Выборы прошли – нас догнали будни

Пенсионная реформа в РФ – пример того, как плюют на народ. Может ли быть власть у того, на кого плюют?

Трёхдневная демократическая благость, снизошедшая на большинство российского электората «деревянным дождём» президентских выплат, прошла «как с белых яблонь дым». Отзвучали оптимистичные прогнозы, жизнеутверждающие обещания, бравые реляции и трагикомичные дебаты лоснящихся от жизнелюбия народных слуг. Политические страсти послушно улеглись в прокрустово ложе рыночной экономики и жизнь, словно река, взбурлившая паводком, плавно вошла в привычные берега. А чиновники, изнурённые синдромом упущенной выгоды, держащие народ, по меткому выражению Салтыкова-Щедрина, «в состоянии постоянного изумления», принялись за работу:

«Помогать пенсионерам, мое личное мнение, немножко поздно. Помогать надо гражданину выйти на пенсию с хорошим пенсионным пакетом, который должен быть сформирован самим гражданином. Когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, это называется социализм» – блеснул недюжинным интеллектом первый заместитель председателя Банка России С.А. Швецов.

При капитализме производство нацелено не на удовлетворение потребностей общества в каких-то продуктах, а лишь на удовлетворение потребностей платежеспособных членов общества.

Конечно, тут хочется воскликнуть: Позор! Чиновник такого уровня не имеет права говорить такие вещи в условиях семилетнего снижения доходов граждан РФ, обнищания и вымирания населения! Но ведь даже прожжённые телезрители уже догадываются, что персонаж всего лишь озвучил общее отношение правящего класса к пенсионерам в частности, и к народу в целом. И данное отношение, с некоторых пор, уже не секрет. Тем более, что исходя из налоговой декларации Сергея Анатольевича за 2020 год, сам-то он выйдет на пенсию с более чем «хорошим пенсионным пакетом»:

Доход – 51 005 083,00 руб. у супруги – 7 176 384,00 руб. При недвижимом имуществе: Земельный участок, 1441 кв. м. Таунхаус, Испания, 184 кв. м., квартира, 105 кв. м. (долевая собственность), 1/5 доли, квартира, Испания, 121 кв. м., квартира, 216 кв. м (в пользовании), квартира, 254.1 кв. м. Парковочное место, 12 кв. м. (в пользовании), машиноместо, Испания, 12 кв. м., машиноместо, 13.1 кв. м., машиноместо, 15 кв. м., кладовое помещение, Испания, 7 кв. м., нежилое здание (гостевой дом), 95 кв. м.

У супруги: земельный участок, 287 кв. м, земельный участок, 288 кв.

Обратите внимание: Выборы в США 2020: ночь, когда американская демократия достигла дна.

м., земельный участок, 6026 кв. м., земельный участок, 6026 кв. м., таунхаус, Испания, 184 кв. м. (совместная собственность), Жилой дом, 494 кв. м., квартира, 101.4 кв. м., квартира, 121.8 кв. м., квартира, 254.1 кв. м. (в пользовании), машиноместо, 14.7 кв. м., квартира (зарегистрированная на ребёнка) – 254.1 кв. м (в пользовании).

Транспортные средства: снегоход Арктик Кэт (в угоне), автомобиль легковой, Infiniti QX50.

Примерно так упакованы десоветизаторы высокого полёта, рассказывающие «не тому народу» про ужасы т.н. сталинского террора.

Все думские партии - обслуга капитала. Их задача действовать в интересах корпоратократии: качать туда ресурсы и получать за это откаты.

Но было бы нелепо искать корень зла в чиновниках, как это делают навальнисты – борцы за «хороший» капитализм. Нелепо потому, что чиновники – это креатура крупного капитала в РФ. Ведь кто платит, тот и заказывает музыку. Поэтому нет никакого смысла бороться с чиновниками, не борясь с капитализмом. Нет смысла потому, что купили нынешних, купят с потрохами и всех последующих.

Коррупция при капитализме принципиально неискоренима. Потому, что любые формальные законы связанные с нормами и стандартами зачастую трудно исполнить в реальной жизни, а в условиях того что работает реальная конкуренция - вообще невозможно.

Но также нелепо рассуждать в стиле охранителей, которым всё божья роса:

«Мы пережили настоящую катастрофу в 90-е, справимся и теперь. Больше оптимизма. Живя в России без него нельзя».

Ограничение возможности беспредельного обогащения законодательно - невозможно при капитализме потому, что сущность его - нажива. Нажива любой ценой.

Нелепо потому, что оптимист отличается от дурака тем, что первый убеждён, что достигнет успеха, понимая при этом, что придётся приложить усилия: всё правильно спланировать, много трудиться, проявлять волю и настойчивость. Признавая не только объективную реальность, но и очевидные препятствия на пути, заранее вырабатывая стратегию и тактику борьбы. А дурак, наоборот, твёрдо верит в то, что позитивное мышление, основанное на иллюзорных представлениях социал-реформистов, считающих, будто олигархи вот-вот поделятся с народом наворованным (надо только поменять Конституцию, правильно проголосовать, выйти на улицы в поддержку президента и т.д.), способно изменить рыночную реальность, надо только сильно-сильно зажмуриться и по-настоящему захотеть…

Поставленному на колени народу, денно и нощно вдалбливается, что революционеры были не только врагами государства, но и врагами своего народа. А Ленин так вообще - немецкий шпион.

В действительности, уничтожившие Советский Союз и дорвавшиеся до власти антикоммунисты (вчерашние фарцовщики, цеховики, спекулянты, демократы, клерикалы, националисты и партбилетчики), установили на поделённой «туше» одной шестой суши диктатуру рынка – «добрую снаружи, людоедскую внутри». Распилили промышленность, обобрали население, а теперь пользуясь безнаказанностью – издеваются и глумятся, советуя утопающим полагаться на дело рук своих...

Есть разница когда средства производства в общем пользовании, откуда каждый получает свою долю, либо эти же средства в руках кучки богачей, которые являясь управленцами, назначают монопольно высокую цену на собственный труд?

Но что же делать наёмным работникам, невидящим выхода из капиталистического тупика?

Ответ прост, как и всё, до чего мы доходим своим умом: либо мы умрём в рыночных иллюзиях, либо рыночные иллюзии умрут в нас.

Южанин

#выборы #интересные новости #охранители #российские олигархи #политика

____________________________________
Уважаемые читатели!
Заносите в закладки и изучайте наши издания:
I. Общественно-политический журнал «Прорыв»
II. Газета «Прорывист»

Поддержите редакцию:
I. Принципы финансирования
II. Подписка на газету
III. Заказ нашей брошюры почтой с автографом автора
IV. Заказ нашей книги "Жизнеописание красного вождя"

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Выборы прошли – нас догнали будни.






Закрыть ☒