Ингредиенты;
Яйца
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Творог
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Мука
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сметана
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сода пищевая
0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Ванилин
по вкусу
Яблоки
3 шт.
Приготовление :
1. ШАГ 1:
Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
2. ШАГ 2:
- Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
3. ШАГ 3:
- Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
4. ШАГ 4:
- К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
5. ШАГ 5:
- Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
6. ШАГ 6:
- Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
7. ШАГ 7:
- Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.
8. ШАГ 8:
- Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 9:
- Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
ШАГ 10:
- Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!