Чем занимались актеры фильма "Один дома"? После премьеры фильма в 1990 году.

«Один дома» - это рождественская классика нашего детства. История о маленьком мальчике, который на каникулах оказывается дома совсем один. Поначалу ему ситуация кажется забавной и привлекательной, но затем у него начинает проявляться чувство одиночества и страх, особенно когда двое грабителей пытаются обворовать это его дом.

В этом году «Один дома» исполнилось 30, так что сейчас очень кстати, узнать, чем занимались Маколей Калкин и остальные актеры после премьеры фильма в 1990 году до нашего времени.

Давайте посмотрим на основные работы, в которых Маколей Калкин, Джо Пеши, Дэниел Стерн, Кэтрин О’Хара и другие актеры «Один дома» принимали участие за последние 30 лет.

Чем занимались актеры фильма

Маколей Калкин (Кевин Маккалистер)



Маколей Калкин сыграл озорного 8-летнего Кевина Маккалистера. Он очень хотел, чтобы его семья уехала, и вдруг его мечта сбылась, когда его случайно оставили дома. Калкин снялся во множестве фильмов в начале 90-х. Одна из его самых известных работ - Томас Дж. Сеннетт в фильме «Моя девочка». Маколей Калкин снялся вместе с Элайджей Вудом в роли Генри Эванса в фильме «Добрый сынок». Он сыграл в фильме «Богатенький Ричи» в адаптации 1994 года, а затем повторил свою роль Кевина в «Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке».

Маколей Калкин взял почти десятилетний перерыв в актерской игре и вернулся с фильмом «Клубная мания». Затем он появился в культово-классическом «Спасенна»! с Мэнди Мур, Дженой Мэлоун и Патриком Фугитом. После этого Калкин сыграл несколько гостевых ролей в таких шоу, как «Уилл и Грейс», «Робот-цыпленок» и «Куколка». Вскоре он появился в грядущем сезоне «Американской истории ужасов».

Джо Пеши (Гарри) сыграл одного из грабителей в «Один дома» и в продолжении «Один дома 2». Гарри в исполнении Джо был руководителем операции: нервным намного более вспыльчивым, чем его подельник. Пеши - легенда, поэтому до и после «Один дома» у него была довольно активная карьера. Он сыграл кузена Винни в юридической комедии «Мой кузен Винни».

Джо Пеши объединился с Мартином Скорсезе и Робертом Де Ниро для создания криминального фильма «Казино». Затем он снова объединился со Скорсезе и Де Ниро в 2019 году для фильма «Ирландец», который принес Пеши номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. За последние 30 лет он также снялся с Де Ниро в нескольких других фильмах.

Дэниел Стерн (Марв) сыграл подельника Гарри Марва в фильме «Один дома». Дэниел Стерн так же сыграл Фила Берквиста в фильмах «Городские пижоны» и «Городские пижоны II». В этих фильмах снимались Билли Кристал, Стерн и Джек Паланс. Первый фильм положил начало карьере Джейка Джилленхола. В 1993 году Стерн появился с Яном Николасом и Гэри Бьюзи в спортивной комедии «Новичок года».

Кэтрин О’Хара (Кейт Маккалистер) сыграла мать Кевина Кейт с сомнительными материнскими инстиннктами, потому что она теряла сына не один раз, а дважды. Большая часть первого фильма связана с тем, что Кейт пытается вернуться домой к Кевину.

Она также снималась в нескольких менее известных фильмах 90-х и начале 2000-х, в фильме «Простой поворот судьбы» со Стивом Мартином, «Домашний картофель фри» с Дрю Бэрримор и Люком Уилсоном в главных ролях.

О’Хара озвучивала персонажей в «Дом монстров», «Братец Медведь 2», «Цыпленок Литтл», «Франкенвини» и «Пеппи Длинный чулок».

Теперь большинство людей узнают О’Хару по роли Мойры Роуз в фильме «Ручье Шитта». Эта роль принесла ей премию Эмми 2020 года за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

Джон Херд (Питер Маккалистер) присоединяется к клубу плохих родителей как отец Кевина. Позже Джон Херд появился в душераздирающей драме 90-х «Планер», в которой снимались Лоррейн Бракко и Элайджа Вуд. Он также появился в юридической драме «Дело о пеликанах», в которой снялись Джулия Робертс и Дензел Вашингтон. Херд снималяся с такими крупными актерами, как Мерил Стрип, Лиам Нисон, Николас Кейдж, Сэмюэл Л. Джексон, Дэн Эйкройд и Кристина Риччи в таких фильмах, как «Мои соотечественники-американцы», «До и после», «187», «Глаза змеи» и «Печаль пустыни».

Девин Ратрей (Базз Маккалистер) Базз был старшим братом Кевина и постоянно издевался над ним. Девин Ратрей снялся в другом фильме о плохом поведении детей - «Деннис-мучитель». Следующей его главной ролью в кино стала «Принц и я» в главных ролях с Джулией Стайлз и Люком Мейбли. Девин сыграл персонажа по имени Скотти. Затем у Ратрея были небольшие роли в фильмах «Сезон побед», «Точка разрыва», «Суровая ночь», «Небраска».

Недавно он появился в сериале Эми Седарис «Дома» с Эми Седарис.



Поделись!