Благотворительная помощь бездомным

За окном броневика, принадлежащего французской благотворительной организации «Самю Сосьяль», занимающейся оказанием помощи социально не защищенным слоям населения на территории России, то есть по факту выполняющая одну из первостепенных функции государства, но сейчас не об этом, промелькнула платформа Перерва.

Внутри броневика

Кстати, броневик - это не форма речи. И мне не мнится, что мы как молодые Ильичи рвемся к революции в области социальной политики, отнюдь нет. Просто, так сложилось, что у Самюхи есть самый настоящий броневик, принадлежавший ранее какому-то обанкротившемуся банку, со временем ставший их визитной карточкой.

Конкретно та благотворительная миссия к сотрудничеству, с которой была привлечена моя организация, занимается тем, что оказывает медицинскую помощи бездомным. Я не буду передавать всю специфику работы, просто скажу, что у них в штате есть врачи, социальные работники, которые приезжают в места скопления бездомных и раздают лекарства, предметы личной гигиены, одежду, очки, могут перевязку сделать, консультируют по социальным вопросам и т. д.

Одна из двух палаток на улице Иловайской 74, служащая социальной столовой для людей не имеющих возможности самостоятельно купить себе еды.

Немного поработав с бездомными на разных площадках Москвы, могу с полной ответственностью сказать, что группа не гомогенна.

Например, на Киевском вокзале она наименее малочисленна и представляет собой в целом опрятных и трезвых граждан.

На фото автор статьи.

Вокзал Ярославский характерен большим количеством пьяных и опустившихся на самое социальное дно. Особенно хочется отметить интергруппу относительно молодых ребят в возрасте от 25 до 35 лет, численностью 20-25 человек, употребляющих помимо алкоголя ещё и наркотики.

На фото машина в которой проживают некоторые члены той интергруппы про которую идет речь в статье. Находится на стоянки за Ярославским вокзалом.

Парк возле Курского вокзала. Кого там только нет, самая разношерстная и пёстрая публика, вплоть до москвичей имеющих жилье и способных самостоятельно обеспечить себя, но занимающихся в силу не ведомых причин социальным паразитизмом.

Парк возле Курского вокзала во время кормления бездомных.

Водитель броневика Михаил всегда предлагал мне съездить на так называемую Иловайку (Центр Социальной Адаптации им. Е. Г. Глинки (имени той самой Доктора Лизы)).

Обратите внимание: США защитит свои сети от «агрессивного вторжения» Китая с помощью плана Clean Network.

Он мне обещал, как в последствии оказалось не обманул, что там я увижу то чего до этого не видел и рассказывал следующую историю.

Есть там какой-то мужик и вот год назад, когда они только начинали туда ездить, он приходил с палочкой, потом ему отрезали одну ногу, затем вторую, отняли руку. Это все за год. Миха говорит: вот представь, у тебя на глазах человека становится все меньше и меньше, при этом он живёт в ЦСА, то есть это не могут не замечать сотрудники. Как так.

Горы мусора вокруг ЦСА

Мне это почему то напомнило рассказ Ф .Кафки «Превращение».

- Так вот, - продолжал Миха, - последний раз ему прям при нас стало плохо, и он упал с коляски на асфальт, при этом опорожнившись в штаны. Мы вызвали скорую. Они приехали, но долго не хотели его брать, а как его взять то всего грязного и обосранного.

- Жесть - ответил я.

Мы подъезжали к замечательному государственному учреждению, в котором люди становятся меньше.

Двигатель броневика заглох, задние двери распахнулись и к нам потянулась длинная вереница кривых, хромых, с палочками, на колясках, без рук, без ног, ментально больные.

Раздача медикаментов ул. Иловайская.

Действительно такого числа инвалидов ни на одной другой точке в Москве встретить нельзя.

Палатка в которой все желающие могут погреться. Добавьте описание По словам женщины, она осталось без ног в результате наезда автомобиля.

Со слов самих постояльцев как таковой ни медицинской, ни социальной, ни юридической помощи им здесь не оказывают. Очень много жалоб на условия содержания и отношение персонала. Не так давно мне попался документальный фильм под названием «Ангел из Ада», в котором развенчивается культ святой Матери Терезы. Так вот, по описанию самих бездомных ЦСА это скорее «Дома для умирания» созданные Агнес Гондже Бояджиу.

Да, я понимаю, они и сами не святые, во многом ответственность за то что сейчас с ними происходит, лежит на них самих, но я не перестану повторять: это в первую очередь Люди.

#общество #политика россии #социальная помощь #бездомные #благотворительность #помощь #алкоголь #доктор лиза #медицина #россия

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Благотворительная помощь бездомным.



Закрыть ☒