Собянин заявил о новых ограничениях для жителей Москвы

Следующая неделя будет решающей в ситуации с COVID-19 в Москве: мэр Москвы заявил, если ситуация стабилизируется, то будет шанс обойтись без более жестких мер чем сейчас.

Собянин заявил о новых ограничениях для жителей Москвы
"Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без допоплнительных и крайне нежелательных ограничительных мер" - написал мэр в своем личном блоге.

Глава города заявил, что с конца сентября загрузка метро и общественного траспорта снизилась всего лишь на 10 процентов, и этого явно недостаточно. Минувшая неделя не принесла улучшений, и ситуация стабильно превышает три тысячи в день.

Собянин так же подчеркнул, что власти не хотят ничего закрывать, ибо это очень тяжело скажется на экономике, особенно на фоне не стабильной ситуации РФ в экономическом плане, однако здоровье населения - на первом месте.

"Мы должны сохранить рабочие места, заработную плату, развитие города, это тоже прямо влияет на социальное и психологическое здоровье людей".



Собянин заявил о новых ограничениях для жителей Москвы
Динамика заражения COVID-19 за последний месяц

За прошелшие сутки в России зафиксировали 12 126 случаев заболевания, и это абсолютный рекорд, болше чем на пике в мае. Однако и ежедневных тестов стало почти в 3 раза больше чем в мае.

Самая тяжелая ситуация сейчас остается в Москве - заболевших в сутки 3701. За сутки госпитализировано более тысячи больных, на ИВЛ находятся 250 человек.

Чтобы не пропускать новости из всего мира не забывайте подписыватся и ставить лайки.



Поделись!