Правомерно ли принудительная вакцинация , давайте с вами разберемся

Давайте с вами разберемся во всех этих законах и правилах.

Собственно, самым острым остается вопрос, насколько вообще правомерна постановка вопроса об обязательной вакцинации. Давайте попробуем разобраться. Во-первых, не надо путать обязательную вакцинацию и принудительную. Вторая — точно вне закона и применять её, конечно, не будут.

А вот с обязательной сложнее. В государстве существует установленный Национальный календарь прививок, относящийся строго к определенным категориям граждан (профессий). И отказ от обязательной вакцинации может грозить для этой категории трудящихся санкциями в виде отстранения от работы или временном отказе в допуске в образовательное или иное учреждение, относящиеся к категории особо защищаемых.

Отстранить от работы вас могут в соответствии с постановлением правительства № 825, где приводится полный перечень лиц, которые обязаны делать прививку, если она входит в Национальный календарь прививок или определена дополнительными указами, постановлениями, приказами, регламентирующими список прививок по эпидемиологическим основаниям.

Это медицинские работники, учителя и еще некоторые специалисты. Сотрудники торговли и общепита, кстати, в перечень постановления № 825 не входят. Но это в обычной ситуации, а не сейчас. В постановлении санитарного врача Москвы перечень категорий граждан, для которых прививка обязательна, очень обширный.Тут очень многое будет зависеть от позиции самого работодателя — большинство руководителей организаций, чьи сотрудники относятся к указанным перечным (учителя, медицинские работники, сотрудники торговли и общепита и т.

Интересное: Подготовка к выборам президента США резко увеличила количество заболеваний короновирусом. Новые уловки? Давайте.

д.) предпочтут перестраховаться и от работы таковых отстранить. Это безопаснее для руководителя, чем потерять свое кресло.

Судебные перспективы? Они пока туманны. Да и юридическая практика по данным вопросам пока достаточно скудна. Но, вероятнее всего, суды тоже будут вставать на сторону работодателей.

Уволить сотрудника, отказавшегося вакцинироваться, юридически невозможно. Но вот отстранить от работы, если он входит в перечень профессий, определенных данными перечнями, вполне реально. Причем без сохранения заработной платы.

Но так как в нашей стране все законы и выполнения их , все через ж@ пу , мы можем ожидать любой расклад . А вы друзья что об этом думаете. Напишите в комментариях.

Интересное еще здесь: Политика.

Правомерно ли принудительная вакцинация , давайте с вами разберемся.





Закрыть ☒