Почему Россия ведёт переговоры с Талибаном. Редкий случай, когда я согласен с властью.

Актёр - лицедей, Добряк и злодей, Не ради людей, А ради искусства; Слова из песни "Марионетки" КИШ. Как будто про Царя писали.

Когда США вышли из Афганистана, к нам пришли проблемы. (Своё мнение том, почему США оттуда ушли, напишу в следующий раз.) Проблему представлял Талибан. Как известно, все любят расширять зону комфорта. Талибан тоже не является исключением. Проблема в том, что расширение зоны комфорта Талибана может произойти немножко за счёт Таджикистана и Киргизии (наших дорогих и любимых союзников по ОДКБ).

Это флаги стран-членов ОДКБ. Очень красивые флаги, на мой взгляд. Больше в ОДКБ красоты почти нет.

У России тоже есть зона комфорта. И заканчивается она , судя по новостям, где-то у афгано-таджикской границы. Хотя тут всё объясняется проще пареной репы. Как известно, русский (гостеприимный) народ очень любит наших друзей из Азии.

Интересное: Почему милитаризация космоса является одной из острых проблем для мировой безопасности?.

Особенно таджиков и киргизов. Особенно когда они мигранты. Особенно когда нелегальные.

На данных кадрах скинхеды и таджики, мирно и культурно (пользуясь свободой слова) обсуждают творчество Александра Сергеевича Пушкина.

Так вот, если Талибан атакует Таджикистан, то нелегальные мигранты из таджикистана атакуют наши города. Учитывая длину и качество охраны российско-казахстанской границы, а также то, как работают границы в Азии, оказаться у нас для "гостей" не окажется проблемой.

В этом случае нас ждёт веселье...

Так вот, второй афганской войны, и тем паче массовой миграции из таджикистана в России не хочет почти никто. Поэтому , когда делегация талибов приехала в Москву и сказала примерно следующее: "на нас не нападайте, и мы на вас тоже не нападём" - это повод вздохнуть спокойнее, а не ругать власть за переговоры с террористами.

Эти милые люди в чёрных шапочках - делегация Талибана.

Конечно, эти слова является полной гарантией в безопасности, но всё же лучше чем ничего. По крайней мере для талибов только проблем с Москвой сейчас не хватает. Я лично считаю что хотим мы, или нет, Талибан возьмёт весь Афганистан под свой контроль. Поэтому с ним нужно договариваться, что бы обезопасить себя от проблем, которые он (при желании) может предоставить. Тем более наши "партнёры" поступают также: вспомните как американцы договаривались о выводе войск...

Как говорил не помню кто - ищите во всём плюсы, Есть плюсы и в сотрудничестве с Талибам.: Если Кремлю удастся направить их в нужное русло то можно крупно насолить партнёрам. А как это возможно сделать я напишу в следующий раз

У статьи будут следующие продолжения:

1 "Почему американцы вывели войска из Афганистана?"

2 "Какую пользу может принести Талибан России?"

3 "Почему оппозиция критикует власть за общение с Талибами?"

4 "Есть ли для власти выгода от возможного конфликта с талибами?"

Возможно всё это выйдет в другом порядке и под другим названием, но выйдет.

Спасибо за внимание.

Интересное еще здесь: Политика.

Почему Россия ведёт переговоры с Талибаном. Редкий случай, когда я согласен с властью. .





Закрыть ☒