И снова о Крыме: понаехи или "дочери офицеров"

Каким-то волшебным образом мне в последние дни попадаются статейки блогеров, переехавших на ПМЖ в Крым, где рассказывают насколько Крым прекрасен и насколько там плохи крымчане..... У меня нет слов и, вообще, сложилось такое впечатление, что "дочери офицеров" перешли на новый уровень. Если раньше они писали от имени крымчан, то сейчас вещают от имени материковых россиян, переехавших в Крым. А цель — внести смуту не мытьём, так катаньем. Ну, типа, мы вот приехали на радостях в наш Крым, а тут оказывается людишки-то никчёмные и как они вообще жили! И учить-то их всему нужно и не патриоты ни разу. Короче, кабздец, товарищи. Появилось желание как в 2014 мордой в пол таких выхухолей шандарахнуть.

Судите сами. Сначала наткнулась на статью понаехи из Удмуртии, которая в восторге от Крыма, но вот люди подкачали. Там можно всю статью скриншотить, но решила показать начало размышлений, дальше идут потуги ума, почему мы не такие, как остальные россияне.

Понимаете, вот на всей остальной территории России живут прям идеальные люди, а мы как-то подкачали, что ли... Только, почему-то толп навальнят в Крыму не наблюдалось, да и любителей покричать о том, как на Западе всё за.....сь я тоже не наблюдаю. Но это всё фигня! Мы, оказывается, глубокие засранцы!

То есть, следуя логике этой "офицерши", это крымчане снуют туда сюда по Тавриде и мусорят, а ни разу не приезжие. Хотя, если честно, до недавнего времени часто ездила Симферополь-Феодосия и никаких гор мусора не наблюдала. Вот и спрашивается

А был ли мальчик?

Блогерше пытались люди объяснить, что вне сезона мусора столько нет, что и в остальных поселках и городах страны проблема с мусором есть, что она(тётка эта) противоречит сама себе, написав, что мусора нет там, где не мусорят. Беря во внимание разговор про Тавриду, тётке было указано, что, может быть, это приезжие и мусорят. Не-а! Оказывается, она это точно знает - мусор выбрасывают из машин только местные. Видимо, с наступлением сезона нам только и делать нечего, как садиться на машины и курсировать туда-сюда по трассе, создавая видимость потока и при этом мусорить, чтобы думали все на отдыхающих. Что это, как не сознательное наведение тени на плетень?

А ещё был такой укол, что, мол, взяли мы вас в 2014, а вы неблагодарные. Забыла скрин сделать, сейчас лень искать. Я чуть со стула не упала. Жительница Удмуртии пишет мне о том, что она-де, Крым к себе взяла! Крым, где Керчь уже в 10 веке входила в состав Древнерусского государства, а из Херсонеса пошло Крещение Руси! Мой вопрос о том, что, может, это мои предки взяли Удмуртию в состав России в 16 веке был пропущен мимо ушей.

Сразу хочу пояснить для таких же индивидуумов, как удмуртская тётка - Крым вернулся домой как сакральная часть России, ибо нет на территории страны более древних церквей и монастырей, чем в Крыму. И на мой субъективный взгляд крымчане сохранили на протяжении 23 лет именно глубинную русскость и любовь к Родине, которой нет у материковых россиян. Это не упрёк.

Обратите внимание: Азербайджанские и турецкие флаги на Невском, или снова о миграционной политике.

Просто для того, чтобы в полной мере ощутить глубину любви к матери, нужно пожить без неё. И тогда, когда ты через время видишь свою мать, ты ощущаешь именно то, чего никогда не почувствуешь в обычных обстоятельствах. И никто не будет отрицать, что, да многие россияне хотели, чтобы Крым присоединился к России, НО! Для большинства крымчан это было не просто желание, глубинная потребность сердца.

А вот следующая статейка про Севастополь очередной понаехи меня просто взбесила. А особенно, комменты в духе статьи. Один из них

Хочу обратить внимание на последние строчки. Вот тут у меня нет слов, одни маты. Для меня, хоть я и не живу в Севастополе, но с детства бывала там много раз, это лучший город на земле с непередаваемой атмосферой и энергетикой, безумно красивый город-воин с историей, подобной которой нет практически больше ни у какого города.

Когда переехавшие начинают рассуждать, насколько некомфортен город, как там всё непонятно, как некоторые жители недоверчиво относятся к приезжим, мне хочется собственноручно выволочь этих понаехов ща пределы города на другое ПМЖ. Вы не достойны ни города, ни его жителей!

О каком удобстве передвижения может идти речь, если береговая линия сильно гористая и имеет более 20!!!!!бухт, вследствие чего очень много одностороннего движения. Это во-первых. А во-вторых, город НИКОГДА не был курортом! Это город-база и большинство жителей за то, чтобы город снова закрыли и пускали только туристов.

За 23 года даже хохлы не вели себя так мерзко по отношению к Севастополю, как некоторые понаехи, а если чего-то там и думали, то молча в подушку. Ибо Севастополь, как и Крым ждал Россию. Особо прыткие украинофилы пытались, конечно, права качать, но тут же схлопотали по мордасам и быстро угомонились. А тут вроде свои начинают высокомерно поучать, но своих же не бьют... вроде... Хотя... Я считаю, что у каждого русского человека генетически заложен патриотизм к своей стране и своему народу. И настоящему русскому человеку в голову не придёт унижать ни крымчан, ни севастопольцев, ибо этот человек всегда за своих горой стоит да и историю хорошо знает. Вот и хочется спросить у этой севастопольской понаехи из Томска

А предки-то твои случаем не из Жмеринки?

Я бы абсолютно этому не удивилась.
Можно ещё долго рассуждать на эту тему, нет ни идеальных стран, ни городов, ни людей. Но обвинять крымчан и севастопольцев в непатриотизме и неблагодарности это верх цинизма. Да, есть, конечно, люди и с хохлятским менталитетом, которым всё не так, но их ничтожно мало и не нужно грести всех крымчан бод одну гребёнку.
И, да. Я сама из переехавших. Вернее, меня в возрасте 5 лет перевезли с Южного Урала в Крым, где прожила почти пол-века, поэтому у меня две родины - Урал и Крым. Да, есть свои нюансы в местном менталитете, как и в других регионах. Но это всего лишь нюансы и закатывать глаза с ломанием рук "ах, какие люди не такие" глупо.

И ещё. Я считаю, что на такие провокационные статьи нужно жаловаться, чтобы впредь у подобных блогеров не возникало желание заработать денюжку на таком низкопробном хайпе
НАВИГАЦИЯ ПО У

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: И снова о Крыме: понаехи или "дочери офицеров".





Закрыть ☒