Завод "Азовсталь": блокада уверенно сжимается

Боевики засевших остатков националистических батальонов на заводе металлургов "Азовсталь" в Мариуполе, постепенно шаг за шагом сдают свои позиции. Они оставляют цех за цехом убегая вглубь территории и при этом неся потери.

Постепенное давление на "котёл" окружения от представителей сил Народной милиции и войск ДНР дают свои весомые плоды.

Выявленные участки с засевшими снайперами, или миномётчиками от украинских националистов, подвергаются равномерной обработке артиллерией и затем туда уже спокойно заходят группы "зачистки".

Так шаг за шагом, "медленно, но верно", с наименьшими потерями прочёсывается территория завода.

Вид на завод издали. фото: картинки яндекса.

Особо укрепленные участки обороны, которые невозможно взять артиллерией ,или с помощью комплекса "Буратино", отдаются на откуп действиям авиации.

С помощью авиасредств подземные катакомбы утрамбовываются для того, чтобы из них не осталось выхода на поверхность. А выходов там великое множество, и именно по ним осуществляются неожиданные перемещения представителей "нацбатов" на огневые точки преимущественно в ночное время.

Но теперь всё это попало "под сокращение" и контроль над полной территорией завода засевшими там боевиками вообще утерян.

Неделю назад на здание заводоуправления бойцы ДНР могли любоваться только с квадрокоптера,передающего фото и видео снимки.

Обратите внимание: 239 работников завода останутся без работы в ноябре.

А теперь уже здесь хозяйничают силы Народной милиции.

"Зачистка" завода идёт своим чередом. Каждый из военнослужащих ДНР выполняет поставленную задачу.

Комплекс "Буратино". фото: картинки яндекса.

Планомерное задействование авиации по точкам активности националистов окопавшихся на заводе дает свои плоды.

По последним сведениям, вчера , в ходе применения боеприпасов крупного калибра по одному из цеховых комплексов,где располагался вход в подземные коммуникации, этот вход был обрушен и завален строительными конструкциями.

По данным разведки, в данном объекте находились не менее двухсот пятидесяти боевиков,которые проявляли реальную активность военными действиями в минуты затишья .когда выходили на поверхность и минировали проходы на заводе ,заодно ведя огневую деятельность.

Справиться с ними решили таким образом,избегая своих лишних потерь личного состава.

После применения авиацией заряда "большого калибра" прилетевшего сверху,вход в бомбоубежище,где обитали боевики, оказался под завалами из тонн железобетона. Тактика противодействия против националистов на заводе теперь такова: раз они не сдаются, то больше "чванькаться" с ними никто не будет. Это простой ответ для них на то,что они сделали в городе.

* * *

Ставим лайк!!!!

Подписываемся в раздел 🙏🙏🙏

Ваша подписка очень важна 🙏🙏

4890 4947 5879 1156 --на благотворительность!!!!!

#путин #политика #россия #зеленский #донбасс война #новости мира #интересные факты #экономика #кризис #политика и общество

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Завод "Азовсталь": блокада уверенно сжимается.

Написать комментарий