Криптотрейдинг: 10 вещей, которые должен знать каждый начинающий

Мы все слышали сотни историй о том, как на криптотрейдинге делаются огромные деньги. Анонимные «трейдеры» в Twitter рассказывают нам истории о превращении тысячи долларов в миллионы за считанные месяцы. Мол, торгуйте альткоинами и таким образом получайте 100-кратную прибыль ежедневно!

«Туземун», «Ламбо» – для стороннего наблюдателя это кажется простым и верным способом быстро разбогатеть. Некоторые даже бросают свою работу, чтобы стать «профессиональными криптотрейдерами», иногда даже до того, как изучат основы торговли и управления рисками. Но мы-то с вами знаем, чем заканчиваются такие истории.

Быть трейдером на самом деле трудно – 95% начинающих терпят неудачу, и большинство из них – в течение всего нескольких месяцев. Криптоинвестиции неподготовленных участников рынка либо полностью терпят крах, либо работают гораздо хуже, чем просто вложение денег в «надежные» активы. Так почему заработать деньги на криптовалютном рынке так сложно, если вы новичок? Читайте в нашей статье.

1) «Казино» никогда не закрывается

Рынок открыт 24 часа в сутки 7 дней в неделю, что создает у трейдеров ощущение, что торговать нужно постоянно. Это вызывает огромную усталость и FOMO (страх пропустить сделку). Никто не может эффективно следить за рынком, который постоянно открыт, а начинающим трейдерам часто трудно не следить за ценой каждую секунду. Это может разрушить как их личную жизнь, так и финансы.

2) Где фундамент?

На крипторынке часто отсутствуют фундаментальные показатели, которые являются краеугольным камнем торговли на традиционных рынках. При покупке акций трейдер может изучить квартальные показатели, отчеты о продажах, цену акций компании и другие бесчисленные показатели успеха. Что еще более важно, компании, торгующие на фондовой бирже, регулируются и поэтому прозрачны. Поэтому вы, как правило, знаете, что покупаете.

На криптовалютном рынке все обстоит совсем иначе. Сила проекта иногда совсем не имеет значения для трейдера. Криптотрейдеры часто полагаются исключительно на технический анализ (ТА), который сложно использовать новичкам.

3) «Я зарабатываю деньги, но мой биткоин-баланс все меньше»

Взаимодействие между биткоином и альткоинами – штука сложная. «Альты» редко бывают безопасными для торговли, а поиск возможностей требует огромного терпения и опыта. Оба этих фактора – то, чего часто не хватает начинающим трейдерам. Новые криптотрейдеры, часто ошибочно, оценивают успех своих сделок в долларовом эквиваленте, полагая, что если оставят деньги в биткоинах, то получат гораздо больше прибыли. Торговля на традиционных рынках проще: вы либо зарабатываете доллары, либо теряете их.

4) Стоп-лосс и тейк-профит

У трейдеров поопытнее есть преимущество в установке как стоп-лоссов, так и ордеров на фиксацию прибыли, даже в качестве трейлинг-стопов. В результате сделки требуют меньше людей для пристального внимания и управления. Криптобиржи не имеют достаточного количества ордеров для надлежащего управления рисками, особенно на рынке, который никогда не закрывается.

Опытные криптотрейдеры могут поделиться бесчисленными историями о том, как они пропустили огромный рост, «пока спали», потому что защитили нижний предел стоп-лоссом и не смогли установить ордера на продажу на своих целях.

Обратите внимание: Свитки Мертвого моря: слова, которые изменили мир.

Трейдеры никогда не должны выбирать между получением прибыли и грамотным управлением рисками.

5) «Я могу превратить $10 в $1000 с помощью кредитного плеча!»

Торговля с кредитным плечом слишком распространена среди новичков. Кредитное плечо — это инструмент, который должен использоваться только опытными трейдерами.

В криптомире не существует барьеров доступа. Биржи созданы для того, чтобы прикарманивать богатства неопытных трейдеров. Новички, вероятно, почти всегда будут проигрывать при торговле с кредитным плечом. Это связано с тем, что в результате одной сделки вы можете потерять все свои деньги.

6) Быстро разбогатеть легко, верно?

На традиционных рынках никто не рассчитывает быстро разбогатеть, поэтому криптовалюта привлекает людей, которые хотят быстро заработать деньги с небольшой суммой. И, откровенно говоря, это практически нереально. Влиятельные люди в Twitter обещают «Ламбо», в то время как начинающим трейдерам приходится собирать деньги на аренду жилья.

Тем, кто быстро разбогател на криптовалюте, вероятно, очень повезло. На самом деле это не всегда говорит о том, что эти счастливчики – хорошие трейдеры.

7) Криптовалюта не является безопасной инвестицией

У неопытного человека гораздо меньше шансов разориться при покупке традиционной акции, чем при покупке доступной криптомонеты. Ставки гораздо выше. Криптовалюта не является безопасной инвестицией, и трейдер не должен допускать, чтобы его кредиты зависели от суммы вложений. Золотое правило в мире криптовалют гласит: если вы не можете уснуть, постоянно думая о своих инвестициях, значит, вы вложили сумму, которую не можете позволить себе потерять.

8) Остерегайтесь «советников»

Хотя в социальных сетях есть опытные и успешные трейдеры, большинство новичков получают советы от неопытных трейдеров (на хайпе). Поэтому всегда будьте очень осторожны с тем, кому вы верите, и ищите авторитетных консультантов. Кроме того, никогда не вступайте в группу, занимающуюся «накачкой и сбросом» (pump-and-dump-схемами). Эти группы манипулируют своими членами ради собственной выгоды.

9) Трейдеры не усредняются

Распространенной серьезной ошибкой, которую совершают многие трейдеры, является усреднение вниз: это означает, что они покупают больше валюты, когда цена падает. Они делают это с мыслью, что хорошая покупка теперь стоит дешевле (еще более выгодная сделка). Однако эта логика совершенно не применима на криптовалютном рынке.

Хороший криптотрейдер всегда будет обеспечивать безопасность своей торговли. Если цена значительно падает, сделку следует признать недействительной и установить стоп-лосс. Если вы этого не сделаете, то понесете большие потери.

10) Управление рисками — наше все

Управление рисками, также известное как риск-менеджмент, – скучный, но, как оказалось, самый важный навык, необходимый для получения прибыли. Понимание рисков торговли и того, как правильно сбалансировать кошелек, гораздо важнее, чем установление сделок. Обучение этому требует времени, и большинство начинающих криптотрейдеров разоряются, так и не разобравшись в этом. Поэтому даем отличный совет – начните учиться в игровом формате!

Настольная игра TTM Board Game – это инновационный офлайн-тренажер, созданный как раз для того, чтобы развить навыки в работе с криптовалютой, потренироваться в реализации собственных инвестстратегий и овладеть основами финансовой грамотности без ненужного риска и финансовых потерь.

Помимо всего прочего, игра TTM Board Game развивает фантазию, аналитическое мышление и воображение.

Если вы хотите научиться торговать, всегда начинайте с небольшого процента от вашего криптокошелька. Однако сначала прокачайте свои навыки, играючи. Таким образом, вы сможете сначала учиться на своих ошибках, прежде чем начнете ставить настоящие деньги!

👉В наших соцсетях много полезной информации и ламповая атмосфера, присоединяйтесь!
🔹Сайт🔹Telegram🔹Telegram-chat🔹ВКонтакте🔹YouTube

#настольная игра #криптовалюта #финансоваяграмотность #инвестиции в крипту #настолка #трейдинг #экономика #крипта #криптотрейдинг

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Криптотрейдинг: 10 вещей, которые должен знать каждый начинающий.

Написать комментарий