За что мне благодарить Путина?

С вами Марта и вот мой личный взгляд на президента. Статья написана ко Дню рождения президента России, ему сегодня исполняется 69 лет. Итак, поехали! В стране нет ни одного кота, который бы родился не при Путине. Но котам всё равно, а вот людям нет. И если серьёзно, то мне стало интересно обсудить с вами тему: за что Путину можно сказать спасибо.
Почему все сравнения постоянно начинают с 90-х?

Многие злятся, что журналисты и аналитики сравнивают страну с тем, что было в 90-х. А заодно указывают пальцем на США и Европу, кричат. мол, там лучше, а у нас развал. Если сравнивать Россию с другими странами, то это будет как минимум не объективно, потому что каждая страна проходит свой уникальный путь развития. Это касается и школьников. Если ребёнку постоянно говорить, что Иванова очень крутая, а он нет, то кроме комплексов такой ребёнок ничего не получит. Исходя из этой логики, можно сделать вывод, что страну стоит сравнивать со страной, но в разные отрезки времени: тогда картина плюс-минус становится объективной.

Россия 90-х, фото взято из открытых источников.

Заглянем в прошлый век, в Дрезден

Путину было 33, когда его, после института КГБ СССР, отправили по распределению в ГДР — в страну, которой больше нет. Путин считает, что именно ГДР сформировала его характер. В Дрездене Путин занимался слежкой за высокопоставленными чиновниками Социалистической единой партии, а если точнее — поддерживал советских студентов, заодно отслеживал новейшие секретные разработки Запада. В то время восточноевропейский коммунизм приказал долго жить. Несколько недель назад рухнула берлинская стена. Массы начинают напирать и бунтовать, а Путин оказывается в очень затруднительном положении.

Владимир Путин, фото взято из открытых источников.

Блеф Путина

Толпа собирается штурмовать штаб-квартиру Штази, тайная полиция показывает свою растерянность. Путин пытался попросить помощи у рядом базировавшихся танковых войск, но там ему ответили: "Москва молчит, без этого мы не имеем права вмешиваться". Замешательство, которое испытал Владимир Путин, останется с ним на всю жизнь. Он попал в переломный момент: смена режима в России, 1989 год. Горбачёву было не до него. Как написали в одном интервью, Путину пришлось самому "стать Москвой", чтобы принимать серьёзные решения.

Он вышел к разъяренной толпе и начал блефовать. Сказал, что в штаб-квартире есть много вооруженных людей, которые, в случае агрессии, могут применять оружие, у них есть приказ.

Обратите внимание: Рейтинг Путина упал, есть все предпосылки что будет президентом Навальный..

По словам очевидцев, он был взволнован, но решителен.

Владимир Путин ГДР, фото взято из открытых источников

Кто бы мог подумать, что через 32 года будут праздновать 69 год рождения того самого КГБ-шника, ставшего президентом России.


Мировой бренд. Чем запомнился Путин за 20 лет

Путин — это уже не просто президент, это бренд для всего мира. Слово, дело, юмор, сила. Свидетельство тому — куча мерча, футболки, цитаты и фейковые аккаунты в разных социальных сетях. К нему относятся по-разному. Но, опять же, давайте вспомним, с чего начиналась Россия с Путиным. Кратко.

В 1999 году Путин, будучи на посту премьер-министра России, предупреждал, что экономике страны потребуется не менее 15 лет, чтобы встать на ноги после удара лихих 90-х. Тогда Ельцин сказал свою классическую фразу: "Я устал, я ухожу". И попросил Путина позаботиться о России. Путин получил разрушенную, разворованную и бедную страну. Моя жизнь в 90-х — тому отличная иллюстрация, но это тема для отдельной статьи, а пока вы можете почитать воспоминания моей коллеги.

"Спасибо", — подумал Путин и начал работу.

Владимир Путин, фото взято из открытых источников

За эти годы Россия частично вернула свою геополитическую мощь, которой обладала во времена СССР. Китай, который отбирает в последние годы пальму первенства в мировой экономике у США, стал нашим партнером. Крым стал частью России. Был построен Крымский мост (в то, что это будет возможно, не верили в Украине и даже в Европе). Путин серьёзно повлиял на ситуацию в Сирии. Продал Турции продвинутые системы ПВО, а Турция, на минуточку, входит в состав НАТО.

Одним из серьёзных достижений Путина считается расширение влияния России в мире при минимальном бюджете. США, для сравнения, тратит на те же задачи в два раза больше, результаты очевидны. В экономике России есть и слабые стороны, доходы граждан серьёзно упали, особенно за время пандемии. При этом, саму пандемию Россия проходит достойно, Путин взял ситуацию под контроль: вакцина, организация вакцинации населения, подготовка волонтеров и врачей, поддержка населения, бизнеса, выплаты врачам.

Путин, при поддержке Китая, смог защитить экономику России от непредвиденных скачков, где главным героем выступает доллар, санкции уже не так страшны, как говорит агентство Bloomberg. Подобная страховка позволяет России "прыгать выше головы" .

По вопросам безопасности Россия, по-прежнему, остается в лидерах. Нам есть, за что быть благодарными. А тема коррупции, грязных выборов и прочее нестираное белье было, есть и всегда будет. Видеть плюсы, намечать дальнейший путь — вот главная задача, с которой уже больше 20 лет отлично справляется Владимир Владимирович Путин. Кстати, президент в свой День рождения будет работать.

С днем рождения, Владимир Владимирович!

О чем я не сказала в своей статье, дополняйте в комментариях.


#Путин #день рождения путина #женский журнал #новости #политика россии #россия #история россии #политика и общество #женский взгляд #россия сегодня

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: За что мне благодарить Путина?.



Закрыть ☒