Округ Лос-Анджелес потребует маски в помещении для всех, поскольку дельта-штамм вспышек covid-19

Округ Лос-Анджелес заявил в четверг, что жители снова будут обязаны носить маски в помещении, независимо от статуса вакцинации, на фоне распространения очень заразного дельта-варианта COVID-19.

Новое постановление вступит в силу поздно вечером в субботу и вступит в силу всего через месяц после того, как Калифорния сняла большинство ограничений для вакцинированных людей и возобновила экономику.

«Мы не там, где нам нужно быть для миллионов людей, подвергающихся риску заражения здесь, в округе Лос-Анджелес, и ждать, чтобы что-то предпринять, будет слишком поздно, учитывая то, что мы наблюдаем сейчас», - сказал доктор Мунту Дэвис, медработник округа. , - сказали на брифинге. «Это момент для всех».

Раньше тем, кто был полностью вакцинирован, разрешалось снимать маски по всей Калифорнии, но представители здравоохранения заявили, что новые меры помогут остановить распространение дельта-штамма. Приказы будут действовать в обозримом будущем, хотя Дэвис подчеркнул, что могут быть введены дополнительные ограничения, если количество случаев начнет стремительно расти.

«Ношение маски в помещении с другими людьми снижает риск заражения и передачи вируса», - написало Служба здравоохранения Лос-Анджелеса в Twitter.

Интересное: Эпидемиолог спрогнозировала выход РФ на плато по covid-19 в октябре..

«Мы требуем маскировки для всех, находясь в закрытых помещениях, в общественных местах и ​​на предприятиях, независимо от статуса вакцинации, чтобы мы могли остановить наблюдаемый повышенный уровень передачи».

Ношение маски в помещении с другими людьми снижает риск заражения и передачи вируса. Мы требуем маскировки для всех, находясь в закрытых помещениях в общественных местах и ​​на предприятиях, независимо от статуса вакцинации, чтобы мы могли остановить наблюдаемый повышенный уровень передачи инфекции. pic.twitter.com/xmr77qsmBv

В конце июня представители общественного здравоохранения Лос-Анджелеса призвали жителей снова носить маски в общественных местах, сославшись на распространение дельта-штамма, который с тех пор стал доминирующим вариантом COVID-19 в Соединенных Штатах.

COVID-19

В округе Лос-Анджелес в среднем регистрируется более 1000 новых случаев в день, что резко превышает средний показатель в 173 случая в день, когда в середине июня в штате еще действовали ограничения на вирусы. Однако The Los Angeles Times отмечает, что число случаев заболевания и госпитализаций более чем на 93% ниже, чем в разгар пандемии, а смертность находится на низком уровне.

Представители здравоохранения подчеркнули, что даже на фоне роста числа случаев, связанных с дельта-вариантом, вакцины остаются лучшим методом борьбы с серьезными заболеваниями и смертью. Доктор Энтони Фаучи, ведущий национальный эксперт по инфекционным заболеваниям, продолжал призывать американцев делать прививки, и цифры показывают, что почти все случаи смерти от COVID-19 в стране происходят среди людей, которые остаются непривитыми.

Около 51% населения Калифорнии было полностью вакцинировано.

COVID-19

Интересное еще здесь: Новости.

Округ Лос-Анджелес потребует маски в помещении для всех, поскольку дельта-штамм вспышек covid-19.





Закрыть ☒