Apple блокирует попытку TikTok отслеживать пользователей iPhone

Вы когда-нибудь задумывались, как можно найти продукт в Интернете и вдруг таргетированная реклама этого продукта всплывает на вашем телефоне и других подключенных устройствах? Это не колдовство. Сторонние приложения и веб-сайты отслеживают ваши путешествия по Интернету, а также знают, какие приложения вы просматривали. Когда Apple выпустила iOS 14.5 в мае, она дала пользователям iOS возможность отказаться от отслеживания с помощью функции прозрачности отслеживания приложений (ATT).

Эта функция дает пользователям iPhone возможность самостоятельно решать, хотят ли они, чтобы их отслеживали сторонние приложения и веб-сайты с целью получения онлайн-рекламы.

Интересное: Новая презентация компании Apple, где компания может представить новый iPhone 12.

Что еще более важно, функция ATT позволяет пользователям отказаться от отслеживания, что является опцией, которую выбрало подавляющее большинство пользователей iOS. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг был недоволен тем, что Apple дает пользователям возможность избежать отслеживания, но это не удивительно, поскольку в прошлом году гигант социальных сетей получил более 84 миллиардов долларов дохода от рекламы, а 96% пользователей iOS решили отказаться от отслеживания в начале.

Еще одна компания, уничтоженная ATT,-это TikTok, и популярное приложение для коротких форм видео попыталось обойти прозрачность отслеживания приложений под названием отпечатки пальцев устройства. Последний может собирать пользовательские данные с помощью алгоритма, и весь обходной путь называется CAID для краткости.

The Financial Times писала, что у Apple есть определенные варианты: она может решить посмотреть в другую сторону и разрешить разработчикам приложений использовать CAID для получения личных данных, или же она может блокировать такие приложения, как TikTok, из App Store до тех пор, пока обходной путь будет использоваться. Последнее-то, что Apple решила сделать, поскольку она отвергла обновления TikTok, которые содержали сборку CAID.

Алекс Бауэр, руководитель отдела маркетинга продуктов в филиале adtech group, сказал the Times, что "Китайская экосистема приложений коллективно травила быка с помощью CAID, исходя из теории, что Apple не может позволить себе запретить все крупные приложения на рынке. Apple назвала их блефом и, похоже, восстановила контроль над ситуацией, агрессивно стуча костяшками пальцев по ранним последователям, прежде чем консорциум набрал какой-либо реальный импульс."

В то время как Тик-Ток пытался использовать заднюю дверь, чтобы пройти мимо ATT Apple, технический гигант смог захлопнуть эту дверь. Компания по-прежнему серьезно относится к продвижению конфиденциальности на iPhone и других своих устройствах.

Интересное еще здесь: Новости.

Apple блокирует попытку TikTok отслеживать пользователей iPhone.





Закрыть ☒