Как торгаш мусульманам алкоголь продавал

Последние события в Афганистане поражают. Переворот, стрельба по мирным жителям, казни, бегство США, приватизация Афганцами американского вооружения и техники.
Последние события в данной стране находятся на первых линиях в сети. Абсолютно все сейчас интересуются, что же там происходит. Ну, такое сейчас время. И понятное, дело, что в скором времени информационное поле поутихнет, и переключится на другую тему.
Но меня заинтересовала то, что в США, солдаты, прибывшие из Афганистана, охотно рассказывают всякие истории, случившиеся с ними, во время командировки.

Всем привет, меня зовут Максим Никитин, это уголок знаний, и сегодня я расскажу вам небольшую историю, на реальных событиях, которая случилась на территории Афганистана. Ну и начнем !

Эту историю рассказал некий Крис Хеэвир, фамилию я так точно и не понял, рядовой первого класса армии США. Интервью он дал мелкой газетенке Штата Оклахома. И вот сам его рассказ, который я хочу вам поведать

Дело было в 2015 году, тогда Крис служил в Кабуле, столице данного государства. Боевые действия уже закончились, если не считать партизанские столкновения, и войска, по большей степени, служили отрядами полиции, и быстрого воздействия.

Моей задачей было нести пост на небольшом контрольном пункте, было 3 наших, и 5 местных в подчинение. Они должны быть будущей полицией, но это было смешно…
Ленивые, недисциплинированные, полный пофигизм, и отсутствие боевой подготовки, вот что за ребята были с нами. Мы их постоянно шпыняли за дело, дабы хоть чутка привить им боевое мастерство, но бестолку.

Вот так выглядит местная афганская полиция сайт - https://yandex.ru/images/


И в один из жарких дней, к ним стал приходить невысокий, лысоватый мужичок, лет 30-35 от силы. Приходил не просто так, а с напитками, дабы их продать. Мы не придали этому значения, так как у мусульман запрещены алкогольные напитки. Так было раз, так было два, и я заметил, как после употребления, он начинали терять концентрацию, несвязно болтать, ходить криво, все признаки опьянения. Когда я спросил, что это вы пьёте, местные сказали, что называют это «расслабляющим напитком», и что он хорошо помогает расслабится.

На что капрал, который был рядом со мной, потребовал попробовать данный напиток.
И какого было их удивление, когда он сказал, что это водка, разбавленная водой.
Мы с ребятами конкретно посмеялись, а вот местные менты очень сильно удивились, и даже не сразу поверили.

После, капрал дал несколько тумаков одному из них, и запретил употреблять алкоголь на посту.

Но они и без нас изрядно покраснели, так как употребление алкоголя запрещено у мусульман, у в рай можешь не рассчитывать. Но так как они были пьяны, то и поняли слова капрала далеко не сразу.

И где-то через неделю, к ним снова пришёл этот мужичок, с своей тележкой. Местные тут же его окружили, и давай выпытывать, из чего он делает свой «расслабляющий напиток», но он отказывался говорить, так как понимал, что, если они узнают, что это спирт, они его убьют. Что конкретно он им говорил я не знаю, так как они общались на своем языке.

Дело уже подходило к драке, как вмешался капрал, который наорал на солдатню местную, и велел им вернуться на пост, а торговца отвел к нам.

Нам стало дико интересно, как он делает водку, и маскирует ее, что местные не догадываются. И после недолгих уговоров, и обещаний никому не рассказывать, он согласился. Ему в принципе ничего не оставалось делать, так как если мы подтвердим факт того, что это спирт, ему конец.

На очень ломанном английском, он нам рассказал:

Мужик был местным таджиком, который жил в небольшом доме со своей семьей.
Варит спирт сам, со своей семьей, гнали его из самодельный самогонных аппаратов, которые остались еще от СССР. Гнали из сахара, покупаемого у местных.
Затем, данный напиток он разбавлял водой, в пропорции 80% воды на 20% спирта, далее, эту жидкость он смешивал со всякими фруктами, типа абрикос, или персик, и добавлял еще какую-то дрянь, в виде какого перца, или специй, но что конкретно это было, я так и не понял. Его взволнованность, в купе с сильным акцентом, мешало восприятию.

Он понимал, что алкоголь никто не купит, так как запрет, но из-за всех выше манипуляций, он получал довольно странный вкусовой результат, благодаря которому и не сразу поймешь, что это спиртовая брага. А местным, которые вообще такое не пили, еще сложнее было понять.

Плюс, он хорошо умел забалтывать людей, говоря, что это специальный «расслабляющий напиток», и чтоб не привлекать к себе лишнего внимания, товар он возил, либо местной, национальной солдатне, либо фермерам, которые продавали ему сахар, на рынок свой товар он не возил.

Идеальная схема, особенно солдатне на постах, которой было скучно, и делать нечего, а данная брага неслабо их расслабляла, и делала службу веселее.
Плюс, так как афганцы не употребляют алкоголь, то и зависимость у них вырабатывается намного быстрее, что позволило этому торгашу обзавестись постоянными клиентами.

Он и нам пытался впарить эту брагу по 527 афгани (это 450 рублей), но мы отказались, его отпустили с условием того, что этим пацанам он продавать брагу не будет, так как пьяной, тупой солдатни нам не надо.

Он радостный согласился, и капрал сказал, что спирта в данном напитке нет, он ошибся.
А таджик, после этого действительно, к нам более не приходил.

«Ну а что с ним дальше было, вам не известно?»- в конце интервью спросила журналистка про этого торгаша.
« Я точно не знаю. Уже в конце 2016 года, когда болтал c местными, они мне рассказали, что полгода назад, одного мужика забили камнями за то, что тот пытался продать алкоголь местным, которые оказались Талибами (запрещенная в РФ организация)

Да уж, даже, если половина история и выдумка, то все равно. Я не устану удивляться тому, какие люди бывают хитрые и смекалистые. Понятное дело, что занимался этим он, не от хорошей жизни. Но, свое наказание он все равно получил.

А вы как считаете, правильным ли делом занимался данный торговец, и действительно ли он заслужил такое наказание ?

#политика #общество #история #политика и общество #реальные истории

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Как торгаш мусульманам алкоголь продавал.






Закрыть ☒