Правительство планирует сильно увеличить среднюю заработанную плату до 2025 года

Совершенно оптимистично наши государственные деятели стали заявлять о благополучном будущем. По данным властей, к 2025 году в РФ средняя зарплата составит 80 тысяч рублей. Но, учитывая, как «средний» рейтинг по стране, это неудивительно.

Судя по всему, власти решили продемонстрировать, что государство продолжит выполнять все социальные обязательства, несмотря на все санкционное давление со стороны ЕС и США.

Но демонстрация и позитивный взгляд в будущее — это еще не все составляющие стабильности страны. Итак, «обещать — не то же самое, что жениться".

С какой стороны ни посмотри, с горизонтом на несколько лет вперед правительство обещает «светлое и беззаботное» будущее. Но что на самом деле скрывается за этим?

Если учесть инфляцию, санкции и бюджетную дыру в 3 триллиона рублей, становится очевидным, что у этой новости есть и обратная сторона.

Некоторые эксперты утверждают, что при средней (действительно средней) зарплате в 80 000 хлеб может стоить уже не десятки, а сотни рублей. Никому не понравится, что за буханку хлеба начнут платить по 200-300 рублей. Вас не убедит тот факт, что "мол, а сейчас у тебя зарплата около ста тысяч, радуйся".

Справедливости ради стоит отметить, как оценивается «средняя» зарплата в РФ. Берется человек с зарплатой 20 000 рублей и 400 000 (допустим депутат) и все кладется в "статистическую тару". В итоге при таких расчетах мы вообще можем получить «средний» и 150 000 – 200 000 рублей. Но реальна ли эта картина?

Ведь мы с вами знаем, что основная масса населения получает 20 000 рублей, а от 400 000 только десятки и сотни.

Будет ли в этом случае статистика верна? Нет.

Обратите внимание: Начато строительство моста через Лену.

Это то, что выдается за реальность. Хотя, как обещают, по 80 тысяч начнут получать и низкопрофильные специалисты.

В любом случае, даже если экономические цели не достигаются в полной мере, сегодня их всегда можно списать на «внешнее давление» в виде санкций. Это обоснование будет звучать вполне логично на фоне мирового экономического кризиса, но речь не идет о политическом.

По последним опросам независимых СМИ и экспертов получается, что люди не верят в такую ​​сумму зарплаты и считают ее демагогией.

Но время обязательно все расставит по своим местам.

Одно можно сказать наверняка. Если так будет продолжаться, то о процветании, экономической стабильности и борьбе с инфляцией не может быть и речи. Это будет только мобилизационная риторика, за которой последует экономическая мобилизация.

Те граждане, которые думают, что это лучший вариант на сегодняшний день, могут ошибаться. В то же время вы должны задать себе вопрос, готова ли к этому экономика? Ответ, конечно, очевиден – пока нет.

И кто за все отвечает? То и это...

Удачи нам всем. Подписывайтесь на наш блог в Pulse Mail.ru. Ставьте лайк и делитесь публикацией в социальных сетях. Заранее спасибо!

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Правительство планирует сильно увеличить среднюю заработанную плату до 2025 года.

Написать комментарий