15 лет предпринимательства за спиной. . Работать "в белую" больше не могу и не хочу

Я приняла такое решение, и меня нет никаких угрызений совести. Я плачу налоги ежедневно, покупая товары, заправляясь бензином, оплачивая услуги ЖКХ, пользуясь услугами частных клиник и салонов красоты и т.д. и т.п. Но этого государству мало. Оно заставило меня 15 лет быть собирателем налогов. Против моей воли. Делать накрутку 100% на продаваемый мной товар, предоставляемую мной услугу, и почти все эти 100% я собирала в пользу государства. Упрощенка, аренда, налоги с зарплат, обслуживание касс, оплата программ, бухгалтерии, банковских услуг, с каждым годом скрытых платежей все больше, законы не успеваю читать, фискальники, маркировки... 25 дней в месяц я работала "на дядю", и только 5 дней на себя. Вот только налоговики за собираемость налогов получают зарплаты. А меня президент объявил жуликом. На всю страну. А я со всех доходов за эти годы смогла заработать только на домик в деревне и автомобиль для семьи. А он запутался в количестве своих дворцов.

У меня нет угрызений совести, потому что среди моих знакомых существенно заработать смогли только те, кто работал "в темную". А я работала "в белую", поэтому платила всем. 15 лет. Мои дети ходили в убогие школы и садики, в которых по 10 лет не было ремонта, мы не могли пользоваться услугами государственных поликлиник, потому что там не было врачей, нам приходилось по 10 раз в году ремонтировать автомобиль, потому что ездили по бездорожью. Куда уходили собираемые налоги? Навальный в своем ролике показал, куда...

У меня нет угрызений совести, потому что я живу в самой богатой ресурсами стране. Мои деды погибали, защищая эту страну. МЫ МОГЛИ БЫ ВООБЩЕ НЕ ПЛАТИТЬ НАЛОГОВ, и жить на доходы с продаваемых за рубеж ресурсов. Я могла бы продавать товар за 3 копейки, за его настоящую стоимость, и мне не пришлось бы становиться собирателем налогов. Собирать налоги с нищего населения больше не могу. Мы могли бы построить бассейн за копейки в каждом доме. Но только в этом году стоимость металла выросла в разы и цены на бассейны нам пришлось поднять почти в два раза. Люди планировали ставить бассейны для себя и детишек - а теперь отказываются, не хватает денег... А мне не хватает совести брать с них такие деньги, ничем не обоснованно завышенные, благодаря законам, благодаря непонятной политике, наносящей вред собственной стране.

Скажете - горе-предприниматель, не умеешь заниматься бизнесом, иди работать уборщицей? У меня есть профессия. Зарплата учителя - чуть выше прожиточного минимума. У меня пятеро детей. Оформлю пособия и буду сидеть на шее у государства. И заниматься любимым занятием. Помогать людям ставить красивые бассейны на свои участки. Помогать людям оборудовать и содержать бассейны. А они будут помогать мне деньгами. И никаких налогов, оплат аренды и бухгалтера, банковских услуг, пенсионных отчислений, программ по сдаче отчетности, онлайн-касс и фискальников, . Моя совесть будет чиста. Ведь больше никто не заставит меня быть собирателем налогов.

Я не одна такая. Прочитайте мнение Анастасии Татуловой, которой удалось сказать ПРАВДУ о предпринимателях нашей страны на Петербургском международном экономическом форуме. У нее пытались отнять микрофон. Но она СКАЗАЛА. Горжусь смелостью русских женщин. Подписываюсь под каждым ее словом.

...я вчера слушала с замечательного дня вчерашнего про малый и средний бизнес, как трое очень красивых мужчин рассказывали, как все будет хорошо.
И я, вы знаете, слушала, и я просто в разном мире, видать, в каком-то с ними живу. Я вот себе записала фразы, которые я хочу обсудить. «Основной запрос от предпринимателей ― это прямо цитата ― простота и доступность мер поддержки». Я разочарую вас. Основной запрос предпринимателей на самом деле, их всего два, этих запроса, ― это прибыльность (равно эффективность бизнеса) и безопасность. Больше предпринимателю ничего не надо, вообще ничего, от слова совсем! Меньше всего ему нужны форумы.
Нигде, ни в одном лозунге на сегодняшний момент, ни в одной стратегии очередной, которая написана по малому и среднему бизнесу, даже слов таких нет. Что угодно есть: цифровизация, акселерация, генерация, песочница. Только вот этих двух слов нет ― безопасность и эффективность.
...разрыв, который мы видим между тем, что надо предпринимателю, малому и среднему, и тем, что говорят люди, которые отвечают за это предпринимательство
Немножечко хочу сказать, что вот это вот изумление предпринимателей по поводу институтов, которые работают на их благо, все крепнет и крепнет, потому что бюджеты этих институтов равны годовой помощи, оказанной предпринимателям. Упраздните институты, нам не надо. Дайте деньгами... Не надо нам, пожалуйста, институтов, которые нас развивают. Мы что-то упарились, что нас развивают.
...опять вот это обучение звучит, «нам нужно обучение». Слушайте, ничему меня не может научить человек, который не занимался бизнесом. Это невозможно. Ничему. Ни меня, ни моих коллег. Пожалуйста, мы со своим обучением разберемся сами.
Мы имеем постоянное повышение неналоговых платежей.

Обратите внимание: Госдума рассматривает возможность военного вмешательства России в конфликт в Нагорном Карабахе..

Я вам сейчас два примера приведу. Платеж ненавидимой всеми предпринимателями коррупционной организации Росреестр, пошлина за регистрацию дополнительного соглашения в прошлом году выросла в 22 раза. Вы не ослышались, не в два, не в три. В 22 раза! В прошлом году! В двадцатом, в ковид, в 22 раза Росреестр повысил пошлину. Дорогие друзья, можно просто это ведомство убрать? Тут еще денег найдется, понимаете?
С 2017 по 2019 год сумма штрафов выросла в три раза, а самое удивительное, что количество проверок при этом уменьшилось в восемь раз. Уменьшились проверки, сумма выросла в три раза. Как это? Вы знаете, ко мне недавно предприниматель обратился, которого оштрафовали. Знаете за что? Он в какой-то не той форме выдал своим людям спецодежду. К нему пришла трудовая инспекция и оштрафовала его. Знаете, какой штраф? Малый предприниматель. 200 тысяч рублей за то, что… Он не то что выдал без бумажки, он с бумажкой. Она какая-то неправильная. 200 тысяч.
Административное давление и несоразмерные штрафы вынуждают бизнес уходить в тень. Это прямо доказанный факт, потому что если ты серый, тебя никто не трогает. Черный ― тебя никто не видит. Как только ты платишь налоги, к тебе приходят все, кому не лень.
Я не знаю, знаете ли вы эту статистику, но в прошлом году количество проверок было минимальное, аллилуйя, мораторий сработал. И вы знаете, почему-то… Да, да, мораторий, пандемия. Вы представляете, почему-то ничего не горело и никто не травился. То есть связи проверок с инцидентами нет вообще, ноль проверок.
Я уже говорила о том, что суммы штрафов несоразмерны нарушениям, а самое главное ― они несоразмерны с прибылью бизнеса вообще, они просто не имеют к ней отношения никакого...Когда к тебе приходит человек с ненадетой маской и тебя потом за это на 300 тысяч оштрафовали, это просто несоразмерность какая-то. Понимаете, я думаю: кто же придумывает вот эти 300 тысяч? Я вам расскажу. Если просто у человека годовой доход, который он получает, 190 миллионов рублей, ему реально кажется, что 300 тысяч ― это вообще не вопрос. О чем вы там говорите? Он просто собаке корм покупает на эти деньги. Поэтому они когда вносят это все в КоАП, им на самом деле нормально, просто это другое, сытый голодного не разумеет, у нас так.
...у нас есть тотальный кризис доверия власти и бизнеса, и из этого на самом деле исходят очень многие проблемы, понимаете? Может быть, не к вам, слава богу, обращаюсь, но, может, кто услышит.
Вы на нас плюете и по-отечески нам говорите, как с убогими немножечко с нами разговариваете: «Мы знаем, что тебе надо», а мы вас ненавидим, и это плохо для всех. Для нас, для вас, для страны плохо. Мы можем поговорить, поругаться, покивать головой ― ничего не меняется. Это две стороны, которые… Два разных мира.
...ни в лучшую сторону, ни в худшую, просто ничего не надо менять. Остановитесь, не осчастливливайте нас, просто остановитесь. Мы не успеваем читать то, что вы пишете.
запретить банкам вмешиваться в дела бизнеса, вот тем красивым, там стенды стоят, запретить вмешиваться в дела бизнеса. Банки ― это отдельный бизнес, они не могут блокировать тебе счета, они не могут списывать с тебя что-то, когда им там что-то не понравилось. Запретить вмешиваться.

Все это горькая правда, крик души отчаявшихся предпринималей. Мы долгие годы платили за все, что придумывали наши уважаемые чиновники, мы содержали многочисленные .....надзоры, налоговую, пенсионный фонд и т.д.... и, вместо предпринимателя, мы превратились в инструмент, помогающий государству залезать в карман потребителю и опустошать его, в жуликов, как выразился наш уважаемый президент. Не по своей воле. А благодаря законам. Мы этого не хотим. В отличии от государства у нас есть совесть. Поэтому я ухожу. Я буду заниматься тем же, чем занималась. Но стоимость моих услуг подешевеет в разы. Потому что мой клиент будет платить ТОЛЬКО за товар и ТОЛЬКО за услугу, на 50% меньше. И будет мне благодарен за это. И не будет считать меня жуликом.

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: 15 лет предпринимательства за спиной. . Работать "в белую" больше не могу и не хочу.





Закрыть ☒