Ниссан продал бизнес в России

Весь бизнес Nissan вместе с заводом стал собственностью России, подробности ниже.


Наверное, все уже знают, что многие автопроизводители, начиная с февраля 2022 года, начали массовый исход из России. Но в тот момент стоит отметить, что не все автомобильные компании решили, что нужно уходить немедленно, «сжигая мосты».


В частности, японцы проявляли осторожность в этом вопросе и воздерживались от резких заявлений. Но осенью стало ясно, что и они намерены уйти с российского рынка.

И тогда о намерении сделать это заявила сначала Toyota, а затем Nissan. А теперь стало известно, что последнему удалось продать свою компанию российскому партнеру.


Таково было ФГУП «НАМИ».

Обратите внимание: Киев требует отставки украинского замглавы ТКГ из-за слов о России.

По имеющейся информации, новый собственник получил 100 процентов уставного капитала. И все соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ).


В собственность НАМИ теперь входит весь пакет активов Nissan, в том числе производственные и исследовательские мощности компании в городе Санкт-Петербурге. Центр продаж и маркетинга в Москве также переехал.


Но японская компания оставляет за собой право выкупить все свои активы в течение следующих шести лет.


В общем, все это достаточно ожидаемое развитие событий. Естественно, при блокировке и разрушении цепочек поставок, финансового взаимодействия официальное позиционирование компании в России было само собой разумеющимся.

Но особо расстраиваться любителям Nissan не стоит, ведь дилеры уже наладили параллельный импорт некоторых моделей марки. Что вы думаете об уходе японцев из России?  

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Ниссан продал бизнес в России.

Написать комментарий