В России нет поддержки материнства и детства

Вчера был праздник "День семьи, любви и верности". Некоторые называют его русским днем Святого Валентина. Хорошо, что с любовью у нас все в порядке, а вот с поддержкой семьи у нас все плохо. Мне могут возразить, сказав: "Вы что, сейчас же деньги выплачивают!" И будут правы. Денежных вливаний в семьи, даже по сравнению с 2017 годом, стало гораздо больше. К сожалению, на этом все и заканчивается. Никакой поддержки семьи, материнства и детства, кроме денежной у нас нет. Теперь по пунктам.

За роды лучше платить, хотя это весьма спорный момент, но я не разу не пожалела о том, что платила за роды. Я точно знала, что получу роды без лишних вмешательств, я точно знала, что пустят мужа (даже не выясняли, мой это муж или нет), к нам в родовую палату не приведут другую роженицу, потому что мест нет.

Медицина по ОМС у нас в основном отвратная. Конечно, бывают исключения, но это большая редкость.

В госмедицине сэкономлено на всем, на чем можно сэкономить. Иногда детей приходится тащить к на край света, чтобы бесплатно пройти обследование. Учитывая цену на такси и затраты времени, иногда, дешевле платно ребенка обследовать. О какой медицине для детей можно говорить, если у нас не хватает педиатрических бригад Скорой помощи.

У нас нет никакого института помощи маме, если она заболела. Единственное, что может предложить наше государство, это увезти ребенка, проще говоря, в детский дом, если с ребенком некому сидеть, пока мама лежит в больнице. А кормящей маме попасть в больницу - это как попасть в ад. Врачи далеко не всегда учитывают, что женщина кормит ребенка, когда назначают лекарства. Про организацию сцеживания и передачу молока домой я уж даже не говорю. Да и попробуй попросить помощи медперсонала в обычном стационаре... Мамы справляются как могут. Хорошо, если есть помощники, иначе ГВ очень быстро убежит, как "Сапсан" до из Москвы до Питера.

Если ребенок оказался в сиротском доме на период госпитализации, то туда тем более никто грудное молоко передавать не будет. Там им даже пеленки по расписанию меняют, не говоря уже про все остальное. Детский дом - это ад для всех детей, а для домашнего младенца, это кипящий котел. Не дай Бог кому-то отдавать свою малютку в казенный дом.

Ужасно, что нашим часто бездарным чиновникам, которые иной раз, без канцеляризмов двух слов связать не могут, платят не хилую зарплату из бюджета, а детям на лечение деньги по СМС собираем. Чего только стоит импортозамещение и увольнение Михаила Каабака.

Детских садов и школ не хватает и государство не особо хочет вкладываться в их строительство. Недавно Путин и Кравцов обсуждали концепцию развития образования.

Интересное: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Из стенограммы видно, что государство хочет строить образовательные учреждения через частно- государственное партнерство, а бизнес тоже вкладываться не хочет. Кроме строительства, эти образовательные учреждения нужно обеспечивать. Очевидно, что застройщик этого делать не будет.

Государственное образование у нас не очень. Большинство учителей занимаются не обучением детей, а заполнением каких невероятных отчетов и не по своей воле. И о каком образовании может идти речь, когда в классах сидит в среднем по 30 человек.

Доступная среда моя любимая тема. Так и хочется кричать: "Где нормальная ДОСТУПНАЯ СРЕДА. Выйти и зайти в общественный транспорт с коляской тот еще цирковой номер. Пологие пандусы большая редкость. Очень часто пандусы похожи на американские горки, по которым даже без ребенка спускаться опасно. Вся доступная среда держится на доброте людей. Я с большой благодарностью отношусь к тем, кто всегда помогал и помогает. Без помощи посторонних ни инвалид, ни человек с коляской, ни старик не выживет, потому что города для молодых, здоровых и бездетных.

Все-таки придется сказать про деньги, потому что без них сложно себе представить поддержку семьи. Да, денег стала больше, но, чтобы их получить, надо пройти квест посложнее Форд Боярда. Как говорится, подвоха нет, но есть загвоздка. Семьи делят на бедных и богатых. Только государство и население определяют уровень жизни по разному. Не редко бывает так, что те, кто работали честно и получали среднюю зарплату, не получают от государства почти никакой помощи, в то время, как неблагополучные семьи получают все положенные льготы.

К сожалению, не учитывается то, что у женщины, а именно женщина чаще всего уходит в декрет и теряет больше половины дохода. При этом, даже основные выплаты не посыпятся как из рога изобилия. Максимальная сумма выплат 256 тысяч рублей. То есть, если женщина получает зарплату 150 тысяч рублей, то за декретный отпуск она получит только 256 тысяч рублей за 1,5 года. Хорошие выплаты в декрете - это профилактика домашнего насилия. Иногда женщина терпит побои, потому что у нее нет финансовой возможности уйти из дома, круг замыкается.

Справедливости ради, стоит сказать, что ни в одной стране мира нет длинного и хорошо оплачиваемого декретного отпуска. У России есть возможность взять пальму первенства. Но, с сожалением, стоит сказать, что это случится не скоро, потому что у нас не государство для человека и человек для государства. Я очень люблю свою Родину и хочу жить в прекрасной, светлой стране. Первый шаг к светлому будущему - признавать проблемы, это половина их решения.

Интересное еще здесь: Политика.

В России нет поддержки материнства и детства.