Пока по данному направлению еще нет массового туризма и некоторые вещи в Узбекистане становятся настоящими открытиями для приезжающих

Я. Почему они идут к нам?!

Тем более в Ташкенте этот вопрос меня не оставлял. Столица республики в целом воспринимается как Дубай по минимальной заработной плате. С этой восточной любовью к безвкусному шику в стиле «дорога-бахато». Местные здесь одеты в пух и прах: черные низы, белые топы, лакированные туфли. Даже в бедных провинциях есть добротные дачи, но с коваными воротами. Проблема в том, что сельские жители зарабатывают на жизнь. Вот их и тянет в Россию работать.

II. Деньги с деньгами

Не знаю, что мешает правительству убрать лишние нули. Наяву приходится возить с собой миллионы, во время которых желательно иметь свой набор кистей. А когда будете считать, перепроверьте стопку, не перепутали ли размеры, потому что нули мелькали в глазах.

III. Белые Шевроле вокруг

Получится как в сюр. Как будто и не было в мире других машин, кроме Шевроле. Их королевство – Узбекистан. Феномен имеет простое объяснение: сейчас корейский бренд построил завод в республике и выкупил почти весь внутренний рынок. С бензином в стране по швам, все бегают на газовых баллонах. Под грузовики целых 10-12 штук!

IV. Вождение без правил и без аварий

Конечно, не Индия, но автосуета и шум в Узбекистане замечательны. Нырять, дуть, расставлять миллиметры - в порядке вещей.

Обратите внимание: Сегодня мы поговорим про экономические перспективы России, а также сделаем некоторые выводы по фондовому рынку.

Но это происходит так слаженно, что случайностей почти не видно. Тем более, что суть местной ГАИ не в том, чтобы наказать, а в том, чтобы помочь. Забавно наблюдать, как регулировщики на перекрестках душераздирающе свистят на течение, которое и не думает останавливаться. Восток.

V. Дешевое такси

Пробовал пользоваться автобусами в Ташкенте с ценой 8 руб. Однако он перешел, как белый господин, на такси. Самая дорогая поездка стоила чуть больше сотни. Я восхитительно округлил итоги, не гоняясь из-за мелочей. А потом было стыдно за руль.

Просто от узбекских сумов отнимите тысячи и умножьте на 6. Это и будет цена в рублях

Мы. Дорогие, но плохие рынки

Я посетил несколько в разных городах и был разочарован. Площади огромные, но все продают одно и то же, нет мегаширокого ассортимента. Представления о сказочных восточных сладостях рухнули на скудный выбор в виде вареного сахара, двух видов халвы и примитивного набора сухофруктов. Цену никто не сбросил, несмотря на уловки демонстративного снятия с прилавка. У меня в Нижнем Новгороде цены на подарки из Средней Азии выше всего на треть, я сравнивал, когда вернулся.

VII. Студенты идут одни

Просто шок для русских родителей. Даже в огромной столице Республики Узбекистан дети бродят без сопровождения: по проспектам, в метро, ​​по проселочным дорогам. Как в СССР: в школьной форме, мешками с мелочью машет. Вам вообще не нужно беспокоиться о безопасности. Ни в одной другой стране я не припомню столько пунктов туристической полиции.

Понравилась статья?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Больше интересных статей здесь: Экономика.

Источник статьи: Пока по данному направлению еще нет массового туризма и некоторые вещи в Узбекистане становятся настоящими открытиями для приезжающих.

Написать комментарий