Сталин и Samsung, казалось что может быть общего? Техноглогия - мпэ!

Однажды, Фома присутствовал на очень важном совещании, где его начальник рассказывал о том, что мы плохо работаем, и как он нами не доволен. Называл он себя «человеком мира», был, по его мнению, очень умен и образован, поэтому счел должным блеснуть знаниями о настоящих профессионалах своего дела. Для этого он вытащил на свет свой смартфон, топовый флагман от компании Samsungи рассказал, как корейцы работают над его созданием (об этом он узнал от очередного бизнес тренера). Они, при разработке новой модели, уже пред серийный вариант разбирают до винтика и всем скопом думают какая деталь тут лишняя, как сократить себестоимость производства, как еще более улучшить свое изделие. В результате такого подхода у них и получаются шедевры, и сами корейцы очень гордятся такой технологией и таким подходом в целом. Вот и нам, нашей компании необходимо привить такую фишку подвел итог начальник, взять пример с братьев наших. Он еще раз отметил какие мы все недоразвитые, мы и страна в целом, а вот мол корейцы такие красавчики. И если все присутствующие были под впечатлением, то Фома посмеялся над невежеством начальника, но разрушать его влажные мечты не стал, некоторым людям уже не помочь. То, о чем рассказывал «человек мира» была вовсе не корейская технология, а вполне даже наша, более того, ее разработали и активно внедряли в сталинские времена, благодаря ей СССР стал мировым лидером во многих областях: мирный атом, космонавтика, и многое другое.

Как Вам при капитализме? Коллаж автора.

Но как же так произошло? Что за технология такая и при чем тут Сталин спросите Вы и как она попала в Южную Корею? МПЭ – Метод Повышения Эффективности Экономики, разработанная технология материальных стимулов для организаций, занимающихся разработками новой техники и оборудования. Фома, расскажет об этой инновации в другой статье, а здесь отразим общие моменты.

Технология была призвана стимулировать инженеров для сокращения себестоимости выпускаемой продукции.

Обратите внимание: В.В.ПУТИН:"Потеря территорий Азербайджана не может продолжаться вечно!!!".

К примеру, если одно конструкторское бюро, разработало метод снижения затрат при производстве лопат, выделялась премия самому разработчику, его начальнику и всем, кто в этот момент находился рядом с ним. По сути, это стимулировало коллектив искать внутри себя таланты и продвигать их, а не как сейчас повсеместно, «ты че самый умный? Тебя это не касается, занимайся своим делом!». Все мы прекрасно знаем, что умников в коллективе не любят, их часто «задвигают», их плодами труда пользуется только начальство, да и фраза «инициатива наказуема» родилась не на пустом месте. Более того, за новое изобретение при технологии МПЭ авторам, их начальникам и прочим сотрудникам полагались не только премии, но и периодические выплаты, вроде как за пользование авторским правом, изобрел коллектив какую новацию – получает за нее деньги на протяжении долго времени, а начальство еще и по службе двигается, всем хорошо!

Технология МПЭ не требовала огромных затрат, ее лично продвигал сам товарищ Сталин, и внедрена она была повсеместно и на производстве тазиков и выпуске космических аппаратов. Даже в армии, в период ВОВ, за каждый уничтоженный танк, самолет или иных сил противника полагались выплаты, как самому герою, так и его командованию. Винтовка Мосина, которую выпускали еще с XIXвека подешевела в 1,6 раза, благодаря МПЭ. Технология позволяла выискивать и готовить таланты, формировала в рабочих коллективах сплочение, менялась психология людей, каждый человек становился не просто бездушным винтиком, а личностью, способной менять что-то в этом мире.

Технологию МПЭ в середине 50-х годов взяли на вооружение Японцы, которые, тогда, при протекторате США стали активно развиваться. Они ее немного видоизменили под свой менталитет, именно благодаря ей вышли в передовики и имеют сейчас то, что имеют. Эта технология в Японии просуществовала в той или иной степени до середины 80-х годов и была свернута за ненадобностью, появились компьютеры и прочие технологические новшества, но основной причиной называется лобби американских промышленных гигантов, которым не нравилось, что японцы их обходят. Но в те же 80-е годы расправляет крылья Южная Корея, и из Японии берет на вооружение то самое МПЭ, но уже в видоизмененном виде. Корпорация Samsung, как технологический передовик, внедряет у себя якобы японские технологии, которые на самом деле Сталинские, и рапортует о достижениях, эту браваду подхватывают малограмотные бизнес тренера всех мастей и доносят ее до своего стада. Так и получилось, что, благодаря Сталину, Samsung достиг таких вершин.

Ищите истину, Ваш Фома!

Подписывайтесь, ставьте лайки, будет еще много интересного!

Фома расскажет еще о...

Как, почем и почему Зюганов продает наши голоса, наш протест?

Кому на самом деле принадлежит власть в России?

Безусловный базовый доход, что думает наша "элита" о том, чтобы дать людям денег?

#Сталин #общество и политика #экономика #СССР #исторические факты

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Сталин и Samsung, казалось что может быть общего? Техноглогия - мпэ!.



Закрыть ☒