Сказ о том, как Китай вину пытался скинуть

Сегодня

Согласно сообщениям, Китай использует новое исследование о раннем скрытом распространении коронавируса в Италии, чтобы поставить под сомнение твердое предположение о том, что азиатская нация была родиной пандемии.

Сказ о том, как Китай вину пытался скинуть

Официальные лица в Пекине продвигают новое исследование, которое предполагает, что инфекция, возможно, распространялась в европейской стране еще в сентябре — за три месяца до того, как было подтверждено, что она распространяется в давно предполагаемом эпицентре в китайском городе Ухань, отмечает The Times of London.

Азиатская нация также ранее задавала вопросы Испании о происхождении пандемии, а также американским военным, утверждая, что она принесла вирус в Ухань в октябре прошлого года во время военных Всемирных игр, говорится в докладе.

Китайские государственные СМИ сейчас активно продвигают идею о том, что новое исследование Национального института рака доказывает, что инфекция, скорее всего, началась в Италии, а не в Китае, сообщает британская газета.



“Это еще раз показывает, что отслеживание источника вируса-сложный научный вопрос, который следует оставить ученым”, - заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, сообщает The UK Times. “[Это] развивающийся процесс, в котором могут участвовать несколько стран.”

Сказ о том, как Китай вину пытался скинуть
представитель МИД Китая Чжао Лицзянь

Всемирная Организация Здравоохранения признала, что вполне возможно, что вирус “тихо циркулировал в других местах” до того, как был обнаружен в Ухане.

Однако многие ученые скептически относятся к выводам итальянского исследования — а другие отмечают, что оно не исключает появления коронавируса в Китае.

“Мы знаем, что Китай задержал объявление о своей вспышке, поэтому неизвестно, когда она там началась, и Китай имеет очень прочные коммерческие связи с северной Италией”, - сказал Джованни Аполоне из Национального института рака Милана в интервью британской газете Times.



Поделись!