Обзор компаний США

Обзор компаний США

Предлагаем читателям 1-consult.net ознакомиться с обзором топовых компаний США.

Компания Alcoa

По сообщению агентства S&P Global Market Intelligence, в ноябре акции Alcoa (NYSE:AA) – мирового лидера в области производства бокситов, глинозема и алюминия, поднялись в цене на 54%. И это еще не конец ралли алюминиевого гиганта: декабрь ознаменовался ростом на 8,2%.

Неудивительно, что рыночная ставка акций Alcoa выросла, поскольку цена алюминия на Лондонской бирже металлов поднялась на 10,9% и достигла в ноябре двухлетнего максимума. Катализатором сильного спроса на алюминий из Китая и более широкого ралли на фондовых рынках явилось сообщение фармацевтической компании Pfizer о высокой эффективности ее вакцины от COVID-19.

В ноябре Alcoa также предоставила инвесторам еще один большой повод для радости, когда объявила о сделке по продаже своего прокатного цеха компании Kaiser Aluminum за $670 млн. Надежды инвесторов на то, что крупный план расходов на инфраструктуру наконец-то примет конкретную форму при администрации Байдена, добавили плавучести цене акций.



Обзор компаний США

Касаемо быков и медведей, их ближайшие на месяц цели отчетливо видны на графике:

  • Медведи нацелены на уровень 20.66;
  • Быки стремятся к 24.91. Однако, денежные поступления от сделки с Кайзером должны сократить долг Alcoa до размера ниже $2 млрд. Соедините это с его денежным балансом в объеме $1,74 млрд. на конец третьего квартала, и баланс алюминиевого гиганта начнет выглядеть намного сильнее. Поскольку алюминиевый рынок также укрепляется, бычий бег акций может растянуться еще дальше.

Компания Tyson Foods

Tyson Foods Inc., со штаб-квартирой в Арканзасе, является крупнейшей в США транснациональной корпорацией по производству курятины. Компания также производит и продает говядину, свинину и полуфабрикаты.

В целом, за последние шесть месяцев цена акций Tyson Foods выросла. Компания приобретает силу своего бренда, широкий охват и способность удовлетворять растущий спрос. Наиболее ощутимый спрос, вызванный пандемией, наблюдался в розничной торговле. Именно это обстоятельство способствовало достижению неплохих результатов за четвертый квартал 2020 финансового года, в котором прибыль и продажи выросли и превзошли ожидания акционеров.

Обзор компаний США

Рассмотрим планы трейдеров на текущий месяц:

  • Медведи . Уровень 64.26 – ближайшая цель. Котировки Tyson Foods Inc снизились на 2%. Причина – подача иска американской сети ресторанов Chick-fil-A в отношении группы производителей и поставщиков курятины, включая Tyson Foods. Сеть обвиняет их в сговоре с целью завышения цен;
  • Быки . По мнению аналитиков – цена $ 80,00, но на пути к цели сопротивление 71.86. Tyson Foods имеет прогнозируемый потенциал роста в 15,7% по сравнению с текущей ценой в $ 69,33.

Компания CarMax

CarMax – крупнейший в США розничный торговец подержанными автомобилями. Компания предоставляет различные способы доставки транспортных средств, включая доставку на дом. В течение финансового года CarMax уже продала более 830 000 подержанных авто и более 465 000 оптовых автомобилей на своих аукционах.

Рассмотрим выгоду покупки акций CarMax на текущий момент. Крупные участники рынка инвестируют, ориентируясь на долгосрочный горизонт, не беря во внимание кратковременные провалы или скачки на графиках. На этот раз все может быть по-другому.

Пандемия коронавируса разрушила высокие корреляции между основными отраслями промышленности и классами активов. Сейчас фундаментальные показатели акций оказывают большее влияние на цену, чем общее направление рынка.

Обзор компаний США

В результате мы наблюдаем внезапные и значительные изменения позиций хедж-фондов в зависимости от потока новостей:

  • Быки . Акционеры CarMax Inc. в последнее время стали свидетелями роста настроений хедж-фондов. Конец третьего квартала 2020 года - компания входит в 54 их портфеля. Рекордное значение для этой статистики - 50. Это означает, что бычье количество позиций в этой акции сейчас находится на своем рекордно высоком уровне. Их ближайшие цели – 101.4, а затем 110.0;
  • Медведи . Новости могут изменить ситуацию и в их пользу. Ближайшие цели – 86.1

Компания Tesla

Tesla Inc. проектирует, разрабатывает, производит, сдает в аренду и продает электромобили, а также системы производства и хранения энергии в США, Китае, Нидерландах, Норвегии. Ежегодные продажи – $24.58 млрд. Важнейший показатель для инвестора прибыль на акцию. За последний финансовый год он составил $0.98.

Вот уже 3 месяца Tesla является предметом 21 исследовательского отчета, демонстрирующих сильный интерес аналитиков к этим акциям. Они торговались по $ 126,8460 11 марта 2020 года, когда COVID-19 достиг статуса пандемии, согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). С тех пор акции выросли на 394,4% и сейчас торгуются по цене $612,60.

Касаемо 12-месячного ценового прогноза, мнения инвестиционных экспертов расходятся: одни прогнозируют снижение на 31,43% от текущей цены в $612.60 и указывают цель 430.00, другие – наоборот ставят высокую оценку 800.00.

Обзор компаний США

Рассмотрим возможные изменения на ближайшее будущее:

  • Медведи. Недавнее падение индексов S&P 500 и Nasdaq Composite на 0,8% и 1,9% (соответственно) вызвало определенный испуг инвесторов. Несомненно, активы Tesla, выросшие за год на 800% переоценены по всем показателям . Акции находятся в верхней части очень широкого и сильного восходящего тренда в краткосрочной перспективе, и это обычно представляет очень хорошую возможность продажи. Ближайшая цель медведей – уровень 578.16;
  • Быки . Цель – уровень 655.27. Прорыв верхней линии тренда на уровне 655.27  укажет на более сильную скорость роста.

Надеемся, выложенная выше информация вам будет полезной, уважаемые читатели 1-consult.net , и поможет выгодно инвестировать средства!

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Обзор компаний США.



Поделись!