Нефть дорожает после сообщения Джанет Йеллен

Нефть дорожает после сообщения Джанет Йеллен

На фоне ожиданий от новой администрации США значительного увеличения расходов для стимулирования экономики, в среду цены на нефть начали свой рост.

Появилась надежда на увеличение спроса на топливо, что приведет к сокращению запасов данного сырья.

Поэтому фьючерсы нефти марки Brent поднялись на 0.61% до уровня 56.24 долларов за баррель, а фьючерсы марки WTI  выросли на 0.59% - до 53.29 долларов за баррель.

Джанет Йеллен, которая входит в число самых влиятельных женщин мира и, очень вероятно, станет министром финансов США, призывает законодателей к масштабным действиям относительно финансовой помощи при борьбе с последствиями пандемии. Это предполагает увеличение госрасходов на развитие экономики США.

Но среди участников рынка, как и прежде, ощущается обеспокоенность по поводу спроса на нефть в ближайшем будущем.

Обратите внимание: Когда нефть закончится в России.

Ведь Международным энергетическим агентством озвучен прогноз спроса на первый квартал, сокращенный на 580.000 баррелей в сутки, ввиду жестких локдаунов и закрытых границ из-за распространения нового штамма коронавируса.

Во вторник Германией продлен локдаун до 14 февраля. Также будет продолжен запрет на торговлю и деятельность учебных заведений.

Согласно аналитическим данным проекта 1-consult.net, за последнюю неделю запасы нефти упали до 300.000 баррелей, но тем временем запасы бензина выросли на 3.0 миллиона баррелей. Кроме этого, прогнозируется увеличение запасов дистиллятов, в том числе дизельного топлива, мазута и авиакеросина, на 800.000 баррелей.

Больше новостей читайте на нашем портале 1-consult.net.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Нефть дорожает после сообщения Джанет Йеллен.



Закрыть ☒