Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?

Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?

Кимберли Берд говорит, что пандемия коронавируса превратила ее в более этичного и экологически сознательного потребителя. И она далеко не одна.

«Этот год по-настоящему довел мою осведомленность до овердрайва», - говорит 32-летний мужчина из Йовила, на юго-западе Англии.
«Я смотрю на продукты, которые использую, и нахожу более экологически чистые альтернативы», - говорит она. «И я повторно использую все, что могу. Все, что мне не нужно, я отдаю или раздаю».

Учитывая, что Covid-19 и связанные с ним ограничения увеличивают работу и финансовую незащищенность для многих из нас, вы можете подумать, что нам пришлось спокойно отказаться от наших этических и экологических проблем при совершении покупок.

Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?

Однако многочисленные отчеты и исследования на самом деле показали, что верно обратное, и что коронавирус сосредоточил наши умы на помощи в создании лучшего и более здорового мира.

Проведите глобальный опрос 2020 года, проведенный консалтинговой компанией Accenture. В нем говорится, что потребители «резко изменились», и что 60% сообщили, что с начала пандемии совершали более экологически безопасные, устойчивые или этичные покупки. Accenture добавила, что девять из 10 опрошенных заявили, что, скорее всего, продолжат это делать.



Между тем, исследование, проведенное исследовательской группой Kantar, показало, что, поскольку устойчивость Covid-19 была для потребителей больше проблемой, чем до вспышки. А 65% респондентов со всего мира заявили в опросе, проведенном Ipsos Mori, «что важно, чтобы изменение климата было приоритетом для восстановления экономики после коронавируса».

Наблюдаем ли мы этическую и экологическую потребительскую революцию, которая надолго останется?

«Ясно, что потребление выглядит совсем иначе, чем [до Covid]», - говорит Оливер Райт, глобальный лидер в сфере потребительских товаров и услуг в Accenture.
«Это событие« черный лебедь »[неожиданное событие, оказывающее серьезное и долговременное влияние]. Оно заставляет людей больше думать о том, чтобы найти баланс между тем, что они покупают и как они проводят свое время, с глобальными проблемами устойчивости».
Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?

Эшли Трайнер воочию убедилась, насколько изменилось поведение потребителей в 2020 году. Она является основателем нью-йоркской компании Farmbox Direct, которая с 2014 года отправляет коробки с органическими фруктами и овощами в дома по всей континентальной части США.

  • Tesco объединяется с приложением для обмена едой, чтобы уменьшить количество отходов
  • "Я заработал 1265 фунтов стерлингов на продаже подержанной одежды"

По ее словам, в прошлом году продажи компании выросли более чем в 30 раз по сравнению с уровнем 2019 года.

«В мгновение ока компании пришлось сменить операционные элементы, чтобы обеспечить рост, который, как правило, приходился на несколько лет и несколько миллионов на маркетинг», - говорит г-жа Трайнер.

Хотя некоторые люди сомневаются в достоинствах органического земледелия, количество людей, покупающих органическое земледелие, в целом растет. В целом, согласно прогнозам, продажи на рынке органических продуктов США в прошлом году вырастут на 9,5% до 252 млрд долларов (186 млрд фунтов).

В Великобритании данные Soil Association показали, что продажи должны вырасти точно на такой же процент, до 2,6 млрд фунтов стерлингов, что является 10-летним максимумом.

«Коронавирус резко привлек внимание к нашим продовольственным и сельскохозяйственным системам, продемонстрировав хрупкость наших систем производства продуктов питания и негибкие цепочки поставок», - говорит Клэр МакДермотт, директор по развитию бизнеса Soil Association.

Отчеты по обе стороны Атлантики также показали, что с момента появления Covid все больше людей предпочитают делать покупки на местном уровне и в малых предприятиях, что может снизить воздействие на окружающую среду доставки продуктов питания и других продуктов за счет сокращения длины цепочек поставок.

Норрина Мичан - один из таких людей. И хотя у 50-летней девушки из Леннокстауна, недалеко от Глазго, была очень конкретная причина для того, чтобы в прошлом году покупать больше в местных магазинах, она говорит, что будет продолжать в том же духе после пандемии.

Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?

В начале первого карантина в Великобритании она восстанавливалась после кесарева сечения, поэтому не могла ездить в магазины. Она нашла решение на своих местных страницах Facebook Marketplace.

«Я получаю свежие фрукты и овощи от местного поставщика и пользуюсь мясником поблизости», - говорит она.

Обратите внимание: В аптеках столицы стартовали продажи препарата от коронавируса. Но мы его не нашли..

«Я также купил готовую еду в местной гостинице, когда им пришлось адаптироваться.
«Я знаю, насколько это важно для владельцев бизнеса, их семей и сотрудников. И существует огромное разнообразие».

«Новая экономика» - это новая серия, в которой рассказывается, как быстро меняются бизнес, торговля, экономика и трудовая жизнь.

Отчеты также показали, что продажи веганской еды резко выросли во время прошлогодних ограничений. В США торговая группа Plant Based Food Association сообщила, что во время первой блокировки в прошлом году продажи веганских продуктов выросли на 90%. Между тем британский продовольственный веб-сайт The Vegan Kind сообщил, что его продажи в прошлом году утроились.

Повышенная этическая озабоченность, которую сейчас проявляют к пищевой промышленности, по-видимому, отражается и в швейном секторе.

Британская компания по производству детской одежды Frugi делает свою одежду исключительно из органического хлопка и переработанного пластика и заявляет, что в прошлом году ее продажи выросли на 60% благодаря онлайн-заказам.

Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?
«Covid повысил осведомленность людей об экологических проблемах», - говорит председатель правления Джулия Рейнольдс, которая ранее в своей карьере создала модный бренд Florence and Fred для Tesco.
«Во время карантина люди проводят больше времени со своими семьями, больше времени на открытом воздухе, больше времени наслаждаются простыми вещами в жизни. Отсутствие воздушного движения или дорожного шума, пение птиц - это горько. Я думаю, что опыт стал еще более ощутимым. движение за устойчивость ".

Но действительно ли это растущее этическое и экологическое потребление должно остаться? Так считает Карин Тринкетель из подразделения устойчивой трансформации Kantar.

«Во время прошлых рецессий мы наблюдали сокращение числа людей, ставящих устойчивость в качестве приоритета, - говорит она. "На этот раз история выглядит иначе.
«Взгляды людей на устойчивость стали более крепкими, даже ускоренными. Мы находимся на переломном этапе. Во всем мире люди выражают аппетит к переменам».
Вернувшись в Йовил, мисс Берд соглашается. «Небольшие изменения могут привести к гораздо большим», - говорит она.
«Прежде чем вы это узнаете, вы думаете обо всем, что делаете. Если бы каждый сделал одно небольшое изменение, это были бы миллионы изменений».

Больше интересных статей здесь: Новости.



Источник статьи: Сделал ли коронавирус более этичными потребителями?.





Поделись!