За сколько наши "звезды" продают свое мнение?

Многие из Вас, наверное, частенько видят всяких наших «звездулек» на интервью в телевизоре, на Ютубе, их мнения печатают в газетах, журналах, их цитаты воспроизводят все, кому не лень. То, что публичные личности продажны и подтвердят любую чушь, знают, наверное, все, ну или догадываются, но вот сколько им за это платят…

Вот он, на работе!

Фома долго готовился к ответу на этот вопрос. Информацию он собирал несколько лет, это и просачивание ценника «звездульки» на самом интервью, различные комментарии публичных людей, к которым обращались с предложениями, среди них, к примеру М.Г. Делягин известный экономист и теперь депутат Госдумы, немного рассказал о структуре цен, Собчак, часто любит бравировать цифрами, некоторые журналисты проговариваются и так далее.

Что получается по деньгам.

Звезды первой категории, Киркоров там, Басков и тому подобные персонажи. Участие в интервью – это миллионный контракт, бывает, что сумма доходит до 1-3 миллионов.

Участие в какой-либо передачи «Голос», к примеру, на телевидении это так же – 1-4 миллиона за передачу, в некоторых случаях больше. Посидеть в виде эксперта на каком-нибудь шоу, миллионный контракт. Суммы измеряются миллионами.

А вот, к примеру, если журналист пишет статью и указывает сноску такого типа: «Киркоров, нашему изданию сказал…», эта фраза стоит для издания от 100 тысяч рублей и выше.

Фотки продаются, но здесь уже десятки тысяч, шокирующие фото папарацци в сумме могут доходить до миллиона, права на съемки каких-либо торжеств этих самых «звездунов» - несколько миллионов.

«Звезды» второй категории. Такие типа Собчак, Моргенштерна, певица Валерия, телеведущий Соловьев и прочие. Здесь гонорары поскромнее. Интервью – редко доходит до миллиона, в основном это сотни тысяч за контракт.

Участие в телепередачах в качестве эксперта уже 200-900 тысяч. Указание сноски на мнение «звездуна» до 200 тысяч, естественно, бывают разные вариации, если новость горячая, тут могут и миллион подкинуть.

Фото, видеоматериалы так же, сотни тысяч в крайнем случае, обычно до 200, если это не бомбическая тема.

«Звезды» третьей категории и персонажи «вышедшие в тираж». Это всякие молодежные кумиры певички и певуны, актеришки различного пошиба, типа блогеры, эксперты всяких ток шоу и прочие. Здесь, как правило, их гонорары весьма скромные, если сравнивать их с суммами первых двух категорий, но все же, они больше чем большинство наших зарплат.

Интервью с внезапно выстрелившей «звездой» на Ютубе, к примеру, столько платит Собчак на своем сайте гостям - 250 тысяч рублей.

Обратите внимание: Пенсионер, работаешь? значит тебе не нужна пенсия! Мое мнение)).

Просто известные персонажи - это десятки тысяч гонорара. К примеру, рэперу Слава КПСС, государство заплатило за ролик, в котором он поливает матами блогера за 2 миллиона. Некий Юрий Дудь, за ролик про Магадан, порочащий имя Сталина и всю ту эпоху, принес ему в копилку около 5-7 миллионов, платило государство, сам же он своим гостям платит 150-300 тысяч за интервью, бывает и больше.

Участники ток шоу, те над которыми потешается зал, к примеру, у Малахова – десятки тысяч рядовому участнику, от 100 до 400 главному герою программы. Проживание, питание за счет телесайта на время съемок.

Эксперты, экономисты и прочие спецы за свое мнение на телепередачах получают фиксированные ставки 100-250 тысяч, есть разного рода роли у этих людей. К примеру украинский эксперт по чему-либо, роль которого заключается в том, чтобы злить толпу своими высказываниями о России, стоит от 125 тысяч за передачу.

Есть еще такое явление, как амбассадор какого-либо мнения. Выходят статьи с таким заголовком: «Макаревич сказал, что россияне не достойны хорошего президента». И создается вокруг этой вышедшей в тираж «звезды» ажиотаж, в котором он поливает грязью и нашу страну, и ее народ и с этим лозунгом он кочует из одного СМИ в другое. Так вот, чаще всего такие персонажи даже не в курсе под каким мнением в статье они подписались, им звонят журналисты, кратко рассказывают о тематике материала и просят подтвердить комментарий, нет нет, они не просят дать комментарий (хотя бывает и такое, но с профессионалами в своем деле) они просят подписаться под уже имеющимся комментарием. Тому же Макаревичу может не нравится фраза, под которой он подписался, но за не же платят. Кстати, комментарии подобные стоят от 10 до 100 тысяч рублей.

Так же амбассадором мнения которое транслируется из-за рубежа и нацелено на подрыв страны, могут являться и вполне себе не «звезды», а просто известные люди в своих кругах. К примеру, Гари Каспаров якобы либерал и оппозиционер, но он всего лишь актер своего театра, а финансируется этот спектакль организациями, о которых Фома напишет отдельную статью.

Посему, никогда не верьте мнениям «звездулек» ни по одному вопросу, они могут врать даже о своей собственной жизни, они продажны до самых костей, самых молекул из которых состоят. Не верьте их заявлениям, даже их политическим убеждениям не верьте, ни единому слову, они говорят лишь то, за что заплачено. Проститутки нервно курят в сторонке и люто завидуют.

Будьте умнее, мудрее, циничнее, Ваш Фома!

Подписывайтесь, ставьте лайки, будет много еще интересного!

Фома расскажет еще о...

Почему наша эстрада такая омерзительная?



Что значит успех в России? Или когда бабло решает все.

Состоятельным россиянам в 2021 году не хватает алмазов и картин, или у кого суп жидок, а у кого жемчуг мелок.

#общество и политика #звезды шоубизнеса #кто и сколько

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: За сколько наши "звезды" продают свое мнение?.



Закрыть ☒