Как работает «Неявная пропаганда». Или как власть всех обдурила

С приходом интернета, люди стали смотреть на телевизор, как на рудимент. Все меньше интересных передач, показ уже старых фильмов,которые ты смотрел еще в детстве, да и вообще, телевидение стало очень беззубым и глупым. Но самое главная причина, из-за которой, сегодняшняя молодежь отказывается от просмотра телека - это пропаганда ! Да, подмена понятий, обеление «хороших», и очернение «неугодных», ложные данные, умалчивание важных новостей, и откровенное вранье. все это заставило молодое, да и взрослое, поколение, отказаться от пропитого пропагандой телевидения, и прийти в лоно «чистого», нетронутого интернета.
Здесь честность и свободомыслие на первом месте, а ложь, пропаганда и обман здесь запрещены.
Или нет ?!

Всем привет, я Максим Никитин, это «Уголок знаний», и сегодня мы рассмотрим несколько примеров государственной пропаганды в интернете. Их настолько много, как явных, так и не очень, что я создам из этого целую мини рубрику. Ну и приступим!

Сегодня пойдет речь о настолько неявной форме государственной пропаганды, что вы по-любому наденете на меня шапочку из фольги, и скажете, что я верю в масонов. И будете правы)

И речь конечно же о том, что власть запугивает нас через оппозицию

Да, максимально ядрено, но далее я подробно вам все объясню.

Рассмотрим на конкретном примере. Вот смотрите, вы есть власть! Президент, глава правительства, депутат, не важно. Вы делает что хотите, меняете законы так, как вам необходимо, наказывается кого хотите.Однако, народ с вашими действиями вообще не согласен, и выходит на митинги, протестные акции, одиночные пикеты, и так далее…

Что же вам делать ? Всех избить, самых активных посадить, а сайты, которые призывали выходить закрывать нафиг ! И всего делов.

Но нет, это всего лишь диктаторские полумеры. Люди еще сильнее озлобляться, и на следующий митинг их выйдет только больше. И нет никакой гарантии, что люди не возьмутся за камни и палки.

Тогда какой же выход ? Использовать «своих» пропагандистов, чтобы они всячески отговаривали людей, а дальнейших выходов на улицы. Можно, но это не подействует на молодежь, они для них не авторитеты. Намного лучше, использовать именно оппозиционных и знаменитых блогеров.

Дать им определенную сумму денег, чтобы они включили свой рупор «правды», и стали вещать, что как только вы выйдете на улицы, полиция изобьет вас, вам дадут тюремный срок, ну и логично что после всего, вы никогда не устроитесь на нормальную работу. Ну и скажите мне, только честно, захотите ли вы выйти на улицу, если человек, которому вы прислушиваетесь, и чьему слову вы доверяете, такое говорит ? Я бы несколько раз подумал, прежде чем сделать поступок. И поверьте, я не один такой.

Вы все еще считаете меня поклонником «масонов»?!

Хорошо. Рассмотрим с вами как раз-таки типичный пример.

14 февраля 2021 года, Леонид Волков призвал граждан выйти на улицы, и посвятить в небо фонариком в знак протеста против заключения Навального.

сайт: https://www.rfi.fr/ru

Казалось бы, что в этом такого, никакого нарушения закона, просто проявления несогласия с действия государственного аппарата. Вот сам аппарат это подтвердил, что задерживать будут тех, кто начнет устраивать беспорядки, избивать людей, ломать машины, и грабить магазины. Это называют массовыми беспорядками !

Однако, семь месяцев назад, Николай Соболев, у которого больше 4 миллионов подписчиков, на своем сайте выложил видео, где поведал народу, что МВД арестовывала граждан за то, что те просто выходили с фонариками. Более того, некоторым выписали штрафы, и даже судебное решение

вот само видео

И если не все, то многие поверили этому вбросу. Да, они также считают власть плохой, но они и до этого так считали, поэтому самой власти на это пофигу.
Главное одно, как только будет собираться новый протест люди задумаются :« Мне есть что терять, хоть это и немного, и раз власть сажает за такую мелочь, как выйти на улицу и посвятить фонариков в небо, то лучше я дома посижу, ну его нафиг !»

Все. Тактика гениальна своей простотой. Потому что не власть пугала вас, что вас всех посадят за простой выход, они такого не говорили. Но у вас в голове все равно отложилась мысль, что теперь за каждый массовый выход на улицу, вас обязательно накажут, поэтому лучше посидите дома.

И что же по итогу: оппозиционный блогер, с большой аудиторией, активно рассказывает своим подписчикам, что при любом выходе на митинг, тебя посадят, лишат работы и жизни, сиди дома!

И в следующий раз, когда вы действительно возмутитесь какими-либо действиями властей, вы уже раз пять подумаете, а надо ли ???

И в конце. Да, на митингах, власть бьет дубинками и уводит в автозаки, выписывает штрафы и даже шьет уголовные дела. Но почему после этого не выходят больше ? Почему на митинг направленный не против действующей власти, люди не хотят выходить?! Именно потому, что им внушают, что абсолютно всех вас посадят, всем будет жопа, сиди и не выделывайся. Вот именно поэтому !

Относитесь ко всему со скептицизмом, к власти, к оппозиции, и даже к моим словам. Ведь абсолютно все преследуют свои собственные интересы, которые разительно могут отличаться от интересов общества.

На этом все друзья ! Если понравилось, то ставьте лайк, и обязательно подписывайтесь в раздел. Еще увидимся !

#ПОЛИТИКА #ОБЩЕСТВО #ЭКОНОМИКА #МЫСЛИ #НОВОСТИ #ОБЩЕСТВО И ПОЛИТИКА #ИСТОРИЯ



Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Как работает «Неявная пропаганда». Или как власть всех обдурила.



Закрыть ☒