В Аргентине приготовили самую большую отбивную по-Милански

В каждой стране есть свои рекорды. В начале месяца, в аргентинском городе Лухан, в честь своего праздника, местные жители приготовили самую большую в мире отбивную по-милански. Местная версия называется «Меланеса неполитана».

Отбивная по-милански готовится из тонких кусочков мяса или птицы, которое сначала погружают в смесь взбитых яиц с приправами, вторым шагом идет обваливание в сухарях, а потом все это отправляется жариться на сковородку. Отличительной особенностью «Миланесы неполитаны», является то, что отбивные дополнительно обливаются томатным соком и посыпаются тертым сыром.

Обратите внимание: Ищенко рассказал об ответе России на пролет американских B-52 над Украиной.

Название блюда связано с тем, что первое блюдо было приготовлено поваром по фамилии Наполи.

Итог рекорда составил 4 метра длиной и весом отбивная получилось в 926 килограммов. Толщина рекордного блюда 3 сантиметра. Данный рекорд зафиксировал государственный нотариус страны.

Рекорды еды были еще не так давно в других странах:

Самое большое количество шариков мороженого, поместившихся на одном вафельном рожке - 125 шариков: этот рекорд установил итальянец Димитри Панчера из Италии не так давно - в 2018 году;

Самую «сырную» пиццу приготовил Джонни ди Франческо в ресторане 400 Gradi в Австралии так же в 2018 году: в ее составе было 154 вида сыра;

Самая большая коробка пончиков была изготовлена в Кувейте компанией The Kuwait Food Co. в 2009 году: коробка весила более 135 килограмм и была 5,9 метров в длину, 4,1 метра в ширину и 87 сантиметров в глубину. Внутри коробки лежало 2700 пончиков.

Подписывайтесь на канал, чтобы разбавить негатив позитивом. 😁

#новости #обзоры #рекорды #еда #новости мира #рекорд гинесса #интересное #факты #продукты #новость

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: В Аргентине приготовили самую большую отбивную по-Милански.