Лариса Гузеева: «Валера не был вакцинирован». Вся правда об уходе из жизни Гаркалина

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Я когда увидела новость о том, что Гаркалина не стало — просто выпала в осадок. Это один из немногих актёров отечественного, именно отечественного кино, которого я обожала. Обожала неистово. Каждая роль — как отдельный вид искусства. Запоминающаяся, неповторимая. Мне кажется, в России просто нет такого человека, который не смотрел бы «Ширли-Мырли».

Заголовки гласили: «Причина ухода актёра — полиорганная недостаточность».

Для тех, кто не в курсе: полиорганная недостаточность (синдром полиорганной недостаточности, СПОН, ПОН) — тяжёлая неспецифическая стресс-реакция организма, совокупность недостаточности нескольких функциональных систем, развивающаяся как терминальная стадия большинства острых заболеваний и травм. Главной особенностью полиорганной недостаточности является неудержимость развития повреждения органа или системы до такой степени, что он неспособен поддерживать жизнеобеспечение организма.

Валерий Гаркалин, фото взято из открытых источников.

Я несильна в медицине, но общие знания, в силу возраста и эрудированности, какие-никакие есть. Первым делом я подумала о том, что это треклятый #коронавирус. Но официального заявления о том, что он подцепил эту гадость ещё не было.

Но в голове всё смешалось, потому что я четко знала, что он вакцинирован. 19 ноября его состояние уже постоянно ухудшалось. Как оказалось, на фоне коронавируса у него развился пневмоторакс, а потом внутренние органы стали отказывать один за другим. Актёр скончался в 00:30…

Как оказалось, Гаркалин последние полтора месяца был госпитализирован с коронавирусом в московской городской клинической больнице №40 в Коммунарке. Его госпитализировали ещё в начале октября. На тот момент его лёгкие были поражены на 75-85%.

Валерий Гаркалин, фото взято из открытых источников.

Состояние быстро ухудшалось, позже он оказался в реанимации. Сначала актёр дышал сам с помощью высокопоточной подачи кислорода, а позже его подключили к ИВЛ.

Где именно Гаркалин мог подхватить вирус, никто не знал. Он много контактировал с людьми на гастролях и съёмках, а также в институте.

Позже стало известно о том, что актёра подключили ЭКМО.

Обратите внимание: Роза Сябитова сама не устроена в личной жизни, а сватать пытается других. Считаю, что это не очень правильно.

А это уже вилы, друзья мои. Оттуда в 90% случаев люди едут прямиком в морг. Увы. Дочь актёра — Ника Гаркалина уточнила, что прививался от коронавируса её отец дважды. Сначала препаратом «КовиВак», однако у него не выработались антитела, и тогда он сделал двухэтапную вакцинацию препаратом «Спутник V».

Она отметила, что не хотела бы, чтобы СМИ распространяли сообщения в духе «Валерий Гаркалин сделал прививку и всё равно заболел», потому что, во-первых, это может отпугнуть людей от вакцинации, а во-вторых, её отец является сторонником прививок.

Ника Гаркалина, фото взято из открытых источников.

Дочь артиста напомнила о том, что у её отца есть тяжёлые сопутствующие заболевания, которые и осложняют его болезнь. Состояние госпитализированного из-за коронавирусной инфекции артиста оценивалось уже как крайне тяжёлое. Организм не мог справиться с вирусом из-за хронических болезней сердечно-сосудистой системы. До COVID-19 он перенёс шунтирование сосудов сердца. Ситуацию осложнял атеросклероз сосудов.

А ещё через несколько дней пришла новость о том, что у Гаркалина диагностировали тромбоз на фоне тяжёлого заболевания. Забитыми оказались вены на обеих руках, но левая поражена сильнее. По словам инсайдера, врачи пытались решить проблему с помощью лекарств, но не исключалась и ампутация руки.

И вот уже сейчас, спустя несколько дней после его кончины, выясняется, что Валера просто купил сертификаты. Картина уже стала полная. В голове чётко сложился пазл. Уже стали появляться подробности всей ситуации.

А теперь, внимание: Ларисочка Гузеева, которая сама недавно вернулась с того света, потому что была в крайне тяжелом состоянии с тем же #коронавирусом, полностью опровергла информацию о том, что Гаркалин был вакцинирован.

Гузеева знает об этом от самого Гаркалина, так как лежала по соседству с артистом в Коммунарке, где она месяц лечилась от коронавируса. Во время обсуждения ухода Валерия Борисовича в Facebook телеведущая опровергла заявления других о его вакцинации.

Лариса Гузеева, фото взято из открытых источников.

«Это не правда. Валера лежал по соседству со мной. У него не было ни одной прививки», — написала Гузеева.

#коронавирус #валерий гаркалин #covid-19 #сертификат о вакцинации #вакцинация от коронавируса #лариса гузеева #поддельные документы #новости шоу-бизнеса

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Лариса Гузеева: «Валера не был вакцинирован». Вся правда об уходе из жизни Гаркалина.



Закрыть ☒