Что вы сделали, товарищ президент, чтобы и в Единой России, и в государстве было поменьше нечистоплотных проходимцев?

После прямой линии президента России Путина, которая состоялась 30.06.2021 года, по интернету разлетелась фраза президента касательно действующей партии власти – «Единой России»:

Прямая линия с Путиным В.В. от 30 июня 2020 года. Изображение взято с ресурса: https://www.politnavigator.net/
«К партии власти неизбежно пытаются прислониться люди, случайные по своей сути и нечистоплотные на руку, чтобы к этой руке побольше прилипало. Для правящей партии всегда выше риски обрасти какой-то казенной коркой. Надо помнить, что ранее обретенный авторитет сам по себе работать не будет. Забронзоветь — значит, остановиться».

Как правильно заметили некоторые пользователи, если на протяжении всего этого времени к партии будут примазываться случайные люди, нечистоплотные на руку, то честных и порядочных в ней просто не останется.

Но тут возникает ещё один вопрос: а почему получается так, что к партии власти удаётся примазаться всяким нечистоплотным проходимцам, которых становится со временем большинство.

Нет, давайте спросим по-другому: а что вы сделали, товарищ президент, чтобы и в партии и в государстве, было поменьше нечистоплотных проходимцев? Почему партия и госаппарат являются привлекательными для разного рода проходимцев? Потому что на должностях в партии и госаппарате есть возможность обогатиться?

Изображение взято с ресурса: https://sas-kiev.com.

И действительно, зарплаты высших чиновников и депутатов росли на протяжении президентства Путина. Росли намного быстрее, чем уровень доходов тружеников. И для многих, кто находится и в партии, и в госаппарате их должности – это средство обогатиться.

Но какие шаги были предприняты Путиным лично, депутатами Думы, высшими чиновниками госаппарата, чтобы во власть попадали действительно порядочные и добросовестные люди, которые морально готовы работать во благо тружеников, а не во благо паразитов.

Кадровая политика очень важный аспект управления государством.

Интересное: Зеленский: итоги первого года правления президента здорового человека..

Кадры решают всё. И Путин лично, и партия власти ответственны за то, какие люди составляют кадровый корпус депутатов и госаппарата.

Представьте себе ситуацию: для того, чтобы получить права, не нужно было бы сдавать теорию и практику без права на ошибку. На дорогах был бы хаос. А требования к обретению власти намного выше, чем требования к обретению прав. Потому что власть неизбежно затрагивает множество жизней людей. И ошибки управления обществом влекут за собой куда большие последствия, чем ошибки управления автомобилем.

Возражение в духе: наличие юридического образования и стаж 2 года в муниципалке – не принимаются, поскольку: юридическое образование дефективно, а, стаж в муниципалке вовсе не гарантирует, что человек будет порядочным и честным.

Дальше больше:

  • - работоспособной процедуры отзыва потерявшего доверие депутата на сегодняшний день не существует.
  • - по-прежнему существует безнаказанность за вредительство депутатов и чиновников общественному развитию. Отделаться домашним арестом не прокатывает.
  • - каких-либо минимальных требований к знаниям и навыкам кандидатов на посты чиновников и депутатов – тоже нет.
  • - нет процедур подготовки кадров из народа: ни специального обучения, ни выискивания в обществе одарённых и знающих людей для государственного управления.
  • - зарплаты чиновников по-прежнему в десятки раз превышают среднестатистические зарплаты тружеников.
  • - с каждым новым законом усложняется процедура обычному человеку, не принадлежащему к клановым группировкам власти, попасть в эту самую власть.

Над этим всем надо работать и проводить кадровую политику во власть по уму. Власть этим не занимается, как этим заниматься – представления не имеет и учиться не желает.

К чему это может привести, понятно. Одна из причин краха СССР (на мой взгляд - самая главная) - это неправильная кадровая политюика в ряды КПСС.

Пленум ЦК КПСС от 11 марта 1985 года. Изображение взято с ресурса: https://ukraina.ru/.

После смерти И.В.Сталина смысл вступить в партию был только один - получить престиж и возможность продвинуться по карьере, но никак не приверженность строительству коммунизма. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

А у меня на этом всё.

Жмите отметку "мне нравится", пишите свои мысли в комментариях и подписывайтесь в раздел. Всем добра.

Интересное еще здесь: Политика.

Что вы сделали, товарищ президент, чтобы и в Единой России, и в государстве было поменьше нечистоплотных проходимцев?.





Закрыть ☒