А богатые соревнуются в космосе. Комментарий

10% населения мира голодает. А в небе соревнуются Маск, Безос и Брэнсон. Пусть летят, но разве мы не можем спасти голодающих с такими деньгами и энергией? До того, как мы отправились в отпуск в Космос.

Число голодающих в мире значительно увеличилось из-за пандемии. В 2020 году более 800 млн человек, т.е. согласно отчету ООН, 10% населения мира испытывает недостаток в еде.

Если кто-то сейчас говорит, что он шокирован, он лжет. Потому что это сообщение пришло не неожиданно. Проблема просто игнорируется. Наш богатый мир впал в пищевую кому. И ситуация становится все более абсурдной.

Десять процентов населения голодает. А три миллиардера соревнуются со своими ракетами в Космосе: кто летит быстрее, выше, дальше. Маск, Безос и Брэнсон хотят отправить туда туристов на отдых. Я не против. Пусть делают, пусть летят. Потому что обратное не уменьшит голод в мире. Но почему мир не вкладывает столько же энергии, технологий и денег в развитие наших систем, чтобы прокормить население? Как эти сверхмозги делают в Космосе?

Сначала изменение климата, потом пандемия

В Канаде жара и пожары уже несколько недель сжигают кукурузные поля.

Интересное: Год в космосе: 5 сумасшедших фактов.

Северо-запад одной из самых богатых промышленно развитых стран мира дрожит от урожая. И климатологи очень четко говорят: эта волна тепла порождение человека. Следующая волна уже стучится в дверь. Но политики говорят, что нам нужно адаптироваться к изменению климата.

Правда, пандемия была более неожиданной, чем изменение климата. Она внезапно напала на нас. И, согласно отчету ООН, это причина увеличения количества голодных людей в мире в 2020 году. Из-за количества маленьких недоедающих детей, которые просто кожа да кости, которые не могут учиться, потому что никогда не сыты. И которые не были сыты до пандемии.

Когда генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал к отказу от оружия, по крайней мере, в трудные времена пандемии, военные конфликты не закончилсь. Ужасно! Но это не удивительно.

Но у каждого есть оправдание: вирус и последствия пандемии увеличили количество голодающих в мире. А теперь вдруг все опасаются, что к 2030 году цель ООН не будет достигнута. А именно: до тех пор никто не должен голодать. Мы знаем, что даже тогда 660 миллионов человек в мире не будут накормлены это более чем в восемь раз больше, чем нынешнее население Германии.

Больше нет оправдания

Пора перестать закрывать глаза. Нам необходимо изменить мировую продовольственную систему, чтобы, например, в Южном Судане тарелка фасолевого супа не стоила в сто раз дороже, чем в Берлине, с точки зрения доходов населения. Другими словами: дороже, чем средний дневной доход. Борьба с голодом должна быть сплоченной точно так же, как ведется борьба с вирусом. И с такой энергией, что цель ООН по избавлению мира от голодающих людей может быть достигнута до того, как мы отправимся в отпуск в космос.

Этот комментарий выражает личное мнение автора. Это может не совпадать с позициями других людей в целом.

Интересное еще здесь: Новости.

А богатые соревнуются в космосе. Комментарий.





Закрыть ☒