Изоляция России невозможна

На данный момент самые радикально настроенные европейские государства пытаются загнать Россию в экономическую изоляцию от всего мира, однако сделать это невозможно, ведь Россия очень сильно втянута в мировую экономику, так что каждая веденная санкция обязательно отразиться на ЕС. А теперь давайте более подробно обсудим почему изоляция России невозможна?

Как недавно высказался Экс-канцлер ФРГ Герхард Шрёдер

"Россию нельзя изолировать в долгосрочной перспективе, промышленность Германии нуждается в российских ресурсах" Об этом он заявил в интервью The New York Times.

«Такую страну, как Россия, нельзя изолировать в долгосрочной перспективе ни политически, ни экономически. Немецкая промышленность нуждается в сырье, которое есть у России. Это не только нефть и газ, но и редкоземельные элементы. А это сырье, которое нельзя просто заменить», — сказал Шрёдер.

На счет того, что ожидает Германию после отказа от российских энергоносителей я писал в своей статье. А теперь давайте подробней поговорим не только об энергоносителях.

Возьмем российскую компанию Норникель. Компания лидер горно-металлургической промышленности России, крупнейший в мире производитель высокосортного никеля и палладия.

Поимо первого места в мире по производству высокосортного никеля и палладия, компания занимает 3 место в мире по производству платины, 4 место в мире по производству родия, 8 на рынке кобальта, 11 по добыче меди. А теперь давайте узнаем, что делается из этих материалов.

Никель: Из такого металла изготавливают медицинские приспособления. Термопары на основе хромеля-копеля тоже используются в промышленности. Нихромы считаются важными металлами для изготовления технически сложных устройств.

Палладий: Из палладия изготавливаются кардиостимуляторы, хирургические инструменты и др. Кроме того, палладий применяется в ювелирной промышленности: он входит в состав так называемого белого золота (сплав золота и палладия)

Платина: Из ее сплавов изготавливают миниатюрные магниты, специальные зеркала для лазеров.

Обратите внимание: О положении России в мировой экономике.

Электронная промышленность потребляет 6-8 тонн в год. Платина используется при изготовлении перегонных реторт для производства плавиковой кислоты.

И так далее. Только представьте если весь мир загонит Россию в экономическую блокаду? Мир лишится огромного количества необходимо жизненных материалов, из-за чего цены могут взлететь до небес на различные материалы, а также их количество на рынке уменьшится в разы, а найти других поставщиков этих материалов будет невозможно, что не сказать про нефть и газ, однако на это уйдут годы и огромное количество денег, экономический рост замедлится и так далее, так что вряд ли многие страны ЕС откажутся от российской нефти и газа.

Давайте теперь поговорим о том, что Россия является одним из крупнейших экспортеров сельхоз продукции в мире. Продукция российских агрохолдингов даже попала в американский список товаров первой необходимости, т.е. официально обошла санкции.

Чем же грозит экономическая изоляция России для всего мира? Это явное снижение поставок сельхоз продукции в мире, увеличению цен на продукты во всем мире, а также голод. Да, в экономически сильных странах голода не возникнет, однако повышение цен почувствует на себе обычный потребитель сполна. А вот в экономически слабых и нестабильных странах, к примеру на африканском континенте, это реально грозит голодом, который к сожалению может унести много жизней. Уже сейчас в момент военной операции на Украине с целью возврата мира на Донбасс, денацификации и демилитаризации Украины международные организации бьют тревогу и говорят, что на грани голода могут оказаться миллионы людей.

Как вы понимаете, загнать в экономическую изоляцию Россию не получится, ведь тогда мир лишится важных материалов которые используются в медицине, химической промышленности, высоких технологиях и так далее, а также это повлечет за собой повышение цен даже на базовые продукты по всему миру.

А что по этому поводу думаете вы? Пишите свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на мой канал. Всем пока)

#Россия #США #ЕС #Санкции #Изоляция #Экономика #Политика #Инвестиции #Металлы





Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Изоляция России невозможна.

Написать комментарий