Новости бокса: Костя Цзю про бой сына в России, соперника Рикки Хаттона и тренировки Поветкина и Лебедева

Легендарный российский боксер Костя Цзю, бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе недавно побывал на интервью ютуб-сайта "Руки Выше".

В этой статье вы можете увидеть, что Костя Цзю сказал про бой сына Тима Цзю в России, соперника Рикки Хаттона и почему он прекратил тренировки Александра Поветкина и Дениса Лебедева.

Новости бокса: Костя Цзю про бой сына в России, соперника Рикки Хаттона и тренировки Поветкина и Лебедева.

Поединок Цзю - Хаттон состоялся в июне 2005 году. Тогда в перерыве между 11-м и 12-м раундами угол Кости снял его с боя. Костя Цзю проанализировал причины своего поражения в бою с Рикки Хаттоном.

"У меня не получился бой так, как должен был получиться. Без всяких оправданий в свою сторону, он был злее в тот момент, голоднее, чем я. Чего мне не хватило? Совокупность нескольких факторов повлияла на то, что я не был таким голодным. Один из них - бой в два часа ночи, а я не готовился к нему в это время. Это стратегическая ошибка всей моей команды. На каком-то этапе мы планировали тренироваться в это же время, чтобы ты был готов работать, потому что в нормальном состоянии ночью мы спим.
Второй момент - я уже наелся этим видом спорта, и не было того адреналина, который мог позволить мне поднять это. Сгонка веса тоже повлияла. Все это не имеет громадного, основополагающего значения. Все помаленьку наложилось.
И еще внутри себя между 11-м и 12-м раундами я понял, что больше не готов умирать. Это прострельнуло в голову, и я не понял вопрос тренера о том, готов ли я драться дальше. Я промолчал, не ответил, и для него это послужило сигналом, что пора останавливать бой", - сказал Костя Цзю в интервью ютуб-каналу "Руки Выше".

Тренерская карьера. Работа с Поветкиным и с Лебедевым: что пошло не так?

"В тот момент я получал удовольствие. Это был этап моей жизни здесь. Мне нравилось то, что я делаю, я видел, что приношу определенную пользу. А расстались мы по той простой причине, что у нас не было договора. У нас была, как здесь любят делать, словесная договоренность. Просто в один момент так получилось. Я не знаю причин и не разговаривал об этом, хотя с ребятами встречаюсь. У нас такие же дружеские отношения, что с Денисом, что с Саней.
Я очень требовательный в том, что я делаю. У меня есть определенные правила. Не все они устраивали другую сторону, организаторов. Я думаю, что вопрос не в спортсменах", - сказал Костя Цзю

Также Костя Цзю уже в эфире «Матч ТВ» поделился своими мыслями о возможности проведения боя Тима Цзю в России.

Поединок с Магомедом Курбановым за титул? Его не будет. Я папа и привожу его сюда. Мы бьем человека на родине.

Обратите внимание: Последние музыкальные новости: у Ava Max и Фогеля по новому релизному альбому.

Какие фанаты будут рады? Зачем нам этот бой? Тим сразу получит негатив. Он побьет всех и потеряет фанатов. А так будет бить всех там и получит новых фанатов. Я в свое время дал слово не бить своих. Тим тоже. Если соперник дойдет и захочет отобрать титул, то пожалуйста. Но это будет не в России, а в Австралии. Я говорил с папой Курбанова — он мне сказал то же самое.
Брайан Кастаньо? Сейчас возобновятся переговоры. Мы живем в такое сложное время для каких-то мероприятий. Многие страны не пускают людей, поэтому сейчас есть сложности. Тимофей сейчас отдохнет. Он обязательный претендент. Номер один — это обязательно. Кто будет проводить этот бой? Думаю, что у той стороны нет денег. Им выгодно выйти, проиграть и получить большой гонорар. Не знаю, кто у него промоутер. Сейчас буду интересоваться.
Я открыл свою промоутерскую компанию, поэтому могу договориться о совместном мероприятии в России. Трансляция будет идти в США и в Австралию. Это важно для австралийцев. Моя задача — сделать так, чтобы Тимофей зарабатывал. Этот бой ждут, поэтому я не хочу боксировать с русским. Все разделятся на две стороны. Если я хочу развиваться с точки зрения боев в России, то биться с русским — это неправильный ход, — сказал Цзю в эфире программы «Все на Матч!».

17 ноября Тим Цзю победил японца Такеши Иноуэ в бою за титулы чемпиона WBO Global и WBO Asia-Pacific в первом среднем весе.

Не пропустите: Результаты бокса: Тим Цзю против Такеши Иноуэ

Больше новостей – жми сюда

Спасибо за ваше внимание. Подписывайтесь в раздел “Новости спорта сегодня”, чтобы быть в курсе самых интересных и свежих новостей из мира спорта: https://zen.yandex.ru/id/61688c9b09b65046f1e271d7

Группа ВКонтакте: https://vk.com/sportsmaker

#костя цзю #тим цзю #денис лебедев #александр поветкин #новости бокса #новости бокса сегодня #новости мирового бокса #спортивные новости

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Новости бокса: Костя Цзю про бой сына в России, соперника Рикки Хаттона и тренировки Поветкина и Лебедева.



Закрыть ☒