Новосибирский фильм награжден в Каннах

Новосибирский фильм награжден в Каннах

Снятый в Новосибирске фильм «Сын» » (в иностранном прокате он называется "Thank you for me") занял третье место в Каннах, на фестивале корпоративных СМИ и ТВ.

Этот восьмиминутный фильм о том, как через двадцать пять лет сын пришёл познакомиться с матерью, оставившей его в роддоме сразу после рождения.

– Я много лет  думала об идее этого фильма, ведь двое из моих любимых  четверых сыновей рождены не мной,  и я много думала об их  кровных мамах, – говорит  директор  НГОО "День аиста" Соловьева Евгения.

–  Наш фильм о важности принятия самого себя — через встречу со своим кровным родителем.



Роли исполнили артисты театра «Старый дом» Лариса Чернобаева и Александр Вострухин.

Короткометражка «Сын» стала восьмой работой за 12 лет сотрудничества кинокомпании LBL Production и общественной организации «День аиста» .

– Мы это делаем, потому что верим, что эти фильмы изменяют мир вокруг нас,  – поясняет Павел Меняйло, режиссер «Сына»  и директор LBL Production. –Фильмы помогают найти ответ на вопрос, как работать с правдой усыновления, как с этим жить: и детям и взрослым. И это не сказки, а учебное кино.

В 2020-м началось "победное" шествие фильма по миру.

Фильм  «Сын»  победил  в Нью Йорке (международный телевизонный Оскар,"New York Festivals TV & Film Awards*) - две серебрянные  и одна бронзовая медали.

Получил золото в номинации "Короткометражный фильм" на  Международном  кинофестивале в Лос-Анджелесе и серебро в категории Социальный проект ответственность.

Летом 2020 фильм вошёл во внеконкурсную программу фестиваля в Калининграде   и выложен на Кинопоиске.



Поделись!