Жизнь и колбаса. Как журналист проверил на качество вкусную колбаску российских производителей

Жизнь и колбаса. Как журналист проверил на качество вкусную колбаску российских производителей

То ли плакать, то ли смеяться....

Такая приключилась история.

Все мы любим с утра закусить чашечку ароматного кофе бутербродом с душистой колбаской ( у самой слюнки потекли от таких эпитетов).... Что ж тут предосудительного?

Да и не только утром. И среди дня вряд ли кто откажется перекусить аппетитным бутербродом. У каждого из нас свой вкус, свои предпочтения, у каждого есть любимый сорт этого популярного в народе продукта.

Я лично вообще не представляю свою жизнь без колбасы, без колбасных изделий, вегетарианцем быть не смогу ни при каких условиях, без мяса грустно. Хоть и понимаю, что колбаса - это псевдомясо, но всё равно буду есть, иначе никак. Правда, стараюсь покупать подороже, а следовательно - покачественней.

Но оказалось, что связка "цена - качество" вообще не работает. Высокая цена не гарантирует такое же высокое качество.

Журналист Андрей Караулов, известный своими независимыми расследованиями, решил провести такой эксперимент.

Он купил в московском элитном магазине четыре вида очень дорогой колбасы российских производителей.

Попросил, чтобы каждый кусочек ему завернули, запаковали и опломбировали ( он так и говорит "опломбировали", не знаю, как там магазин пломбирует свои товары, но видимо, может, раз журналист так утверждает) и повёз всё это добро ни близко, ни далеко, а аж в целый Сингапур.

Жизнь и колбаса. Как журналист проверил на качество вкусную колбаску российских производителей

Почему туда?

Потому что сингапурские лаборатории славятся своими независимыми экспертными оценками качества продуктов.

Сдал всё это хозяйство и со спокойной душой стал ждать результатов.

Через неделю ему позвонили и пригласили придти. Но не за результатами экспертизы, а на встречу с руководителем лаборатории.

Пришёл.

Обратите внимание: НАТО тщетно пытается найти минусы в защите российских С-400.

Завели в кабинет, в котором находился ещё и полицейский. Плотно прикрыли дверь. И начался практически допрос.

"Где вы это взяли?", "Что это?", "Это едят - люди?!!!"

Оказалось, что лаборатория сделала анализ продукции и пришла к заключению : это не еда, это особо опасный продукт. И зачем господин завёз ЭТО на территорию страны?

Журналисту еле удалось выкрутиться.

Ну и что нам теперь делать, как жить без колбасы?

А никак. Как жили, так и будем. Как ели, так и продолжим. А что, выбор что ли есть? Утешает лишь одно : наши, российские, организмы уже так задубели, заматерели, что вряд ли их возьмёшь такой мелочью как колбаса. Про масло, сыр, мясо и прочее - просто не будем думать)))

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Жизнь и колбаса. Как журналист проверил на качество вкусную колбаску российских производителей.