Российские деловые круги отозвались на озвученную президентом и находящуюся на рассмотрении кабинета министров законодательную инициативу

Российские деловые круги отреагировали на законодательную инициативу, высказанную президентом и находящуюся на рассмотрении в Кабинете Министров.

Президент России Владимир Путин во время оглашения выступления перед Федеральным собранием предложил декриминализовать ряд норм УК РФ об экономических преступлениях.

«Важнейшим элементом экономического суверенитета является свобода бизнеса. Повторюсь: на фоне внешних попыток сдерживания России частный бизнес доказал, что может адаптироваться к быстро меняющейся среде и обеспечить экономический рост в сложных условиях. Поэтому любая бизнес-инициатива, направленная на благо страны, должна получить поддержку, сказал глава государства.

«В связи с этим считаю целесообразным вернуться к вопросу о пересмотре ряда уголовно-правовых норм в отношении так называемых финансовых правонарушений. Государство, конечно, должно контролировать то, что происходит в этой сфере, здесь нельзя дать разрешение, но и перегибать палку тоже не нужно. Нужно активнее двигаться к этой декриминализации, о которой я говорил.

Обратите внимание: Российские звезды, которые были замужем более 3 раз.

Рассчитываю, что правительство совместно со стортингом, правоохранительными органами, бизнес-ассоциациями последовательно и основательно проведет эту работу, подчеркнул он накануне.

Также вчера стало известно, что Правительственная комиссия по законодательной деятельности дала положительное заключение на находящийся на рассмотрении проект поправок в Уголовный кодекс РФ, снижающих ответственность предпринимателей, нарушивших налоговое законодательство. Предлагается не привлекать их к уголовной ответственности, если они погасили все долги и пени. Кроме того, срок исковой давности по соответствующим статьям будет сокращен с 10 до 6 лет в соответствии с законодательной инициативой.

Лариса Науменко, директор московского офиса CPO Group (CPO Group), эксперт по правовой защите бизнеса МГО «Опора России», отметила в комментарии «Эксперту», ​​что введение данных изменений окажет положительное влияние о деятельности предпринимателей.

«Эти изменения не нарушат баланса интересов бизнеса и государства, так как не предусматривают освобождения предпринимателей от уплаты всех недоимок по налогам и пеням. Таким образом, в бюджете будут свои. Что касается сокращения устава Из ограничений бизнес-сообщество уже давно выступает за такие нововведения. Нельзя забывать, что реальный срок для предпринимателей, не уплативших налоги, заканчивается потерей бизнеса, а значит, потерей рабочих мест и так далее, — заключила она.

Больше интересных статей здесь: Новости.

Источник статьи: Российские деловые круги отозвались на озвученную президентом и находящуюся на рассмотрении кабинета министров законодательную инициативу.