«Ледяная методика» вызывает «рефлекс дайвера» и повышает уровень глюкозы, что позволяет чувствовать себя бодрее

Ледяная техника вызывает рефлекс ныряльщика и повышает уровень глюкозы, благодаря чему вы чувствуете себя бодрее

«Ледяная методика» вызывает «рефлекс дайвера» и повышает уровень глюкозы, что позволяет чувствовать себя бодрее

В зарубежных соцсетях стало популярным видео, на котором страдающая от похмелья девушка дважды опускает лицо в миску с ледяной водой, а затем рассказывает, как у нее сразу прошла тошнота и взбодрилось тело. Многие пользователи, последовавшие ее примеру, также признали чудодейственный эффект «ледяной техники». Доктор Дебора Ли подтвердила, что этот метод действительно работает, пояснив британскому изданию Metro, что благодаря ему происходит изменение самочувствия.

«Погружение лица в ледяную воду помогает при похмелье, потому что вызывает рефлекс ныряния. Когда дайверы погружаются под воду, холодовые рецепторы кожи активируют тройничный нерв, черепной нерв, который иннервирует кожу на лице, объяснил Ли.

Затем, по словам врача, нервные импульсы передаются в ствол мозга, что приводит в действие парасимпатическую нервную систему.

Обратите внимание: Лондон до Рождества может перейти на третий уровень ограничений в связи с пандемией Covid-19.

Это приводит к снижению частоты сердечных сокращений и сужению кровеносных сосудов в коже в холодных областях, что приводит к возврату крови к мозгу и сердцу. Сонные артерии на шее также реагируют на холод снижением частоты сердечных сокращений.

«Ледяная вода также стимулирует блуждающий нерв, который контролирует такие функции организма, как пищеварение, частоту сердечных сокращений и иммунный ответ. Было показано, что короткие эпизоды стимуляции блуждающего нерва повышают уровень сахара в крови, увеличивают приток крови к почкам для поддержания функции почек, снижают потоотделение и облегчить тошноту», — сказал Ли.

При этом врач предупредил, что не стоит увлекаться подледным дайвингом, особенно людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, так как шок от перепадов температуры может спровоцировать аритмию. Для ядер она рекомендовала очень короткое погружение, так как длительное воздействие низких температур могло увеличить риск.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: «Ледяная методика» вызывает «рефлекс дайвера» и повышает уровень глюкозы, что позволяет чувствовать себя бодрее.

Написать комментарий