Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

Поклонникам Шерлока из BBC уже пришлось долго ждать выхода сериала, но после дебюта четвертого сезона в 2017 году судьба сериала кажется еще менее определенной, чем обычно. Хотя сериал остается бешено популярным и у него есть фанатская база, требующая большего, сеть еще не установила дату возвращения шоу, в котором Бенедикт Камбербэтч играет знаменитого литературного детектива, а Мартин Фриман - его приятель и лучший друг, доктор. Джон Ватсон.

Шерлока официально не отменяли, но некоторые фанаты начинают терять надежду на то, что сериал когда-нибудь вернется. Есть много причин, по которым мы не сможем больше увидеть сериал, несмотря на то, что есть много историй сэра Артура Конан Дойля, оставшихся для модернизации сериала. Вот причины, по которым мы вряд ли увидим Шерлока в ближайшее время - если вообще увидим .

Создатели работают над другими проектами

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

Принимая во внимание похвалы критиков , полученные Шерлоком за его серию, логично, что его создатели Стивен Моффат и Марк Гаттис будут пользоваться большим спросом. Пара начала пополнять свои списки впечатляющими будущими проектами, в первую очередь адаптацией романа о вампирах Брэма Стокера, положившего начало феномену: Дракуле .

Дракула будет следовать тому же формату, что и Шерлок , с ограниченным тиражом полнометражных эпизодов. Хотя мы еще мало знаем о сериале (включая то, будет ли он соответствовать стратегии Шерлока по размещению классической истории в современном сеттинге), серия, вероятно, будет столь же качественной и престижной, как и все, что имеет пришли из пары до сих пор. 

Помимо шоу, пара также занята другими сценариями и актерскими проектами, поэтому у них не так много времени, чтобы поработать еще над Шерлоком . Однако кажется, что именно Дракула стоит на пути больше всего, когда Гэтисс говорит : «Мы не собираемся снимать Шерлока, пока мы снимаем Дракулу . Так что этого не произойдет в ближайшем будущем».

У Бенедикта Камбербэтча полная тарелка

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

Бенедикт Камбербэтч забронировал несколько впечатляющих ролей до того, как приземлился Шерлок , но после того, как он получил номинацию на Эмми за роль игривого детектива, его карьера действительно взорвалась. Камбербэтч получил признание критиков за свое выступление в фильме «Игра в имитацию» 2014 года , который принес ему номинацию на «Оскар» , а также появился в таких хорошо принятых фильмах, как Tinker Tailor Soldier Spy , 12 Years A Slave и August: Osage County .

Однако именно его работа в массовых блокбастерах действительно мешает Камбербэтчу иметь свободное время, чтобы делать больше Шерлока . Актер озвучивал дракона Смауга в фильмах «Хоббит» вместе со своим партнером по фильму «Шерлок» Мартином Фриманом. Он также сыграл знаменитого злодея Хана в Star Trek: Into Darkness 2013 года .

Он был очень занят своей работой в MCU. Камбербэтч дебютировал в роли высокомерного доктора Стивена Стрэнджа в сериале « Доктор Стрэндж» 2016 года и с тех пор повторил его в фильмах « Тор: Рагнарок» 2017 года и « Мстители: Война бесконечности» 2018 года . Его персонаж будет также , вероятно , играет важную роль в безымянном четвертом 2019 в Мстители фильме, и там всегда есть возможность из Doctor Strange сиквел когда - то в будущем. Поскольку фильмы Marvel отнимают так много времени, а Камбербэтч пользуется большим спросом на другие потенциальные франшизы, актер получает серьезные заказы.

Танцевальная карта Мартина Фримена тоже довольно заполнена

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

Камбербэтч не единственный, кто вторгся в MCU. Хотя роль Мартина Фримена в роли агента ЦРУ Эверетта К. Росса немного менее яркая, чем у доктора Стрэнджа Камбербэтча, его персонаж стал важным после дебюта в фильме 2016 года « Капитан Америка: Гражданская война» . Росс Фримена сыграл огромную вспомогательную роль в кассовом крушении Черной пантеры 2018 года , и дверь его персонажа все еще открыта, чтобы вернуться в будущее.

График Фримена также был занят на несколько лет франшизой « Хоббит », в которой он сыграл Бильбо Бэггинса. Хотя эти фильмы уже сняты, они подняли авторитет Фримена настолько, что он смог записаться на впечатляющие телесериалы, включая первый сезон признанного критиками « Фарго» FX , который принес ему номинации на « Золотой глобус» и « Эмми» . Фриман также много работал над такими фильмами, как фильм ужасов « Груз» , фильм ужасов « Истории о привидениях» и боевик «Оперативник» . Когда дело доходит до резервирования времени для большего количества  Шерлока , найти перерыв в расписании Фримена в одиночку кажется кошмаром, а совместить его с графиком Камбербэтча, вероятно, еще хуже.

Некоторые критики пришли к выводу, что 4 сезон был неудачным.

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

«Шерлок » пользовался широким признанием критиков на протяжении всего выступления, зарабатывая 100 процентов на « Тухлых помидорах» за первый сезон и сертифицированные свежие 93 процента и 96 процентов за второй и третий сезоны соответственно. Однако после четырехлетнего перерыва перед началом четвертого сезона сериал был встречен более неоднозначными отзывами, которые составили 58 процентов для трех эпизодов. Зрителей также не впечатлил четвертый сезон, присудив ему 40-процентную оценку аудитории.

«Наблюдать за Шерлоком - все равно что заглядывать к старым друзьям, которые, как никогда, умны и саркастичны, но, кажется, больше не испытывают такой радости в своей жизни», - написал Майк Хейл для New York Times . Между тем  Аджа Романо из Vox заявила, что в премьерном эпизоде ​​был «беспорядок». Хотя второй эпизод сезона получил больше одобрения критиков, чем остальные, тот факт, что четвертый сезон был замечен как снижение качества, может заставить создателей вообще нервничать, чтобы вернуться в мир Шерлока .

За финалом 4 сезона сложно следить

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

В финале четвертого сезона « Шерлок» пошел на крайние меры, представив Сиан Брук в роли забытой сестры Шерлока, Еврус. Вещи с Eurus получили довольно экстремальные: нестабильный гений похитил ее брат Шерлок и Майкрофт вместе с Уотсоном, и заставили их в ложную тюрьму , где Шерлок должен был сделать виды моральных и личных решений , он стойко избегал на протяжении всего своей жизни. Хотя некоторые назвали этот эпизод впечатляющим исследованием персонажей, другие отметили, что он был слишком похож на прыжок через акулу по сравнению с остальными эпизодами Шерлока . 

В любом случае, финал четвертого сезона оставил открытыми многие двери и закрыл множество других, оставив вопросы о том, куда может развиваться шоу с этого момента. Сам Камбербэтч сказал, что не уверен, как они будут развиваться в финале, сказав: «Это похоже на конец эпохи. [4-й сезон] идет в такое место, где будет довольно сложно сразу же продолжить». 

Камбербэтч действительно вселил некоторую надежду, сказав, что он «хотел бы продолжить пересмотр» шоу, но он отметил, что «в ближайшем будущем у всех нас есть вещи, которые мы хотим решить, и мы сделали что-то очень законченное. так что я думаю, мы просто подождем и посмотрим. Идея никогда больше не играть его действительно раздражает ». Несмотря на то, что он оставил дверь открытой, комментарии Камбербэтча о том, что финал будет трудным для жизни, определенно вызывают беспокойство.

Растущее давление болельщиков не увеличивает шансы пятого сезона

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

У фанатов было много времени, чтобы догнать Шерлока на Netflix и других стриминговых сайтах в период между третьим и четвертым сезонами шоу, а это означало, что шоу с каждым днем ​​набирало новых восторженных зрителей. Хотя это определенно хорошо, это также означало, что на создателей и звезд шоу оказывалось все большее давление, чтобы четвертый сезон стоил ожидания, и этот стресс может быть одной из причин, почему пятый сезон может никогда не состояться. в дороге. 



«Я думаю, что после четвертой серии это было похоже на паузу», - сказал Фриман . «Я думаю, что мы чувствовали, что сделали это какое-то время. И отчасти, говоря за себя, я [из-за] восприятия этого. Честно говоря, [было] отчасти невозможно [жить согласно ожидания фанатов] ". Далее Фриман сказал, что шоу было «откровенно высоким качеством с самого начала», стандартом, которому было трудно жить дальше.

«Находясь на этом шоу, это мини-песня« Битлз », - сказал он. «Ожидания людей, некоторые из них уже не доставляют удовольствия. Это не то, что нужно для удовольствия, это вопрос:« Тебе лучше, черт возьми, сделать это, иначе ты гад ». Это уже не весело ". Хотя комментарии Фримена определенно немного резкие, высокие ожидания фанатов в будущем, безусловно, могут испугать возвращение на шоу. 

Есть ли напряжение между звездами?

Настоящая причина, по которой Шерлока могут отменить

У коллег по фильму рабочие отношения, и им не обязательно ладить , но это, безусловно, хороший знак. Похоже, что Шерлока не так , поскольку Камбербэтч и Фриман делают все более неустойчивые заявления друг другу в прессе. Этот конфликт включает в себя ответ Камбербэтча на более ранние комментарии Фримена о том, что шоу больше не является забавным, когда Камбербэтч сказал : «Это довольно жалко, если это все, что нужно, чтобы позволить вам не захватывать свою реальность ".    

Отчеты таблоидов также предполагают, что у них долгое время были натянутые отношения, хотя на публике они казались полностью профессиональными до комментариев Камбербэтча. Фриман не ответил, но он более подробно разъяснил свои комментарии в более позднем интервью, заявив, что его предыдущие комментарии не были точными: «Я люблю шоу. Я фанат шоу. К сожалению, это радость быть цитируемым вне контекста, и радость от того, что газеты нуждаются в заголовке, хотя заголовок - это не то, о чем я когда-либо говорил в какой-либо момент интервью ».

Независимо от того, что Фриман сделал или не сказал на самом деле, все еще неясно, где именно два актера стоят друг с другом. Но если между ними возникнет напряженность, это может снизить вероятность того, что они очистят свое расписание и вернутся на шоу.



Закрыть ☒