Как говорится "Найдите 10 отличий"

Как говорится

Есть знаменитые люди и актёры, которые очень похожи друг на друга. Интересно, кто из них под кого "косит".

Новиков Александр Маркович — советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2008). Для многих актёр Александр Новиков в первую очередь - Курочкин из сериала "Тайны следствия".

Суслов Дмитрий Вячеславович - заместитель директора: Факультет мировой экономики и мировой политики / Центр комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ).

Существует теория, согласно которой у каждого человека есть 7 двойников. Но все они разбросаны по пространству и времени таким образом, что вероятность их встречи очень мала.



Не одинаковые, но, тем не менее, невероятно похожие люди все же встречаются, и не так редко, как может показаться. Они живут в разных городах, ведут совершенно другой способ жизни. Они не имеют общих генов, но их похожесть отрицать действительно нельзя.

На вопрос почему люди похожи? ответить достаточно сложно, у современной науки нет точных ответов, существуют лишь догадки. Одной из наиболее вероятных версий является та, которая объясняет внешнее сходство совершенно незнакомых людей идентичным генетическим устройством. По невыясненной на сегодняшний день причине похожие люди имеют до мелочей совпадающую ДНК.

Этих двойников называют ещё биогенными. Это означает, что генный материал у них одинаковый, а биологические родители разные. Случается так, что люди могут быть похожи и жить в разных местах в одно и то же время и быть ровесниками. Некоторых могут разделять годы, столетия и даже целые тысячелетия. Природное разнообразие, оказывается, не безгранично, людей на свете миллиарды, и всегда есть шанс случайного совпадения генетических наборов.

Учёные считают вполне возможным, что похожие люди - это очень-очень далёкие родственники. Прибегнув к элементарному математическому анализу, можно сделать такие подсчёты: среднестатистический гражданин спустя восемь поколений будет потомком 256 родственников, которые, так или иначе, связаны кровными узами. Если представить, что прошло 40, 50 или больше поколений, родня будет исчисляться миллионами. И никто ведь не знает, где совпадёт генетический материал, на каком поколении.

Говоря карточным жаргоном, гены тасуются, как карты в колоде, но в определённый момент выпадают с минимальной вероятностью одинаковые «расклады».

P.S. - Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим — сходство.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Как говорится "Найдите 10 отличий".



Поделись!