Без денег и будущего? Россиян призвали готовиться к падению доходов

Дорогие друзья, всем привет! Интересные прогнозы, что на это ответит Президент РФ, опять,что статистика у нас другая и доходы растут? Никогда не слышал, чтобы они говорили, что мы будет делать первое, второе, ..., чтобы жизнь меняла в лучшею сторону, только у нас есть план, но мы его не выполняем, но о своих карманах они позаботились уже. Пишите в комментариях.

Ожидается, что к 2035 году доходы россиян сократятся на 14 процентов. Это произойдет в результате так называемого энергетического перехода, заявил председатель Сбербанка Герман Греф, выступивший на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). По его словам, более экологически чистое сырье вытеснит старые виды топлива, что приведет к сокращению российского экспорта энергоносителей на 179 миллиардов долларов к 2035 году, что приведет к падению доходов России на 14 процентов и потере бюджета в размере 5 триллионов рублей.

По словам Грефа, лидерство России на мировом энергетическом рынке может оказаться под угрозой из-за того, что источники будут другими. По его словам, энергетический сдвиг может привести к 72-процентному сокращению добычи нефти и газового конденсата в России к 2050 году, снижению добычи газа на 52 процента и снижению добычи энергетического угля на 90 процентов.

В то же время Греф предложил предложения по предотвращению таких ужасных последствий.

«Если мы сумеем сделать два маневра, а мы должны это сделать: в первую очередь, развить иные способы переработки - это газохимия и нефтехимия, и превратить эти технологии в более экологичные, тогда мы сможем увидеть другие цифры», - отметил Греф.

По словам руководителя аналитического департамента Фонда национальной энергетической безопасности Александра Пасечника, новая технологическая революция, или глобальный энергетический переход, уже ощущается в полную силу, сообщает Telegram-сайт "Радиоточка НСН". По его мнению, важно подготовиться к глобальным изменениям в мировой экономике. В противном случае национальная безопасность России окажется под угрозой.

"Несколько энергетических корпораций, консорциумов и нефтегазовых холдингов работают над долгосрочными планами развития. Все признают необходимость какой-либо диверсификации углеводородной корзины и то, что стратегически важно учитывать возобновляемые источники энергии и хранение энергии. Мы должны признать, что это вызов нашей национальной доктрине, теории национальной безопасности. Прежде всего, мы должны стремиться к тому, чтобы получить максимальную прибыль от наших углеводородных ресурсов", - заявил он

В то же время Пасечник отметил, что энергетический сдвиг происходит не так быстро, как многие себе представляют, и что изменения будут происходить за счет ядерной энергии, а не возобновляемых источников энергии.

"Нефть, газ и уголь по-прежнему являются наиболее распространенными источниками энергии. Все это все еще продолжается.

Обратите внимание: Парадоксы российской экономики: Чем выше зарплаты россиян, тем они беднее....

Если мы посмотрим на некоторые передовые предприятия, которые могут совершить прорыв, ядерная энергетика является одним из них",-пришел к выводу эксперт

В ответ бывший министр экономики России Андрей Нечаев заявил в Телеграмме в интервью каналу "Радиоточка НСН", что России пора перестать сидеть "на двух трубах".

«Нельзя сидеть только на двух трубах, тем более такой огромной стране – это бесспорный факт, но конкретных действий не следует. Например, для создания изобретений необходима конкурентная среда, но мы движемся в противоположном направлении, к более национализированной экономике, снижению конкуренции и появлению местных монополий. У России есть достаточно времени, чтобы начать разработку альтернативных источников энергии. Гигантские прорывы в области альтернативной энергетики в настоящее время являются областью для изучения писателями-фантастами. Европа, например, сделала большой скачок за последние 20 лет", - отметил Нечаев.

Он подчеркнул, что сегодня в России экономика экспорта сырьевых товаров, а не экономика, ориентированная на спрос или инвестиции. Нечаев считает, что техническое возрождение экономики может быть достигнуто за счет инвестиций, но в нынешней ситуации для этого нет предпосылок.

"Об инвестициях много раз говорилось: высокий коррупционный "налог", который иногда превышает традиционное налогообложение, низкая защищенность собственности, отсутствие независимой судебной системы, строгое налоговое администрирование—это весь комплекс факторов, которые обычно описывают как"благоприятный инвестиционный климат". В области оборонных технологий, ядерной энергетики и хороших прорывных ИТ-технологий мы заложили определенную основу. Однако речь идет о создании конкурентной среды, без которой экономические инновации и техническое обновление в целом, а также экспорт в частности, будут невозможны. "Я говорю вам, если этот конкурентный климат будет сформирован, они начнут процветать, как грибы после дождя",-символично сказал экс-министр.

Анатолий Чубайс, специальный представитель Президента Российской Федерации по устойчивому развитию, ранее перечислил будущие отрасли промышленности для России.

Понравилась статья? Тогда поставь лайк, подпишись на канал, Поделись с друзьями, чтобы они были в курсе событий! Не забудь написать комментарий, интересно ваше мнение, что думает по данной ситуации.

Читайте также:

1. С 1 сентября появятся новые доплаты и вырастут пособия: Кому и какие суммы полагаются?

2. Минстрой предложил ввести налоговый вычет за аренду жилья

3. Грядущие налоговые изменения: готовимся заранее. Часть 2

#новости #интересные факты #доходы россиян #экономика россии #Сбербанк

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Без денег и будущего? Россиян призвали готовиться к падению доходов.






Закрыть ☒