«Всё вышло из под контроля» — фас проверит рынки стройматериалов

Решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) провести проверки на рынке стройматериалов, а также крупных строительных организаций после данных Росстата, согласно которым стройматериалы в РФ за июнь подорожали на 6,75%, с начала года — уже на 19,63%, спровоцировало дискуссию среди интернет-пользователей. Граждане оставили свои комментарии 8 июля в социальной сети «ВКонтакте».

"Может быть, они ошиблись в цифрах? Не 19,63, а 119,63 процентов? Просто циферку пропустили, с кем не бывает», — издевается Геннадий Г.

— обращается Алексей И.

Некоторые комментаторы пишут, что не только строительные материалы резко подскочили в цене, но также и металл. Кроме того, до сих пор крайне высокие цены держаться на овощах и ряде продуктов в магазинах.

«Стройматериалы… а металл? Это уже ни в какие рамки! С бешеной прогрессией цена росла с Нового года. До маразма доходим. Я уже не говорю о ценах на овощи и корнеплоды»

, — отмечает Светлана Н.

Часть людей считает, что проверки надзорных ведомств не дадут никаких реальных данных о происходящем в российской экономике, потому что вся статистика собирается исключительно для того, чтобы успокоить руководство страны.

«Да плевать. Чтобы ФАС там ни проверила, ничего не меняется. Сахар, бензин, ЖКХ, доски и т.д. Везде цены растут на 1−2%. Это информация не для реальных людей, а для начальства», — считает Михаил П.

, — поделился своим мнением Валерий М.

Отдельные комментаторы убеждены, что в российской экономике происходит что-то неладное и власти, судя по всему, перестали контролировать происходящее.

«Что-то, чего ни коснись, всё выросло в цене. Да не просто выросло, а как будто на дрожжах все. Ощущение такое, словно вообще всё вышло из-под контроля»

— пишет Иван Ц.

Напомним, 7 июля ФАС решила провести проверки на рынке стройматериалов, а также крупных строительных организаций после данных Росстата, согласно которым стройматериалы в РФ за июнь подорожали на 6,75%, с начала года — уже на 19,63%.

Интересное еще здесь: Новости.

«Всё вышло из под контроля» — фас проверит рынки стройматериалов.





Закрыть ☒