Европейцы хотят жить в России?

Россию её граждане настолько часто и сильно критикуют, что многие из них забывают, что есть люди, кто хочет жить в ней, не родившись в ней, находясь в другой культурной вселенной. И это не может не удивлять, ведь многие привыкли считать, что самое главное качество жизни, делать что хочется, а остальное не должно волновать (хотят как раз волнует, особенно тех, кто делает что хочет). А о том, что у жизни в России есть преимущества вообще не принято задумываться, это нечто вроде научной фантастики (хотя многое из неё воплотилось в жизнь). 

 Многие европейцы не форумах пишут (даже те, кто Россию явно недолюбливает и опасается), что в России больше свободы, может и порядка меньше и коррупции больше (хотя в Европе её тоже хватает, только её всё меньше афишируют, что отмечают многие политологи и аналитики). Усталость от контроля, симпатия к русской культуре не просто делают Россию страной для отдыха, но и страной для жизни. Привыкшим лишь критиковать Россию, такое явно не по нраву. Ведь когда переезжают на ПМЖ из самой Швейцарии, то всегда удивляются, ведь там зарплаты выше, чем в России, как будто всё дело в зарплате и материальном. Но на то пошло, в Швейцарии квартира, медстраховка, продукты тоже намного больше стоят чем в России, но об этом не принято спрашивать и выставлять на всеобщее обозрение, словно в этом есть что-то предосудительное, а то вдруг кто-то решит, что не всё уж так и плохо! 

 Дорого жить это одно, но когда говорят, что всё дело в коррупции, то забывают о том, что коррупция тоже признак не плохой жизни, а хорошей, значит есть, что воровать. Да и вообще, как считал сам Цицерон без коррупции невозможно управлять людьми, намного опаснее тот, у кого безупречная репутация, на кого нет компромата, он может так неприятно всех удивить, что мало не покажется. А так, все в пушку, есть за что подёргать, а если нет ниточек, за что дёргать? Никто же не говорит, что бороться против коррупции не надо, но считать, что все проблемы из-за неё тоже наивно, тем более считать, что в России против неё не борются. Просто это такое явление жизни, которое не искоренить лишь силой и неизбежностью наказания (Китай тому свидетель, как и сам царь Пётр Великий, боровшийся против неё со всем своим страстным желанием её под корень искоренить и неограниченными возможностями многолетнего весьма успешного во многих отношениях правления). 

 Во многом виноваты пресловутые стереотипы о России. На Западе думают, что Россия примитивная страна, где все постоянно пьяные. У большинства сложилась негативная картинка. Но иностранцев, переезжающих в Россию на ПМЖ, становится всё больше, и это, конечно, не спроста.

Обратите внимание: Очередные антироссийские санкции уже не смогут нанести ущерб экономике России.

Люди сравнивают, и у кого в приоритете нечто большее, чем просто качество жизни, понимают, что счастье не только в нём. Оно необходимо, но оно не заменит душевности, дружбы, подлинной свободы, а не той, к которой сводят все либеральные ценности. 

 Россия — самая свободная страна мира. По России можно проехать тысячи километров, не пересекая государственные границы. Свобода — это простор для перемещения и простор для мысли. В России нет таких ограничений свободы слова, как в США или Евросоюзе. Россия — большая страна больших возможностей. 

 Конечно, с этим можно не согласиться, по-другому думают на Западе. Потому что его жителям внушают много лет, что Россия отсталая, примитивная страна, живущая в седьмом веке. Запад ничуть не лучше России. Что касается тех, кто уезжает на Запад, то многие из таких людей наслушаются пропаганды, а сами там ни разу не были. Они на тепле, воде и газе экономят. Мы в России сутками можем лить воду, плескаться, спать зимой при открытых окнах, а для европейцев это роскошь. 

 Недостатки есть везде, в любой стране, но сказать однозначно, что в одной стране хуже всего, нельзя. И дело не только в экономических показателях. Лучше любить то место, где ты живешь, чем ненавидеть. От личного негатива оно точно ни для кого не станет лучше. Разве нет?

#россия #запад #европа #качество жизни #психология #актуальное сегодня #политика и общество #история #экономика #интересный факт

Больше интересных статей здесь: Политика.

Источник статьи: Европейцы хотят жить в России?.



Закрыть ☒