Экономика Армения переживает сильный взлёт из-за приехавших россиян

Частичная мобилизация ввергла Россию в новую реальность. Те, кто еще раньше сомневался, что «что-то» идет не так, испытали все радости на себе, своих родных и близких. Государство фактически заставляло рядовых граждан участвовать в СВО и быть причастными к планам Главнокомандующего.

Быть равнодушным стало сложнее. Политика пришла для тех, кто до сих пор ею даже не интересовался.

Наиболее активные граждане стали покидать страну и вывозить свои капиталы подальше от этого «стресса». Остальные остались, некоторые даже согласились со всем происходящим.

Воздушное пространство не могло «переварить» всех, кто хотел покинуть страну, и люди начали пересекать границу пешком. Более того. На какое-то мгновение даже возникла какая-то «давка» на границе. Оно утихло позже. Люди вышли. Они начинают обустраиваться в новой стране и принимать реальность такой, какая она есть.

Отдельное внимание занимает дружественная России страна - Армения. Туда устремились не только те, у кого были родственные связи. Многие убежали.

Кто уехал?

  • Богатые люди. У них были средства для передвижения. У некоторых даже есть резервы, чтобы обосноваться в новой стране и купить небольшую квартиру.
  • Мобильные люди. Граждане, чувствительные к любым политическим изменениям и не готовые мириться с тем, куда их ведут. Они способны быстро собрать чемодан и покинуть страну.
  • Недовольные жители. Люди, которые не согласны с текущей политикой.

    Обратите внимание: Экономика и экология Грузии..

    Мобилизация оказалась для них «последней каплей".
Граждане РФ в пути. Дорога в Армению.

На чём ускорилось ВВП Армении?

По мнению разных экспертов, видно, что ВВП Армении уже вырос на порядок. Это связано с тем, что уезжают в основном молодые и трудоспособные люди. Кроме того, у некоторых из них есть немалые капиталы, которые они непременно носят с собой.

Можно выделить первый из секторов - банковский сектор. Увеличение на конец октября составило 4-кратное увеличение. Все посетители получали новые дебетовые карты, переводили средства в доллары или национальную валюту Армении – армянский драм.

Важными секторами стали IT-сфера и развлекательный сегмент. Эти отрасли также показали впечатляющие (больше) результаты. Но и «неожиданный успех» братской страны не закончился.

Мощность уже упала. Но россияне продолжают оставаться в соседней стране.

После того, как люди, перешедшие границу Армении, обустроились, они стали перевозить своих жен и детей. Некоторые родители и близкие родственники: братья и сестры. Он также показал постепенный рост в денежном выражении

Конечно, сами армянские коллеги утверждают, что даже жизнь стала лучше благодаря тому, что россиянам можно сдать квартиру по более высокой цене. Все стало немного дороже, но не значительно.

Судя по всему, тенденция к «миграции» россиян в Армению будет только продолжаться.

Красивый вечерний вид. Армения.

Сегодня в Армении осталось более 50 000 русских. Это очень много для такой маленькой страны. Рост не ускорится, но, скорее всего, продолжится.

Пока в стране политическая нестабильность, некоторые хотят экономической стабильности. Мы будем следить за ситуацией и держать вас в курсе.

Удачи! Подписывайтесь на наш канал в Pulse. Ставьте лайки и делитесь комментариями.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Экономика Армения переживает сильный взлёт из-за приехавших россиян.

Написать комментарий