Китайские репрессии, пострадавшие компании. Стоит ли сейчас их покупать?

Хедж-Фонды продают эти китайские акции на фоне репрессий:

1. Адаген Инк. (NASDAQ:ADAG)

Количество держателей хедж-фондов во 2 квартале: 7
Количество держателей хедж-фондов в 1 квартале: 10

(NASDAQ: ADAG) Фирма работает как биофармацевтическая фирма клинической стадии, специализирующаяся на разработке и производстве лекарств для лечения рака.

24 июня инвестиционная консалтинговая компания China Renaissance начала освещение деятельности Adagene Inc. (NASDAQ:ADAG) акции с рейтингом покупки и целевой ценой в 40,57 $. Клэр Ванг, аналитик фирмы, опубликовала обновление рейтингов.
В конце 2 квартала 2021 года 7 хедж-фондов в базе данных Insider Monkey держали доли на сумму 13 млн $ в Adagene Inc. (NASDAQ: ADAG), по сравнению с 10 в предыдущем квартале на сумму 18 млн $.

Так же, как Alibaba Group Holding Limited (NYSE:BABA), Baidu, Inc. (NASDAQ:BIDU), JD.com , Inc. (NASDAQ:JD), Pinduoduo Inc. (NASDAQ:PDD) и NIO Inc. (NYSE:NIO), Adagene Inc. (NASDAQ: ADAG) - одна из китайских акций, пострадавших от правительственных репрессий.

2. 360 DigiTech, Inc. (NASDAQ:QFIN)

Количество держателей хедж-фондов во 2 квартале: 14
Количество держателей хедж-фондов в 1 квартале: 19

360 DigiTech, Inc. (NASDAQ: QFIN) Фирма владеет и управляет платформой цифрового потребительского финансирования, которая предоставляет финансовые продукты заемщикам, финансируемым институциональными партнерами.

23 августа инвестиционный консультант Citi поддержал рейтинг покупок 360 DigiTech, Inc. (NASDAQ: QFIN) акции, но снизили целевую цену до 24,99 $ с 43,67 $.

Обратите внимание: Стоит ли вложится?(Биткоин в 2010-30Руб , 2021-55000$).

Обновление рейтингов было выпущено Джуди Чжан, аналитиком консалтинговой компании.

Из хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, лондонская инвестиционная фирма GLG Partners является ведущим акционером 360 DigiTech, Inc. (NASDAQ: QFIN) с 516 372 акциями на сумму более 21 млн $.

Наряду с Alibaba Group Holding Limited (NYSE:BABA), Baidu, Inc. (NASDAQ:BIDU), JD.com , Inc. (NASDAQ:JD), Pinduoduo Inc. (NASDAQ:PDD) и NIO Inc. (NYSE:NIO), 360 DigiTech, Inc. (NASDAQ: QFIN) - одна из китайских акций, испытывающая жар от правительственных репрессий.

3. KE Holdings Inc. (Нью-Йоркская фондовая биржа:БЕКЕ)

Количество держателей хедж-фондов во 2 квартале: 31
Количество держателей хедж-фондов в 1 квартале: 33

KE Holdings Inc. (NYSE:BEKE) - базирующаяся в Пекине фирма, которая владеет и управляет интегрированной онлайн- и оффлайн-платформой для сделок и услуг в сфере жилья.

16 августа инвестиционный консультант Goldman Sachs понизил рейтинг акций KE Holdings Inc. (NYSE:BEKE) до нейтрального уровня с покупки и снизил целевую цену до 19,30 $ с 35 $, отметив, что замедление рынка недвижимости в Китае было “непредсказуемым”.

Из хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, нью-йоркская инвестиционная фирма ARK Investment Management является ведущим акционером KE Holdings Inc. (NYSE: BEKE) с 5,8 миллионами акций на сумму более 276 млн $.

В дополнение к Alibaba Group Holding Limited (NYSE:BABA), Baidu, Inc. (NASDAQ:BIDU), JD.com , Inc. (NASDAQ:JD), Pinduoduo Inc. (NASDAQ: PDD) и NIO Inc. (NYSE: NIO), KE Holdings Inc. (NYSE: BEKE) - одна из китайских акций, страдающих от репрессий.

4. Yum China Holdings, Inc. (Нью-Йоркская фондовая биржа:YUMC)

Количество держателей хедж-фондов во 2 квартале: 32
Количество держателей хедж-фондов в 1 квартале: 34

Yum China Holdings, Inc. (NYSE: YUMC) - шанхайская компания, которая владеет и управляет рядом франчайзинговых ресторанов, таких как KFC и Pizza Hut.

15 сентября инвестиционный консультант Macquarie понизил рейтинг акций Yum China Holdings, Inc. (NYSE: YUMC) до уровня ниже нейтрального и снизил целевую цену до 52,90 $ с 56 $, отметив, что восстановление продаж фирмы будет оставаться “неровным" в ближайшие месяцы.

Из хедж-фондов, отслеживаемых Insider Monkey, лондонская инвестиционная фирма GuardCap Asset Management является ведущим акционером Yum China Holdings, Inc. (NYSE: YUMC) с 6,9 миллионами акций на сумму более 460 млн $.

Alibaba Group Holding Limited (NYSE:BABA), Байду, Inc. (NASDAQ:BIDU), JD.com , Inc. (NASDAQ:JD), Pinduoduo Inc. (NASDAQ: PDD) и NIO Inc. (NYSE: NIO) являются одними из китайских акций в США, пострадавших от репрессий, наряду с Yum China Holdings, Inc. (NYSE: YUMC).

5. Vipshop Holdings Limited (Нью-Йоркская фондовая биржа:VIPS)

Количество держателей хедж-фондов во 2 квартале: 36
Количество держателей хедж-фондов в 1 квартале: 54

Vipshop Holdings Limited (NYSE:VIP) занимает шестое место в нашем списке из 10 китайских акций, которые хедж-фонды продают на фоне репрессий. Компания владеет и управляет онлайн-магазином скидок для различных брендов и работает из Гуанчжоу.

3 сентября инвестиционная консалтинговая компания UBS понизила рейтинг акций Vipshop Holdings Limited (NYSE:VIP) до нейтрального уровня с покупки и снизила целевую цену до 17 $ с 33 $, прогнозируя, что рост доходов и пользователей фирмы замедлится в ближайшие несколько кварталов.

В конце второго квартала 2021 года 36 хедж-фондов в базе данных Insider Monkey держали доли на сумму 1,30 млрд $ в Vipshop Holdings Limited (NYSE:VIPS), по сравнению с 54 в предыдущем квартале на сумму 1,34 млрд $.

Alibaba Group Holding Limited (NYSE:BABA), Байду, Inc. (NASDAQ:BIDU), JD.com , Inc. (NASDAQ:JD), Pinduoduo Inc. (NASDAQ: PDD) и NIO Inc. (NYSE: NIO) - некоторые китайские акции в США, пострадавшие от репрессий, точно так же, как Vipshop Holdings Limited (NYSE: VIPS).
Политика оказала сильное влияние, однако не стоит забывать, что с точки зрения финансовых показателей у компаний все отлично.

#фондовый рынок китая #азиатский фондовый рынок #китайские ценные бумаги #рынок ценных бумаг #новости китая #экономика китая #фондовый рынок #китайские акции #китайские облигации

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Китайские репрессии, пострадавшие компании. Стоит ли сейчас их покупать?.






Закрыть ☒