Жанна Эппле: "Расставания открывают перед женщинами прекрасные возможности"

#интервью со звездой

Женщина, которая одна воспитывает двоих сыновей и прошла путь от страхового агента до востребованной актрисы...

Когда я общалась с Жанной, я была на 6-ом месяце беременности и уже знала, что мне предстоит участь "матери-одиночки"... Поэтому послушать женщину с опытом (к сожалению тоже негативным) мне было особенно интересно.

https://www.instagram.com/epple.ymnaya/

Я хорошо помню время, когда на экраны вышел сериал "Бальзаковский возраст или все мужики сво...". Тогда наша страна и познакомилась с рыжеволосой Жанной Эппле. Её героиня была особенно трогательной: тихий и робкий голос, вечно удивленные глаза, стильные скромные образы... Кто бы мог подумать, что в жизни Жанна (которой, кстати, 57 лет) — крепкий орешек!

За её плечами — три брака (один — официальный, и два серьезных сожительства), она умело воспитывает двоих сыновей, и успешно прошла путь от представителя страхового бизнеса до актрисы и телеведущей.

"Мой Потап очень помогал с воспитанием младшего Ефима. Был для него практически отцом..."

Жанна со старшим сыном Потапом Фрезом и внуком (https://www.instagram.com/epple.ymnaya/)

В одном из интервью Жанна сказала такую фразу:

"Я пришла к ясному пониманию: рассчитывать можно только на себя. Важно по-настоящему любить свою профессию — это единственное, что никогда не предаст...".

Наверное, с тех пор мне и стало особенно интересно пообщаться с ней лично.

Эти летом актриса женила и младшего сына Эфима (https://www.instagram.com/epple.ymnaya/)

- Жанна, поскольку у Вас приличный опыт отношений, хочу спросить: есть такое утверждение, что каждый мужчина, который присутствует в жизни женщины, чему-то её учит... Вы согласны?

- Конечно! Каждый мужчина учит женщину тому, что она вполне может обходиться без него! (смеется) Но если честно, человек человеку рознь. Если это мужчина с большой буквы, то он сделает женщину лучше, будет мотивировать её развиваться и расти над собой. А вот "недомужчины" только доставляют хлопот...

https://www.instagram.com/epple.ymnaya/

- Вы довольно смело расставались со своими мужчинами: что-то пошло не так - хватит! Чего не скажешь про многих наших соотечественниц. Некоторые живут, как Вы выразились, с "недомужчинами". Терпят побои, пьянство и измены... Всё потому что боятся одиночества и самостоятельности...

- Безусловно, разрывы бывают очень болезненными! Но иногда они необходимы... И тогда нужно подключить философию и стараться уяснить для себя, что все происходящее — к лучшему. Поверьте, непременно в жизни настанет момент, когда вы поймете, что если бы не было этого разрыва, то не случилось бы множества прекрасных вещей в дальнейшей вашей жизни. И это очень важно! Нужно верить, что вы со всем справитесь! И главное, новую жизнь начинайте с себя: приучайтесь "рулить" ситуацией, а не плыть по течению.

"Нужно верить, что вы со всем справитесь! И главное, новую жизнь начинайте с себя: приучайтесь "рулить" ситуацией, а не плыть по течению".

Будущая актриса родилась 15 июля 1964 года в интеллигентной московской семье. Отец Владимир Николаевич Эппле, инженер по специальности, работал директором НИИ торфяной промышленности, мама Людмила Николаевна Трудолюбова – учительницей в школе (родители разошлись, когда Жанна была совсем маленькой). .

- Я с уважением отношусь к женщинам, которые воспитывают сыновей. Особенно если их двое или трое. И тем более – если они делают это в одиночку! Недавно какая-то женщина в магазине, с тремя сыновьями подмышкой, сказала мне такую фразу: "Чем больше мальчишек рождается в семье — тем проще с ними справиться". Это правда?

- Если старший толковый и рассудительный, то, наверное, да! Мой Потап очень помогал с воспитанием младшего Ефима. Был для него практически отцом, пока я была занята на гастролях или на съемках. Мои дети — это моя гордость и опора! Они меня постоянно радуют своим воспитанием, своей жаждой жизни и нежеланием сидеть на месте. Все трудные годы они были со мной рядом и очень помогали...

Жанна любит помогать с внуком. Уж она точно знает: как воспитывать мальчишек! )

ПЕРВЫЙ МУЖ

"Он пьяный становился ужасно злым.

Обратите внимание: Пенсионеры и получатели детских пособий лишены возможности получать выплаты на карты visa и mastercard.

Мог среди бела дня открыть окно и начать кричать, что все вокруг пидарасы. Тогда это было страшное ругательство... Меня происходящее вгоняло в ступор. Я ждала, когда этот кошмар закончится: муж выспится и снова станет нормальным человеком", — вспоминала Эппле.
С первым мужем они оба учились в ГИТИСе, на разных факультетах. Ради Жанны Алексей Бакай развелся с первой женой, но счастья не получилось. Все началось с неудавшейся карьеры — первых партий Бакаю не давали. В итоге он начал пить, а Жанна каждый день варила борщи для его шумной компании собутыльников. Мириться с происходящим Жанну заставляла ее беременность. Но на поздних сроках у неё случился выкидыш — и жизнь окрасилась в серые цвета. Когда Бакай попросил у неё развода, чтобы оформить фиктивный брак и эмигрировать в США, актриса согласилась.

ВТОРОЙ МУЖ

"Мне показалось, что щедрость и забота взрослого мужчины — защита от повседневных невзгод, залог того, что дальше все может быть хорошо".
- говорила Жанна в втором муже Илье Фрезе.
Второй муж Илья Фрез (который за 17 лет не предложил ей стать официальной женой, несмотря на то, что у них было двое общих сыновой) запрещал Жанне работать, настаивая чтобы она занималась исключительно домом. В итоге после расставания Жанна с детьми оказались в съемной квартире, толком без опыта работы...

- Сейчас уже говорить о сложных временах не хочется: вы много снимаетесь в фильмах, да и телевизионной карьерой можете похвастаться. Чем она, кстати, вас привлекла?

- Я всегда тянулась к новым впечатлениям, вызовам, эмоциям и испытаниям себя. Профессия телеведущей для меня и правда оказалась интересной! Я верю, что могу (как бы это громко ни звучало) помочь людям в трудных ситуациях. Основываясь на собственном опыте, как мне кажется, давать полезные советы. А еще, я могу спросить у режиссера передачи и операторов: "Кто на свете всех милее?" – и непременно получу желанный ответ. (смеется)

https://www.instagram.com/epple.ymnaya/

- Вы работали в популярной программе "Нет запретных тем" (о женском здоровье, на ТК "Домашний"). Что интересного и полезного Вы вынесли для себя? Какие советы взяли на заметку?

- Я поняла, что, оказывается, запретных тем действительно нет. Есть лишь те, от которых приходится краснеть даже мне (смеется). Много всего полезного я услышала на съемках... Например, что что есть продукты, которые вызывают авитаминоз. А выносить ребенка после 35 лет — большой труд... Если вы посмотрите записи программ, то всё поймете по моим эмоциям, по моей энергетике – я не умею сдерживать себя, если что-то действительно удивляет и задевает. О многих вещах я уже слышала от своих подруг.

"Думаю, многие женщины с этим согласятся: если собрать все истории наших подруг - получится самое рейтинговое шоу планеты!"

Жанна в молодости

- А потом был "Клуб бывших жён", в который приходили разведенные женщины, просто убитые горем...

- В этом проекте мы старались полностью отключить женщину от прошлой жизни: начиная с перемены квартиры, заканчивая решением её насущных проблем. Мне кажется, я имею право советовать. Не потому что я такая уж мудрая женщина, но потому что я сама пережила расставания и смогла стать счастливой.

в "Клубе бывших жён" успешные женщины в разводе (в числе которых была и Жанна) помогали женщинам в сложной жизненной ситуации поверить в себя и начать новую жизнь.

- Вы отлично выглядите. Видимо, многие женские секреты красоты и здоровья Вам известны и без программы?

- Лучший уход за собой – это прекрасное настроение, позитивный взгляд на жизнь и любимые люди вокруг. Эффект покруче, чем у любой новомодной масочки! Хотя, конечно, я никогда не забываю о себе. Массажи, походы к косметологам, маникюры-педикюры – все это часть моей жизни.

"Я считаю, что если женщина умна и самодостаточна, то с любым цветом волос она будет интересна мужчинам и не только им..."

Досье:

Окончила ГИТИС.

Работала в Московском Театре Комедии и в Театре-студии п/р Левинского. Сейчас — в Театре им. Станиславского. Снялась в более 50 фильмах и сериалах ("Белые одежды", "Марш Турецкого", "Щит Минервы", "Сумасбродка", "Большая любовь" и другие).



Известные отношения: Алексей Бакай (танцовщик и балетмейстер, прожили в официальном браке 5 лет); Илья Фрэз (кинооператор и предприниматель, прожили вместе 17 лет); Дмитрий (издатель).

#жанна эппле #интервью #новости шоу-бизнеса #актриса #телеведущая #женские судьбы #женское счастье #развод #дети

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Жанна Эппле: "Расставания открывают перед женщинами прекрасные возможности".






Закрыть ☒