Народный артист России Дмитрий Певцов теперь депутат. о его участии в выборах, о пятилетках и борьбе с ток-шоу

Здравствуйте! Состоялись всероссийские выборы в гос. думу и по одномандатному округу Медведково победил самовыдвиженец Дмитрий Певцов. Хочу поговорить с вами о его предвыборной кампании, о его борьбе за культурное телевидение, планы на пятилетку и о том нужны ли вообще артисты в политике.

Народный артист России Дмитрий Певцов теперь депутат

Дорогие читатели, я писал несколько статей о нашем телевидении, которое меня сильно волнует и упоминал в них Дмитрия Певцова, как одного из борцов за культуру на ТВ. Он часто высказывается о вреде заполонивших эфир малаховских передач, бесконечных тестов днк и прочей грязи. Но я столкнулся с тем, что многие из вас писали в комментариях негативное мнение о народном артисте Певцове. Кто-то вспоминал его участие в спорном фильме «На париж», другие возмущались его позитивными высказываниями об Иосифе Сталине, припомнили ему и льстивые похвалы нашему президенту и правящей партии. А у меня сейчас весьма двоякое впечатление о Певцове и я хочу обменяться с вами мнениями.

Мне очень нравится Певцов, как актёр, причём театральный. В кино ему не очень везёт с ролями, в последнее время (на мой взгляд), а вот в театре он почти всегда шикарен. Дмитрий Певцов очень разносторонний актёр, думающий и обладает талантом играть абсолютно разные роли. Его Резанов настолько не похож на Сталина, что можно подумать: их играют два разных актёра. Он очень тонко играет на сцене и погружает в атмосферу за секунду, стоит только Певцову выйти на сцену и я уже переживаю за его героя. В кино он тоже старается, но я отчётливо вижу, что играет он не с таким задором, как в театре. Да и этот злосчастный «На Париж», где и сюжет, и игра всех актёров поверхностны и плохи, по моему мнению, забил один из последних гвоздей в крышку кинокарьеры Певцова. И, возможно, поэтому (Певцов неоднократно говорил, что нынешний кинематограф его не устраивает) он и решил баллотироваться.

Певцов в фильме «На Париж». Смотрели это кино? Как вам?

Цели его в политике ясны и понятны. Певцов нацелен изменить ситуацию на телевидении, ввести некие худсоветы, дабы улучшить качество кино и театра, уменьшить количество пошлости и помочь молодым талантам. Также он намерен сделать что-то вроде советских пятилеток в искусстве, опротестовать пенсионную реформу и сделать многое другое. Цели похвальны и его рвение заслуживает уважения.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

А вот сможет ли он хоть что-то сделать, изменить ситуацию и добиться этих целей - это интересный вопрос. Но самый главный вопрос, который сейчас витает во всей сети и среди артистов: «зачем же Певцов поддерживает нынешнюю власть и участвует в этом цирке, где нет места честным и порядочным людям?»

И вообще, сейчас так много риторики о том нужны ли артисты в политике и что они там понимают. Конечно, с какой-то стороны, каждый должен заниматься своим делом, но почему артист не может иметь желание не просто языком в соц.сетях ворочать, а попробовать реально что-то изменить? Вот только, артист, в нынешних реалиях, всегда столкнётся с жестокой системой, где обязательно придётся идти на компромисс. Придётся поддерживать партию, даже если ты против её идеологии, придётся участвовать в нечестных выборах, придётся столкнуться с кучей негатива и т.д. А если артист всё-таки доходит до депутатского кресла, то и там он столкнётся с тем, что осуществить свои цели не так уж и просто.

Певцов предлагает ввести пятилетки, как в СССР и ставить планы в культуре на пять лет, требовать отчёты о проделанной работе с деятелей искусств и ввести независимые худсоветы

К тому же, велика вероятность, что политическая машина проглотит его и не подавится, да и соблазны никто не отменял. И вот смотрю я на предвыборные обещания Певцова и мне становится грустно. Это уже не тот прекрасный театральный актёр, а совершенно другой человек, с другим взглядом и с другой манерой речи. А его внезапные похвалы правящей партии, которые полностью противоречат его словам двухлетней давности, делают ситуацию ещё грустнее.

Я очень надеюсь, что народный артист Певцов действительно хотя бы попробует осуществить свои задачи и постарается расчистить нашу культуру от грязи. Но, боюсь, ему придётся заплатить огромную цену за это. Выдержит ли его совесть и внутренняя культура? Посмотрим. Певцов самовыдвиженец, но его поддержала на этих выборах «Единая Россия», а это точно не за просто так и накладывает на него некие обязательства. В политике сложно оставаться человеком и я от всей души желаю Дмитрию Певцову им остаться! Ну и жаль, конечно же, что его профессия актёра отойдёт на второй план. Хотя, кто знает, может быть, политик из него выйдет тоже талантливый.

Певцов в роли Сталина в «Ленкоме»

А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. Как думаете получится что-то у Певцова? Как относитесь к артистам, идущим в политику? А я напоминаю, что своё мнение никому не навязываю и буду очень рад почитать ваши.

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

#актеры #кино #общество и политика #знаменитости #театры и балет

До встречи!

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Народный артист России Дмитрий Певцов теперь депутат. о его участии в выборах, о пятилетках и борьбе с ток-шоу.






Закрыть ☒