Обвал сделки года! Что же будет дальше?

Всем доброго времени суток! И сегодня мы с вами поговорим о срыве, возможно сделке года...

Обвал сделки года! Что же будет дальше?
Фотография взята из Яндекс. картинки

Это сделка Яндекса и Тинькоффа.

И первый вопрос который приходит в голову... Почему?

Всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд, ведь начиналась эта сделка уж очень хорошо. Компании практически сразу договорились о стоимости акций(за одну акцию, Яндекс должен был заплатить примерно 27 долларов, что в сумме давало 5,48 миллиардов долларов).



Но, всё оборвалась. 16 октября, Яндекс официально заявили, что сделка разорвала и продажи не состоится. Так же, они указали причину срыва сделки:"Компаниям не удалось договориться о финальной сумме продажи..."

Ещё, Яндекс добавили, что им было очень приятно сотрудничать с компанией Олега Тинькоффа.

Ну, с Яндексом разобрались. Вроде всё чисто, но, а вот с Тинькоффом всё гораздо сложнее, уж очень много несостыковок в ответе Олега. В сети бушует сразу несколько вариантов его ответа на срыв сделки, а вот какой из них верный?

Первый ответ:"Нам было приятно сотрудничать с Яндексом, ведь мы, две ведущие ИТ-компании в России..." (напомню, что акции Яндекса упали после срыва сделки. на 3,7%, а акции Тинькоффа, аж на 6%) Так же, он указал., что хоть Тинькофф и был бы продан, это была бы не продажа, а слияние компаний.

А вот второй ответ, и он гораздо более грубый и не однозначный. Это более популярный отрывок из фразы Олега в сети:"А давайте купим этот говно-Яндекс."

А вот кому верить, решайте сами... Я думаю, выбор очевиден.

Интересный факт, после срыва данной сделки, и Яндекс и Тинькофф будут проверены Центро-банком.

Ведь может быть сделка сорвалась по какому-то другому поводу?

Ну так уж и быть, не будем говорить загадками, решайте сами. А с вами были мы, сайт Kolotillini, и срыв крупнейшей сделки этого года)



Поделись!