Изолировать от “свободного мира”: премьер Эстонии предлагает поступать жестко

В последнее время что-то не на шутку разошлась премьер-министр Эстонии Кая Каллас. Одно из последних ее “прогрессивных” заявлений: призыв к Западу свести на нет все экономические отношения с Россией. “Никакого бизнеса вообще быть не должно” - заявила Каллас.

Вот чья бы, как говорится, мычала! Уж кому-кому, а не Эстонии с ее ближайшими соседками заявлять подобное! Таких захребетников, как прибалты, в ЕС надо еще поискать!

"На подсосе" у Европы

Эстонию хоть и принято считать наиболее развитой прибалтийской республикой, но, все, чем она сейчас гордится - химическая промышленность, производство радиооборудования и оборудования для геологических исследований, другие производства - досталось ей в наследство от СССР.

А то, что там все не угробили, а, как они утверждают, приумножили - так в том опять же не их заслуга. Все экономические “достижения” - результат огромных многомиллиардных вливаний ЕС в экономику Эстонии. С момента вступления в ЕС Эстония удобно устроилась на шее содружества и, похоже, слезать оттуда в обозримой перспективе не планирует.

Сидеть “на подсосе” у Европы для Эстонии стало такой нормой, что субсидии из ЕС они уже считают своим доходом!

Обратите внимание: Бывший премьер-министр Гончарук покинул Украину.

Несмотря на то, что из года в год бюджет страны является дефицитным и они все больше и больше уходят в минус. На сегодняшний день по росту ВВП Эстония занимает последнее место в ЕС!

Экономический мазохизм

Да и Россия, от ненависти к которой у эстонских властей сегодня только что пена изо рта не идет, была одним из главных поставщиков удобрений, кормов для скота, тракторов и прочей промышленной продукции. Отапливалась их страна преимущественно нашими энергоносителями.

Но экономический мазохизм Таллина дошел до такой степени, что в стране массово отказываются от дешевых российских товаров: с полок магазина практически исчезли сода, соль, рыба. Власти утешают простых граждан тем, что вскоре их заменят более патриотичные, и соответственно, более дорогие продукты из стран-партнеров.

Но цена - ничто, имидж все! В надежде, что столь фанатичное лизоблюдство не останется незамеченным заокеанским покровителем, эстонские власти готовы идти еще дальше.

Кая Каллас ранее призывала Евросоюз еще больше изолировать Россию “от свободного мира”: отключить все без исключения банки нашей страны от системы SWIFT, запретить криптовалюты во избежание использования их Россией для обхода санкций.

Собственно, ничего другого от правнучки руководителя известного в Эстонии во время Второй мировой войны нацформирования «Кайтселийт» ждать не приходится. Потому Каллас готова пожертвовать и без того сомнительным благополучием своего народа, лишь бы насолить России.

А как вы считаете: к чему приведет такая политика Эстонии? Поделитесь своим мнением в комментариях и не забывайте про подписку на наш канал.

Изолировать от “свободного мира”: премьер Эстонии предлагает поступать жесткоЖелезный Занавесzen.yandex.ru

#политика #Россия #новости мира #история #власть #мнение #факты #политика россии #США #эстония

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Изолировать от “свободного мира”: премьер Эстонии предлагает поступать жестко.

Написать комментарий