В "Спартаке" системный кризис. Кто виноват и что делать?

Привет фанаты футбола!

В стане красно-белых снова весело. Только вот болельщикам красно-белых не до смеха. Команда местами напоминает корабль, который попал в штиль и просто плывет по течению.

В

Кризис есть, но по игре "Спартак" все равно один из лучших в лиге

Казалось бы стабильность пришедшая с Массимо Каррерой и долгожданный титул дадут клубу новый импульс и "Спартак" продолжит победную поступь.

Сейчас кажется, что это чемпионство было случайным. Вокруг и внутри клуба слишком много случайных людей, очень далеких от футбола, которые несут прямой вред команде.



Итак ушел Каррера, пришел уволенный из "Краснодара" Кононов, команда стабильно начала валится вниз. Сезон был провален. Позвали Тедеско, он отлично справился с работой в "Сассуоло", при нем команда была грозой фаворитов в "серии А".

В

Есть ощущение, что чрезмерное вмешательство руководства в тренировочный процесс налицо. Тедеско просто не дают работать.

Обратите внимание: Кокорин в "Спартаке".

Менеджмент допускает системные ошибки, самое главное в трансферах.

Безусловно и Тедеско допускает промахи, но при нем у "Спартака" снова "загорелись глаза" и команда стала стабильно набирать очки.

Но РФПЛ специфичная лига, здесь много завязано на коньюктуре и существует стабильная напряженность в отношении к иностранным спецам и Доменико это явно напрягло.

Яркий пример: поведение тренера вратарей "Сочи" Бородина, который вступил в конфликт с Тедеско.

Тренер заявил на днях, что продлевать контракт со "Спартаком" он не намерен.

В

Трансферы "Спартака" отдельная история

Наиболее яркие фэйлы - это дорогостоящая покупка Гууса Тила и приглашение Александра Кокорина.

Медийные персонажи Ловчев, Бубнов, Шмурнов, Рабинер постоянно создают ненормальный ажиотаж вокруг команды, ухудшая ее имидж.

Экс-гендиректор "Спартака" Шамиль Газизов за 5 месяцев работы запомнился, тем что приобрел Кокорина, от услуг которого отказался "Зенит".

Саша абсолютно растренирован, лишен мотивации, а ему платят зарплату на уровне Джикии, Жиго, Мозеса и Крала. Конечно в раздевалке пофигизм Кокорина задевает всех за "живое".

В

Понятно, что это не повод бросать играть и проигрывать по всем статьям в Питере, но повторюсь, Кокорин, это звенья одной цепи системного кризиса, в котором замешаны все от клубного начальства до отдельных "ручных" журналистов пиарящих клуб в негативную сторону.

В этом плане "Спартак" очень похож на английский "Арсенал". И не только цветом своей формы. Системный кризис - самое страшное, что может произойти с футбольным клубом. Причем все кто его провоцируют явно не видят или не хотят видеть дальше своего носа.

Поэтому хаос в "Спартаке" будет продолжатся еще долго. Но всему приходит конец, и лучший клуб России снова вернет себе былую славу. Я в этом уверен.

В

Другие статьи по теме:

1. Где играет "Эгриси" - команда Василия Уткина



2. Почему на стадионе лондонского "Арсенала" как в театре. Вспоминаем старый "Хайбери"

Сделайте три вещи после прочтения статьи, если она пришлась вам по душе:

  • поставьте лайк;
  • подпишитесь на канал;
  • просто поделитесь ей в соц.сетях.

Всем добра друзья!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В "Спартаке" системный кризис. Кто виноват и что делать?.



Поделись!