Коридор во всю Литву или даже Прибалтику? Чем ответит Россия на блокаду Калининграда

Политические камикадзе - только такой термин приходит на ум применительно к властям Литвы, решившим блокировать Калининград.

Напомним: 18 июня Литва запретила транзит в Калининград через свою территорию грузов, оказавшихся в европейских санкционных списках. А это от 40 до 50% от всех поставок в регион.

"Еду-еду - не свищу..."

И ежу понятно, что подобное решение руководством Литвы было принято не самостоятельно. Собственно, они этого и не скрывают: прямо говорят, что шаг согласован с Брюсселем. Удивляет другое: неужели литовские политические элиты не понимают, чем это может грозить стране?!

Блокада Калининграда - это прямое нарушение действующих трехсторонних соглашений о государственной границе Литвы, которое было подписано одновременно Россией, Литвой и Евросоюзом. И безопасность сообщений с Калининградом было главным условием, по которому Литва получила возможность войти в состав ЕС и НАТО.

Нарушение этого условия дает право признать соглашение утратившим силу со всеми вытекающими последствиями.

А последствия могут быть очень серьезными. Мы, конечно, государство миролюбивое и терпеливое, но все имеет свои границы. “Еду-еду - не свищу, а наеду - не спущу!” - эта русская пословица прекрасно отражает наш национальный характер.

Развязали руки

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что если руководство ЕС “незамедлительно не исправит наглую выходку Вильнюса, развяжет руки” России и позволит решать проблему любыми способами на усмотрение Москвы, поскольку является нарушением суверенитета РФ.

И наименьшим из зол для Литвы будет потеря Клайпеды, ведь изначально она не входила в состав Литовской республики, а была передана ей по решению Кремля после окончания Второй мировой войны.

То есть, она изначально была передана СССР, а уж затем Союз “подарил” ее Литве.

Обратите внимание: Налог на бездетных россиян..

Потому сегодня Россия, как единственная правопреемница СССР, может запросто “отменить” это решение и забрать Клайпеду обратно.

Но ведь решение Москвы может быть и не таким “миролюбивым”! Литва, посягнув на государственный суверенитет нашей страны, фактически развязала руки.

И Россия теперь может запросто проделать себе коридор к оказавшемуся в изоляции региону размером со всю Литву. А может быть даже и со всю Прибалтику.

Ну а на самый крайний случай (если уж наши оппоненты и дальше будут гнуть свою “принципиальную” линию) Москва вполне легитимно может применить Ядерную доктрину.

Литву - на кон?

Собственно, истинный инициатор столь дерзкого поступка Вильнюса из-за океана, скорее всего, этого и добивается: решил таким образом проверить, насколько далеко может зайти Москва в своих угрозах “ответить жестко”. И, как и в случае с Киевом, поставил Литву на кон в большой игре по переделу сфер мирового влияния.

А Вильнюс, чувствуя поддержку патрона, рванул на амбразуры с присущим ему остервенением. Что ж, пока Россия принимает решение, у Европы есть немного времени подумать: а стоит ли из-за какой-то маленькой Литвы ввязываться в большую проблему?

Тут реально жареным запахло.

А как вы считаете: удастся ли решить блокаду Калининграда дипломатическим путем? Делитесь своим мнением в комментариях. А подписка на наш канал гарантирует вам постоянный источник мировых новостей.

Коридор во всю Литву или даже Прибалтику? Чем ответит Россия на блокаду КалининградаЖелезный Занавесzen.yandex.ru

#политика #Россия #новости мира #история #власть #мнение #факты #политика россии #США #литва

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Коридор во всю Литву или даже Прибалтику? Чем ответит Россия на блокаду Калининграда.

Написать комментарий