Современные решения проблем российской экономики

Очень остро стоит вопрос о энергоемких ресурсах нашей страны. Нашему правительству необходимо детально проработать этот вопрос, так как ресурсы всегда рано или поздно заканчиваются. Мое предложение заключается в решении вопроса электрификации наших российских технологий.

Далеко не секрет, что современный российский рубль напрямую зависит от цен на газ и нефть. Что в долгосрочной перспективе сулит нашему государству обвал рубля, так как большинство технологий сейчас работает за счет нефти и газа. Даже сейчас просматривается тенденция замены бензиновых автомобилей на электрические автомобили. С 2010 года компания “Тесла” открыла 4 машиностроительных фабрики. Лишь за последние 3 года было построено 3 фабрики. В 2019 году, когда у Теслы была всего одна машиностроительная фабрика, продажи фирмы составили 304 783 машин за год (Данные предоставлены Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ)).

Интересное: Исторический спад японской экономики.

Тенденция будет продолжать развиваться, так как в перспективе открытие новых фабрик в разных странах. Также нужно брать в учет, что Тесла не является единственным производителем электрических автомобилей. На рынке электромобилей на 2021 год действует 31 компания.

Логотип компании Тесла

Также стоит отметить, что Тесла вкладывается в строительство гигафабрик, которые будут основываться на выработке солнечной энергетики, на данный момент открыто 3 гигафабрики. Пока наша страна сидит на “нефтяной игле”, другие страны вкладывают денежные средства в альтернативные источники энергии. На 2017 год Германия совокупно произвела 39,9 ГВт солнечной энергии, что помогло покрыть практически 50% ежедневных потребностей в энергии. Китай сгенерировал на 2017 год 108,2 ГВт, Япония 62,3 ГВт, Италия 25,2 ГВт, США 77,9 ГВт… Во всем мире идет долгосрочный переход на возобновляемые источники энергии. Многие страны проводят политику государственной поддержки частных компаний в области солнечной энергетики.

Чтобы исправить ситуацию в нашей стране достаточно всего лишь будет реинвестировать прибыль газопроводов “Северный поток” и “Северный поток - 2” в строительство и развитие солнечной энергетики. По оценкам экспертов в совокупности эти газопроводы будут иметь пропускную способность 110 млрд куб.м в год. Норма прибыли от “Северного потока” составляет 200 долларов за тысячу кубометров газа.

Расчеты:

Годовой ОП ~ 110 000 000 000 куб.м

Норма прибыли ~ 200$ за тысячу кубометров

Прибыль=110 000 000 000/1000*200=22 000 000 000$ за год

За 2021 год США инвестировало $18 млрд в солнечную энергетику, что позволило увеличить производство отрасли на 30%, $22 млрд позволят Российской Федерации конкурентно развивать эту отрасль, а также стать энергетической державой.

Интересное еще здесь: Экономика.

Современные решения проблем российской экономики.





Закрыть ☒